КСИР Ирана пригрозил Израилю уничтожением

  
0

 

Как сообщают иранские государственные СМИ, высокопоставленный офицер Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана пригрозил Израилю уничтожением в случае нападения на Иран.

Данное заявление бригадного генерала Хоссейна Салами, заместителя начальника КСИР, последовали за серией нападений ВВС Израиля на иранские военные объекты в Сирии на прошлой неделе. Израиль регулярно атакует иранские объекты на сирийской территории, а также бомбит позиции сирийских военных (в первую очередь- пусковые установки сирийских ПВО).

«Мы объявляем, что если Израиль предпримет какие-либо действия для ведения войны против нас, это, безусловно, приведет к его собственной ликвидации и освобождению оккупированных (палестинских) территорий», — цитирует слова Салями иранское государственное телевидение

 

Ранее, глава КСИР Ирана заявил, что иранские военные сохранят свое военное присутствие в Сирии, игнорируя израильские угрозы. Ранее, премьер-министр Израиля Беньимин Нетаньяху заявил, что Израиль будет впредь атаковать иранские объекты на территории Сирии. 

«Исламская Республика Иран сохранит своих военных советников, революционные силы и свое оружие в Сирии», — цитирует информационное  агентство ISNA слова верховного командующего КСИР генерал-майора Мохаммеда Али Джафари.

Кроме того, глава КСИР заявил, что иранские военные советники, присутствующие в Сирии, находятся там в для помощи армии и народу Сирии, ведущим борьбу с террористами. Кроме того, генерал отметил, что противники Ирана опасаются его вооруженных сил до такой степени, что готовы уничтожать все, лишь бы не допустить присутствия войск Исламской республики. 

Официальные лица Ирана ранее заявляли, что Тегеран, который не признает Израиль, быстро отреагирует на любое нападение Израиля. Власти Израиля поддержали решение президента США Дональда Трампа отказаться от международного соглашения 2015 года по Иранской ядерной программе («Ядерной сделке) и приветствовал введение Вашингтоном санкций против этой страны.

 

Израиль рассматривает иранское присутствие у своих границ как угрозу для своей национальной безопасности. В Тегеране неоднократно заявляли, что ограниченный контингент иранских военных присутствует в Сирии для помощи властям этой страны в войне с терроризмом. Со слов официальных лиц, иранские военные в Сирии выступают исключительно как советники. 

 

война в СирииИзраильИранСирия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Идлиб. Тренировка Армагеддона Анатолий Матвийчук Сегодня МО РФ сделал о заявление.Попавшие под обстрел сирийской армии в идлибской зоне деэскалации турецкие военнослужащие находились в боевых порядках боевиков. При этом, согласно переданным Анкарой российской стороне […] НАТО собирает совещание по просьбе Турции Григорий Май   Послы стран НАТО встретятся сегодня по просьбе Турции после того, как 33 турецких солдата погибли после авиаударов в сирийском Идлибе, заявил сегодня генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. «Сегодня Совет […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 (00-03 ч.) февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Эрдоган: события в Идлибе развиваются в нашу пользу Григорий Май   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в четверг, что ситуация в сирийском Идлибе развивается в пользу Анкары. «В настоящее время события в Идлибе развиваются в нашу пользу. У нас трое погибших, но (сирийский) […] Американский демократ Сандерс обвинил Нетаньяху в расизме Григорий Май   Американский сенатор, называющий себя демократом-социалистом, Берни Сандерс во время дебатов между претендентами на выдвижение в президенты США раскритиковал политику еврейского правительства по отношению к палестинцам […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США наложили санкции на Россию, Турцию, Ирак из-за закона о нераспространении оружия массового уничтожения Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео заявил на пресс-конференции во вторник, что Вашингтон решил наложить санкции на 13 иностранных юридических и физических лиц в Китае, Ираке, России и Турции в связи с предполагаемыми […] ВОЗ призывает мир готовиться к пандемии коронавируса Григорий Май   Всемирная организация здравоохранения в Женеве заявила во вторник, что ситуация с коронавирусом COVID-19 «имеет потенциал пандемии», хотя называть ее таковой пока преждевременно. Глава ВОЗ Тедрос Гебреисус призвал […]
Наверх Наверх