Крымский референдум должен быть признан миром — Милорад Додик

  
0

Крымский референдум должен быть признан миром - Милорад Додик

 

Мировое сообщество обязано признать народное волеизъявление жителей Крыма, высказанное на референдуме 16 марта 2014 года. К такому выводу пришёл глава президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик.

 

Сербский политик признаёт без всяких условностей крымский полуостров частью России. На Западе обязаны признать результаты того плебисцита, уверен Додик.

 

Свою точку зрения он выразил перед журналистами «Известий», в ответ на вопрос о заинтересованности деловых кругов части конфедерации Республики Сербской во взаимодействии с российским Крымом.

 

«Мы открыты к сотрудничеству со всей Россией, включая Крым, и это я говорю от имени Республики Сербской. Крым — составная часть вашей страны, и если у меня появится возможность, то я готов посетить полуостров», — приводит слова политика известное издание.

 

Причем сербский политический деятель уточнил, что будет впредь добиваться признания резонансного прецедента гражданской позиции народа. «Я считаю, что международное сообщество должно признать результаты крымского референдума», — заметил категорически Милорад Додик. Что касается признания статуса Боснией и Герцеговиной, то пускай вопрос об этом появляется в повестке дня страны и он «непременно поддержит Россию».

 

Политик сетует, что не может самостоятельно принять данное решение и вынужденно оглядывается на коллег по президиуму. «Но для нас очень важно, чтобы решился крымский вопрос и нормализовались отношения между Россией и Западом», — подвёл итог своему тезису Додик.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БалканыБиГКрымМилорад Додикпризнание
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЧП в Севастополе: омерзительная забава несовершеннолетних Александра Донцова Информация о ЧП была выявлена в ходе мониторинга средств массовой информации. В соцсетях было опубликовано видео, на котором двое подростков прикуривают сигареты от пламени Вечного огня памятника, посвящённого 100-летию […] Украинец о стратегии «возвращения» Крыма: «Карфаген должен быть разрушен» Александра Донцова В Киеве вновь заговорили о возвращении Крыма. У Украины есть два способа «вернуть» полуостров, заявил на телеканале «Наш» бывший заместитель министра иностранных дел страны Александр Чалый. Первый способ «возвращения» Крыма […] Ахинея из уст первой леди Украины Александра Донцова Ахинея, которая звучит из уст украинской стороны, не перестает удивлять. При чем киевские ораторы не утруждают себя тем, чтобы сказанное было подтверждено фактами. На этот раз автором очередного бреда стала супруга […] Кулеба назвал Украину странной и ни к чему не готовой страной Александра Донцова Украина — это странное государство, которое никогда ни к чему не готово, однако способно справиться с вызовами. Такое мнение в интервью изданию «Новое время» высказал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. «Украина — странное […] Рецепт от Дроздова: депортировать русню и развалить Крымский мост Александра Донцова Львовский журналист, русофоб Остап Дроздов рассказал, что нужно сделать Украине для возврата Крыма. Своими мыслями  он поделился в эфире телеканала ITV. Как говорится, Остапа в очередной раз понесло. Один из вопросов, который […] ФСБ задержала в Крыму боевиков «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» Мария Коледа   Сотрудники ФСБ России заявили в среду, 18 августа, о задержании на территории Крыма двух главарей и трёх боевиков запрещённой в России и мире террористической группировки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*. Сообщение об этом […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: