КСИР: Иран не преследовал цели убить солдат США

  
0
Иран атаковал базы США в Ираке

 

Удары Ирана по американской базе Айн аль-Асад и аэропорту Эрбиля в Ираке были направлены против военной машины Вашингтона и не преследовали цели убить солдат, заявил командующий авиакосмическими войсками Корпуса стражей исламской революции в Иране Амир Али Гаджизаде.

«Нашей целью было не убить, мы хотели сбить военную машину противника», — сказал Гаджизаде на пресс-конференции.

Если бы Тегеран стремился поразить личный состав, он начал бы операцию, в результате которой погибло бы 5000 человек, добавил иранский чиновник.

 

По словам командующего, вначале КСИР рассматривали вариант с нанесением удара по базе в Аль-Таджи, но отказались от него, поскольку база находится недалеко от Багдада и связана с иракскими войсками.

 

Гаджизаде подчеркнул, что эти ракетные удары по американским военным объектам в Ираке означают лишь начало крупной операции против США, которая будет распространяться по всему региону.

 

По его словам, через 15 минут после ракетного залпа по базе Айн аль-Асад иранские силы провели радиоэлектронную боевую операцию и «отключили беспилотники США», что оказало «психологическое воздействие» на американские силы.

«Несмотря на большое количество самолетов и военных средств, размещенных вокруг базы Айн аль-Асад, они не смогли противодействовать нашим ракетам», — сказал он.

В свою очередь вице-президент США Майк Пенс заявил, что целью атаки иранцев было убийство американских военных.

«Мы считаем, что баллистические ракеты были выпущены по американским базам в Аль-Асаде и Эрбиле, чтобы убить американцев. У нас есть информация, подтверждающая, что это было намерением иранцев», — сказал Пенс NBC News.

Тот факт, что в результате бомбардировки никто из американских и коалиционных сил не пострадал, Пенс объяснил «отличной работой» их военнослужащих на местах.

 

Вице-президент опроверг сообщения о том, что Иран уведомил правительство Ирака о нападениях за два часа до того, как они произошли, и что Иран намеренно избегал убийства американского персонала в попытке снизить напряженность в отношениях с Соединенными Штатами.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

После критики главы НАТО Россия вывела два флота на манёвры Мария Коледа   Генсек НАТО Йенс Столтенберг на неделе подверг жёсткой критике политику Москвы на встрече с министрами иностранных дел Грузии и Украины. В ответ на одиозные замечания Россия вывела в Чёрное и Балтийское моря два своих […] ИГ убивает военных, военные убивают ИГ — Ирак Алексей Константинов В центральной части Ирака продолжается весьма активное противостояние правительственных сил и остающихся ячеек боевиков группировки «Исламское государство»*.   На севере столицы Багдада, в районе Тармия колонна […] Израиль опасается действий Ирана за рубежом Григорий Май   Иран может атаковать израильские цели за рубежом, предупредило антитеррористическое бюро Израиля. Иран ранее объявил, что виновные в нападении на ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде будут «строго наказаны». Тегеран […] «Многовекторный» Байден собрался разворачивать Европу к США Мария Коледа   Объявленный большинством американских СМИ избранным президентом США Джо Байден в беседе с CNN заявил о намерении вести многовекторную политику и восстановить добрые отношения с Евросоюзом. Также он намерен пересмотреть […] СМИ: Трамп готовит «досрочное помилование» для своих соратников и детей Григорий Май   Белый дом после выборов проводил несколько встреч с участием юристов и сотрудников нынешней администрации США по вопросу помилований. Как сообщают источники CNN, президент Дональд Трамп, учитывая обстановку в […] Байден озвучил планы в отношении Китая, Ирана и американских инвестиций Григорий Май   Приоритетом для Джо Байдена является пересмотр торговой политики в отношении Китая и консультации с традиционными союзниками США в Азии и Европе для «разработки совместной стратегии». В интервью New York Times демократ […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: