КСИР: Иран находится на грани полноценной войны с Америкой

  
0

 

Командующий Корпусом стражей исламской революции Ирана генерал-майор Хоссейн Салами на днях заявил, что его страна находится в шаге от горячей стадии войны с США.

 

«Мы стоим на краю полномасштабной конфронтации с врагом», — сообщил он.

 

По словам командующего, Исламская республика приблизилась к «самому решающему моменту в своей истории» из-за «давления, оказываемого противниками».

 

 

Такие заявления прозвучали после того как Вашингтон ужесточил риторику в отношении Тегерана, а также усилили присутствие своих войск в районе Персидского залива.

 

Салами обвинил американское руководство в том, что оно «игнорирует мир, безопасность и достоинство в своём предубеждении против Ирана». Он также заявил, что считает США «бумажным тигром с остеопорозом», и что иранское сопротивление покажет этот факт всему миру.

 

Отметим, что ранее командующий КСИР выразил уверенность, что авианосец ВМС США в Персидском заливе не предоставляет никакой угрозы Ирану и что Вашингтону не хватает военной силы для нападения на Исламскую республику.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАгеополитикаИранконфликтКСИРСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США поставят Украине «Джавелины» и иное вооружение на сумму $60 млн Дмитрий Салов   США объявили о новом пакете военной помощи Украине, который включает поставки вооружения на сумму 60 миллионов долларов, включая переносные зенитные ракетные комплексы «Джавелин» и другое оружие.   […] В провинции Панджшер активизировались боевые действия между талибами и повстанцами Дмитрий Валюженич В провинции Панджшер вспыхнули вооруженные столкновения. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются войти в последний неподконтрольный им регион Афганистана с трех направлений. С […] Посол Афганистана: талибы могут уничтожить лидера сопротивления в Панджшере Мария Коледа   Боевики запрещённого во всём мире и России «Талибана»*, которые пришли к власти в Афганистане, собираются уничтожить главу Фронта сопротивления в Панджшере Ахмада Масуда. Такое заявление сделал журналистам […] В результате столкновения на границе с Азербайджаном убит армянский солдат Дмитрий Валюженич На границе Армении и азербайджанского анклава Нахичевань произошло очередное вооруженное столкновение. Погиб армянский военнослужащий.    Стало известно о новом вооруженном инциденте на границе Армении и Азербайджана. […] Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире» Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире». Такое заявление он сделал в ходе встречи с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм. Его слова приводятся на сайте украинского лидера. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: