КСИР Ирана не намерен отзывать своих советников из Сирии

  
0

Глава Корпуса стражей Исламской революции (КСИР)  Ирана заявил в среду, что иранские военные сохранят свое военное присутствие в Сирии, игнорируя израильские угрозы. Ранее, премьер-министр Израиля Беньимин Нетаньяху заявил, что Израиль будет впредь атаковать иранские объекты на территории Сирии. 

«Исламская Республика Иран сохранит своих военных советников, революционные силы и свое оружие в Сирии», — цитирует информационное  агентство ISNA слова верховного командующего КСИР генерал-майора Мохаммеда Али Джафари.

Кроме того, глава КСИР заявил, что иранские военные советники, присутствующие в Сирии, находятся там в для помощи армии и народу Сирии, ведущим борьбу с террористами. Кроме того, генерал отметил, что противники Ирана опасаются его вооруженных сил до такой степени, что готовы уничтожать все, лишь бы не допустить присутствия войск Исламской республики. 

 

Ранее, премьер-министр Израиля Беньимин Нетаньяху выступил с угрозами в адрес иранских военных в Сирии и вблизи израильских границ. Заявление касалось недавних авиаударов израильских ВВС по иранским объектам на юге Сирии.

«Вчера я слышал, как представитель министерства иностранных дел Ирана сказал:« У Ирана нет военного присутствия в Сирии, мы им только советуем », — цитируют Нетаньяху СМИ «Итак, позвольте мне посоветовать им — уйдите оттуда быстро, потому что мы продолжим нашу решительную политику нападения, как мы и обещали, безбоязненно и беспощадно», — сказал он.

 

 

Нетаньяху добавил, что Израиль атаковал иранские цели и объекты «Хезбаллы» в Сирии сотни раз и пообещал, что военные действия будут продолжены.  Премьер-министр  пообещал не допустить, чтобы Иран укрепил свое военное присутствие на территории в Сирии, где иранские военные поддерживают  президента Башара Асада. 

 

Тегеран отрицает отправку регулярных войск для боевых действий в Сирии. Власти Ирана и военное командование утверждает,  что Сирийская армия получает поддержку от военных  советников и ополченцев из разных стран.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] МИД Ирана планирует избавить страну от деспотизма США Мария Коледа   Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави в минувшую пятницу, 29 мая, заявил в своём послании о намерении покончить с американским деспотизмом против своего государства. Таким образом, он отреагировал на […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29-30 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] ЕС продлил санкции против Сирии ещё на год несмотря на пандемию коронавируса Дмитрий Салов   Европейский Союз принял решение продлить санкции в отношении Сирийской Арабской Республики ещё на один год до 1 июня 2021 г., несмотря на сложности, вызванные пандемией коронавируса.   В заявлении организации указано, […] ВВС и ВМФ Венесуэлы сопровождают иранские танкеры в Карибском море Дмитрий Салов   В Венесуэлу прибыл иранский танкер «Faxon», который является четвёртым в группе из пяти танкеров, транспортирующих иранское топливо в Венесуэлу.   Судно прибыло в порт назначения в сопровождении […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Иран назовёт военный корабль в честь генерала Касема Сулеймани Дмитрий Салов   Иранский военпром занимается постройкой боевых кораблей, названных в честь убитых в результате американского авиаудара генерала Касема Сулеймани и замглавы «Сил народной мобилизации» Абу Махди аль-Мухандиса. […] Кто же убил турецкого лейтенанта в Идлибе? Александр Харченко   В Идлибе снова звучат взрывы и снова на пути следования турецкой колонны. На этот раз рвануло возле Джиср аш-Шугура.   «Независимые» медиаактивисты из Идлиба тут же обвинили ВКС РФ в том, что они вероломно […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх