КСИР: Иран не преследовал цели убить солдат США

  
0
Иран атаковал базы США в Ираке

 

Удары Ирана по американской базе Айн аль-Асад и аэропорту Эрбиля в Ираке были направлены против военной машины Вашингтона и не преследовали цели убить солдат, заявил командующий авиакосмическими войсками Корпуса стражей исламской революции в Иране Амир Али Гаджизаде.

«Нашей целью было не убить, мы хотели сбить военную машину противника», — сказал Гаджизаде на пресс-конференции.

Если бы Тегеран стремился поразить личный состав, он начал бы операцию, в результате которой погибло бы 5000 человек, добавил иранский чиновник.

 

По словам командующего, вначале КСИР рассматривали вариант с нанесением удара по базе в Аль-Таджи, но отказались от него, поскольку база находится недалеко от Багдада и связана с иракскими войсками.

 

Гаджизаде подчеркнул, что эти ракетные удары по американским военным объектам в Ираке означают лишь начало крупной операции против США, которая будет распространяться по всему региону.

 

По его словам, через 15 минут после ракетного залпа по базе Айн аль-Асад иранские силы провели радиоэлектронную боевую операцию и «отключили беспилотники США», что оказало «психологическое воздействие» на американские силы.

«Несмотря на большое количество самолетов и военных средств, размещенных вокруг базы Айн аль-Асад, они не смогли противодействовать нашим ракетам», — сказал он.

В свою очередь вице-президент США Майк Пенс заявил, что целью атаки иранцев было убийство американских военных.

«Мы считаем, что баллистические ракеты были выпущены по американским базам в Аль-Асаде и Эрбиле, чтобы убить американцев. У нас есть информация, подтверждающая, что это было намерением иранцев», — сказал Пенс NBC News.

Тот факт, что в результате бомбардировки никто из американских и коалиционных сил не пострадал, Пенс объяснил «отличной работой» их военнослужащих на местах.

 

Вице-президент опроверг сообщения о том, что Иран уведомил правительство Ирака о нападениях за два часа до того, как они произошли, и что Иран намеренно избегал убийства американского персонала в попытке снизить напряженность в отношениях с Соединенными Штатами.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВОЗ призывает мир готовиться к пандемии коронавируса Григорий Май   Всемирная организация здравоохранения в Женеве заявила во вторник, что ситуация с коронавирусом COVID-19 «имеет потенциал пандемии», хотя называть ее таковой пока преждевременно. Глава ВОЗ Тедрос Гебреисус призвал […] Из-за коронавируса самые богатые люди Земли лишились 139 миллиардов долларов за день Дмитрий Салов   Американское агентство Bloomberg сообщает, что опасения инвесторов в связи с распространением нового коронавируса привели к падению фондовых индексов в понедельник более чем на 3%. В результате богатейшие люди планеты […] Берни Сандерс уверенно побеждает на кокусах в Неваде Сергей Чернобай   Сенатор-социалист Берни Сандерс одерживает уверенную победу после обработки 50% бюллетеней на предварительных первичных выборах Демократической партии в американском штате Невада.   После подсчета 50% бюллетеней […] Почти 11 тыс. человек находятся в России под контролем из-за коронавируса Сергей Чернобай   Около 11 тыс. человек, прибывших в Россию из Китая, остаются под наблюдением из-за распространения коронавируса, сообщили в Роспотребнадзоре. «С 1 февраля 2020 в аэропорту Шереметьево, который единственный в стране в […] Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […] Глава НАТО отклонил предложения Макрона по ядерной стратегии Григорий Май   Глава НАТО отклонил призыв президента Франции Эммануэля Макрона к европейскому «стратегическому диалогу» о роли Франции в Альянсе и системе общей безопасности, указав, что «испытанный и проверенный» сдерживающий фактор […] США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве Влад Николаев Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.   «Я думаю, что все […] США провели учения, симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […] Американская разведка: Россия уже начала вмешиваться в выборы Григорий Май   Представители американской разведки предупредили членов Конгресса США, что Россия уже начала вмешиваться в процесс президентских выборов с целью переизбрания действующего президента Дональда Трампа, пишет The New York […]
Наверх Наверх