КСИР: Иран не преследовал цели убить солдат США

  
0
Иран атаковал базы США в Ираке

 

Удары Ирана по американской базе Айн аль-Асад и аэропорту Эрбиля в Ираке были направлены против военной машины Вашингтона и не преследовали цели убить солдат, заявил командующий авиакосмическими войсками Корпуса стражей исламской революции в Иране Амир Али Гаджизаде.

«Нашей целью было не убить, мы хотели сбить военную машину противника», — сказал Гаджизаде на пресс-конференции.

Если бы Тегеран стремился поразить личный состав, он начал бы операцию, в результате которой погибло бы 5000 человек, добавил иранский чиновник.

 

По словам командующего, вначале КСИР рассматривали вариант с нанесением удара по базе в Аль-Таджи, но отказались от него, поскольку база находится недалеко от Багдада и связана с иракскими войсками.

 

Гаджизаде подчеркнул, что эти ракетные удары по американским военным объектам в Ираке означают лишь начало крупной операции против США, которая будет распространяться по всему региону.

 

По его словам, через 15 минут после ракетного залпа по базе Айн аль-Асад иранские силы провели радиоэлектронную боевую операцию и «отключили беспилотники США», что оказало «психологическое воздействие» на американские силы.

«Несмотря на большое количество самолетов и военных средств, размещенных вокруг базы Айн аль-Асад, они не смогли противодействовать нашим ракетам», — сказал он.

В свою очередь вице-президент США Майк Пенс заявил, что целью атаки иранцев было убийство американских военных.

«Мы считаем, что баллистические ракеты были выпущены по американским базам в Аль-Асаде и Эрбиле, чтобы убить американцев. У нас есть информация, подтверждающая, что это было намерением иранцев», — сказал Пенс NBC News.

Тот факт, что в результате бомбардировки никто из американских и коалиционных сил не пострадал, Пенс объяснил «отличной работой» их военнослужащих на местах.

 

Вице-президент опроверг сообщения о том, что Иран уведомил правительство Ирака о нападениях за два часа до того, как они произошли, и что Иран намеренно избегал убийства американского персонала в попытке снизить напряженность в отношениях с Соединенными Штатами.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава ФБР бьёт тревогу из-за небывалого разгула китайских спецслужб Григорий Май   Деятельность китайских служб представляет наибольшую долгосрочную угрозу будущему США, заявил директор ФБР Кристофер Рэй. По его словам, Федеральное бюро расследований каждый день начинает новые расследования, […] Власти Китая выставили условие своего участия в переговорах по разоружению с США и Россией Мария Коледа   Руководство Китая готово принять участие в переговорах по разоружению с Россией и США при условии, что Вашингтон сократит собственный ядерный потенциал до уровня китайского. Своё заявление в среду, 8 июля, высказал […] США хотят вернуться к переговорам с Северной Кореей Григорий Май Представитель президента США в Северной Корее заявил 8 июля, что администрация Дональда Трампа готова возобновить зашедшие в тупик переговоры о денуклеаризации, несмотря на неоднократные заявления Пхеньяна о нежелании […] Иран опроверг слухи о взрыве в ядерном комплексе в Йезде Григорий Май   Иранские оппозиционные СМИ распространили информацию о взрыве на ядерном объекте Шахид Резаей Неджад в Ардакане, центральной иранской провинции Йезд.   Пресс-служба Организации по атомной энергии Ирана в заявлении […] В США внесен законопроект, препятствующий проведению ядерных испытаний Григорий Май   Законопроект о расходах в энергетическом секторе к 2021 году, предложенный Демократической партией в Комитете по ассигнованиям Палаты представителей США, предусматривает запрет на использование бюджетных средств для […] Бомбардировщики B-52 ВВС США вернулись на Гуам Максим Тумбарцев   Стратегические бомбардировщики Boeing B-52 Stratofortress из состава 2-го бомбардировочного крыла 8-й воздушной армии ВВС США, дислоцированные на авиабазе Барксдейл расположенной в штате Луизиана на юге США, прибыли на […] Пхеньян не видит смысла в дальнейших переговорах с США Влад Николаев Пхеньян не видит необходимости в проведении дальнейших переговоров с США, об этом на фоне появившихся в последнее время сообщений о возможном проведении нового саммита между двумя странами заявила первый заместитель министра […] В иранском ядерном центре ЧП — подозрение на диверсию Израиля Григорий Май   В четверг произошел пожар в иранском Центре по обогащению урана в Нетензе. Высший совет национальной безопасности Ирана заявил в пятницу, что причина установлена, но пока не разглашается. Согласно источникам кувейтской […] США направят авианосцы в Южно-Китайское море Влад Николаев Две авианосные ударные группы США во главе с авианосцами «Рональд Рейган» и «Нимиц» направлены в район Южно-Китайского моря для проведения самых масштабных за последние годы военно-морских учений, сообщает The Wall Street […]
Наверх Наверх