Крымские страдания вновь диагностируются в ЕС

  
2

Крымские страдания вновь диагностируются в ЕС

 

Федерика Могерини не может никак успокоиться после своего визита в Киев. Вернувшись в родной Евросоюз, сеньора поспешила уточнить, что европейское сообщество «осуждает аннексию Крыма и нарушения международного права и прав человека на оккупированном полуострове». Много чего в этом ключе прозвучало ещё от еврочиновницы, весьма воодушевительное для киевских ушей.

 

Такое заявление приурочено верховным еврокомиссаром Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности в канун годовщины чётвертой годовщины судьбоносного референдума на крымском полуострове, где жители высказались за возвращение в Россию.

 

По заверениям Могерини, в Брюсселе и Страсбурге все уверены в «нелегальной аннексии Автономной Республики Крым и города Севастополя Российской Федерацией». Само же европейское сообщество твердо придерживается позиции неприкосновенности территории украинского соседа.

 

Испорченное впечатление при поездке в страну 404 Могерини пытается поправить внешней поддержкой, забывая недавние претензии к Киеву по поводу тормозящих реформ и отсутствия борьбы с коррупцией.

 

Она решила вспомнить о претензиях к правам человека, намекать на прямые изменения в мировой безопасности после перемены статуса Крымом. Однако сеньора Федерика забыла упомянуть, что поводом для смены «гражданства» Крымом стал переворот на Украине, устроенный, в том числе и Евросоюзом.

 

Однако говорить подобное ей запрещено, и посему она вернулась к привычной колее. ЕС не приемлет выборы президента России в Крыму. Понимая при этом, что ее признание мало кого интересует.

 

Также как совершенно напрасным выглядит «угроза» осуждения строительства Крымского моста. Строительство надо было начинать лишь после согласия Киева на него, считает Могерини. Она, как глупый доктор, пытается «лечить» симптомы, вместо общей терапии на причину «болезни». Не хочется еврочиновнице деньги Киеву платить, а поддержать хунту надо, вот и распылила свои фимиамы перед свидомой братией.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Евросоюзе сочли поправки в Конституцию России «незаконными» Мария Коледа   В минувший четверг, 17 сентября, Европарламент принял резолюцию по ситуации в Белоруссии и «отравлению» российского оппозиционера Алексея Навального. Помимо этих вопросов в документе подчёркивается, что Россия […] Германия и Франция хотят вместе построить новый боевой самолет Григорий Май Франция и Германия полны решимости совместно защищать безопасность Европы, поскольку «вокруг нас растут угрозы», — заявила министр обороны Германии. Обе страны продолжат сотрудничество в создании нового европейского […] Новости на 16:00 18 сентября 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что власти Турции огорчены планами главы Правительства национального согласия Ливии Фаиза Сарраджа уйти в отставку. Эрдоган также сообщил, что «на этой неделе могут пройти […] Украина рискует потерять безвиз Влад Николаев Депутат Европарламента от Германии, член комитета по иностранным делам Виола фон Крамон заявила, что Украина может лишиться безвизового режима в страны ЕС в связи с ситуацией вокруг назначения нового руководителя […] Новости на 12:00 18 сентября 2020 года Влад Николаев Посольство РФ в Вашингтоне потребовало у властей США объяснений по поводу репортажа телеканала NBC, в котором сообщается о поддержке со стороны США «украинских подразделений» в Крыму. Посольство выразило […] Украинская оппозиция сообщила о возможной фальсификации местных выборов Влад Николаев Украинская оппозиция ожидает фальсификации местных выборов, которые назначены на 25 октября. В «Оппозиционной платформе — За жизнь» поясняют, что такое мнение основано на повышенном внимании к избирательному процессу […]
Наверх Наверх