Крымские татары c благодарностью и поддержкой президенту России

  
0

Крымские татары обратились к президенту РФ Владимиру Путину с благодарностью за созданные для них условия и заявили о поддержке президентского курса.

В преддверии третьей годовщины с момента подписания президентского указа о реабилитации крымско-татарского, болгарского, армянского, немецкого, греческого и итальянского народов и господдержке их возрождения и развития представителей диаспоры крымско-татарский народа приурочил свое обращение к президенту.

После подписания указа о реабилитации крымско-татарского и других репрессированных народов крымско-татарский язык признан в Крыму государственным, наряду с русским и украинским.

В обращении народов Крыма отмечается, что на полуострове успешно работает крымско-татарское телевидение и радио. Созданы благоприятные условия для  развития национальной идентичности, языка и культурной самобытности крымско-татарского народа.

Крымские татары поблагодарили президента РФ за указ о реабилитации, который, по их словам, они ждали 70 лет. А так же  выразили готовность следовать  политическому курсу Кремля по реализации государственной национальной политики, направленной на сплочение всех народов, проживающих в Российской Федерации.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Крымкрымские татарыНРАВЫреабилитация
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Крымские подразделения морской пехоты получат партию БМП-3Ф Степан Ильин   Бригада морской пехоты, размещенная в Крыму, получит партию боевых машин пехота БМП-3Ф. Об этом сообщает информационное агентство «Известия» со ссылкой на собственные источники в Министерстве обороны Российской […] Лётчики палубной авиации потренируются в Крыму Максим Тумбарцев   Лётчики корабельных истребительных авиационных полков Северного флота пройдут подготовку на наземном комплексе подготовки лётного состава палубной авиации, который расположен на аэродроме Саки в республике Крым.   Об […] «Грех украинства»: Москва обратилась с первой межгосударственной жалобой в ЕСПЧ Мария Коледа   Впервые в новейшей истории Россия подала межгосударственную жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Направлена она против Украины, которая нарушила и продолжает нарушать Конвенцию Совета Европы о защите […] Порошенко готов за год «отобрать Крым» у России Мария Коледа   Экс-президент Украины Пётр Порошенко заявил, что сможет вернуть Крым под власть Киева за год. Политик разместил своё амбициозное обещание на странице в Facebook в понедельник, 20 июля.   Поводом для заявления бывший […] Обещать – не значит жениться. Порошенко пообещал в течение года отобрать Крым у России Александра Донцова Экс-президент Украины Петр Порошенко пообещал за год вернуть Крым в состав Украины. Об этом он заявил в обращении к крымским татарам и всем украинским мусульманам по случаю праздника Курбан-байрам. «Верю, что совместными […] Олимпийцам из России запретили отвечать на вопросы о Крыме и Донбассе Мария Коледа   Спортсмены олимпийской сборной Российской Федерации перед поездкой в Токио получили рекомендации от национального Олимпийского комитета по общению с представителями СМИ, особенно иностранных. «Ведомости» уточняли, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: