КС Украины открыл дело о нарушении Зеленским правил карантина

  
0

Конституционный суд Украины рассмотрит законность привлечения президента страны Владимира Зеленского к административной ответственности за нарушение правил карантина, установленного на время пандемии коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба КСУ.

 

«Постановлением Третьей коллегии судей Первого сената Конституционного суда Украины от 22 октября 2020 №231-3(І)/2020 открыто конституционное производство по этому делу», — сказано в сообщении.

 

Речь идет об инциденте, который произошел 10 июня во время поездки главы государства в Хмельницкую область. Президент Украины, глава его офиса Андрей Ермак и главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко посетили кафе, когда действовал карантинный запрет на посещение заведений общественного питания. На владельца кафе и посетителей уже составлены административные протоколы за нарушение карантинных ограничений. Всем, кроме Зеленского, пришлось заплатить штраф в 17 тыс. гривен (более $600).

 

Дело о нарушении Зеленским карантинных ограничений изначально поступило в Хмельницкий городской суд. Но в связи с тем, что глава государства пользуется правом неприкосновенности, дело перенаправили в Верховный суд. Последний в свою очередь обратился в Конституционный суд для официального разъяснения нормы о возможности привлечения президента к административной ответственности за нарушение карантина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: