КСИР: Иран находится на грани полноценной войны с Америкой

  
0

 

Командующий Корпусом стражей исламской революции Ирана генерал-майор Хоссейн Салами на днях заявил, что его страна находится в шаге от горячей стадии войны с США.

 

«Мы стоим на краю полномасштабной конфронтации с врагом», — сообщил он.

 

По словам командующего, Исламская республика приблизилась к «самому решающему моменту в своей истории» из-за «давления, оказываемого противниками».

 

 

Такие заявления прозвучали после того как Вашингтон ужесточил риторику в отношении Тегерана, а также усилили присутствие своих войск в районе Персидского залива.

 

Салами обвинил американское руководство в том, что оно «игнорирует мир, безопасность и достоинство в своём предубеждении против Ирана». Он также заявил, что считает США «бумажным тигром с остеопорозом», и что иранское сопротивление покажет этот факт всему миру.

 

Отметим, что ранее командующий КСИР выразил уверенность, что авианосец ВМС США в Персидском заливе не предоставляет никакой угрозы Ирану и что Вашингтону не хватает военной силы для нападения на Исламскую республику.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАгеополитикаИранконфликтКСИРСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На переговорах Белграда и Приштины разразился скандал из-за карты Западных Балкан Мария Коледа   Специальный представитель Европейского Союза в диалоге Белграда и Приштины Мирослав Лайчак спровоцировал скандал, опубликовав в микроблоге Twitter карту из своего офиса, на которой между Сербией и Косово прорисована […] МИД Сирии осудил американскую атаку в провинции Дейр-эз-Зор Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел Сирии осудило удары авиации Соединённых Штатов в провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает правительственное сирийское агентство SANA.   «Удары ВВС США нарушают международную законность […] Главное на вечер 26 февраля 2021 года Влад Николаев США нанесли авиаудары по объекту на востоке Сирии. Как заявили в Пентагоне, авиаудары были нанесены по объектам проиранских групп по указанию президента Джо Байдена. В заявлении помощника главы Пентагона по связям с […] В результате обстрела погиб военнослужащий ДНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы Донецкой и Луганской Народных Республик. Защитники Донбасса несут потери. Погиб военнослужащий Народной милиции ДНР.   В течение сегодняшних суток ВСУ продолжали обстрелы […] США против: Россия становится сильным конкурентом с «ключами от Африки» Мария Коледа   На геополитической карте зреет новый конфликт интересов США и России. На этот раз он коснётся стратегически важного африканского региона, за который начинают соперничать Москва и Вашингтон. К такому выводу пришёл военный […] Байден: США никогда не признают Крым российским Дмитрий Салов   Соединённые Штаты никогда не собираются признавать Крым российским. Об этом говорится в сегодняшнем заявлении президента США Джо Байдена в преддверии 7-й годовщины возвращения Крыма в состав России.    […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: