Крымский референдум должен быть признан миром — Милорад Додик

  
0

Крымский референдум должен быть признан миром - Милорад Додик

 

Мировое сообщество обязано признать народное волеизъявление жителей Крыма, высказанное на референдуме 16 марта 2014 года. К такому выводу пришёл глава президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик.

 

Сербский политик признаёт без всяких условностей крымский полуостров частью России. На Западе обязаны признать результаты того плебисцита, уверен Додик.

 

Свою точку зрения он выразил перед журналистами «Известий», в ответ на вопрос о заинтересованности деловых кругов части конфедерации Республики Сербской во взаимодействии с российским Крымом.

 

«Мы открыты к сотрудничеству со всей Россией, включая Крым, и это я говорю от имени Республики Сербской. Крым — составная часть вашей страны, и если у меня появится возможность, то я готов посетить полуостров», — приводит слова политика известное издание.

 

Причем сербский политический деятель уточнил, что будет впредь добиваться признания резонансного прецедента гражданской позиции народа. «Я считаю, что международное сообщество должно признать результаты крымского референдума», — заметил категорически Милорад Додик. Что касается признания статуса Боснией и Герцеговиной, то пускай вопрос об этом появляется в повестке дня страны и он «непременно поддержит Россию».

 

Политик сетует, что не может самостоятельно принять данное решение и вынужденно оглядывается на коллег по президиуму. «Но для нас очень важно, чтобы решился крымский вопрос и нормализовались отношения между Россией и Западом», — подвёл итог своему тезису Додик.

 

БалканыБиГКрымМилорад Додикпризнание
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Черногорская диаспора США осудила премьера Черногории за уважение СПЦ Мария Коледа   Глава правительства Черногории расстроил диаспору соотечественников в США US Global настолько, что её глава Мирсад Яхович назвал Здравко Кривокапича «оскорбляющим нацию чиновником». Своё негативное отношение к […] В Киеве Донбасс объединили с Крымом Александра Донцова   Вернуть протестные регионы Донбасса под контроль Киева украинские политики предлагают разными способами. Предложений по реинтеграции за почти семь лет ведения в шахтерском крае войны поступало огромное количество. […] Болгария не пускает Северную Македонию в ЕС из-за языка и истории Григорий Май   Расширение ЕС за счет Албании и Северной Македонии под угрозой. Болгария готова пропустить в союз Албанию, но не поддерживает вступление Северной Македонии. Соседние страны спорят из-за языка и национальной […] «Начало новой Боснии и Герцеговины». Оппозиция победила в крупнейших городах Григорий Май   На воскресных местных выборах в Боснии и Герцеговине оппозиция победила в крупнейших городах, включая Сараево и Баня-Луку. В остальной части страны доминировали националистические партии, представляющие большинство […] Крым установит прямые морские пути с Никарагуа Григорий Май   Крым планирует установить прямые морские торговые пути с Никарагуа, сообщил зампредседателя Совета министров Республики Крым Георгий Мурадов. «Мы надеемся, что торговые пути пролягут напрямую через порты Крыма, […] Судан, исключенный из списка «спонсоров терроризма», признал Израиль Григорий Май   Израиль и Судан установили дипломатические отношения. Судан — еще одно мусульманское государство после Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна, которое пошло на такой шаг. Израильский премьер-министр Биньямин […]
Наверх Наверх