КСИР Ирана в Персидском заливе поупражнялся с уничтожением авианосца США

  
2

Иранские военные учения "Великий Пророк XIV" в Персидском заливе

 

Корпус стражей исламской революции Ирана (КСИР) провел военные учения в Персидском заливе «Великий Пророк XIV» (Payambar-e Azam 14) в разгар напряженности между Тегераном и Вашингтоном. Американские военные заявили, что две базы в регионе были приведены в боевую готовность.

 

Бойцы КСИР Ирана выпустили баллистическую ракету класса «земля-земля» из подземной шахты, приведя в состояние повышенной готовности американские авиабазы ​​в Катаре и Объединенных Арабских Эмиратах, поскольку предварительные оценки показали потенциальную угрозу. Персонал был эвакуирован в убежища. Как рассказала пресс-служба Центрального командования США, инцидент длился 15 минут.

 

В 5-м военно-морском флоте США в Бахрейне объявили, что иранские учения «не нарушили действия коалиции в этом районе и не повлияли на свободный торговый поток в Ормузском проливе и окружающих водах».

 

Согласно снимкам в СМИ, Иран поместил в Ормузский пролив макет американского авианосца, чтобы использовать модель корабля для военных учений. Он был показан иранскими СМИ, и, по сообщениям, в конечном итоге был взорван.

 

В рамках учений модель авианосца штурмовали с вертолетов иранские коммандос, также она была мешенью атак крылатых ракет и беспилотников с широким диапазоном «умных бомб». Подразделения ПВО также вели точечную стрельбу по воздушным целям.

 

В руководстве КСИР объявили о планах по запуску «баллистических ракет большой дальности».

 

 

Агентство Fars, связанное с Корпусом, опубликовало вчера картинку с авианосцем в форме гроба и цитатой аятоллы Али Хаменеи, который клянется отомстить за убийство Пентагоном генерала Касема Сулеймани.

 

Тегеран, выступающий против присутствия военно-морских сил США и Запада в Персидском заливе, проводит ежегодные военно-морские учения на стратегическом морском торговом пути, через который проходит около 30% объемов нефти и другого топлива.
КСИР в апреле этого года пригрозил уничтожить военные корабли США, если иранской безопасности в заливе будет грозить опасность.

«Мы советуем американцам следовать международным правилам и протоколам в Персидском и Оманском заливах и воздерживаться от рискованного поведения, а также от ложных и неверных версий событий», — пообещали во флоте Ирана.

Напряженность между Ираном и Соединенными Штатами набрала обороты в 2018 году, когда президент Трамп вывел США из ядерной сделки 2015 года (СВПД). Вашингтон вновь ввел санкции против Тегерана, что резко сократило экспорт нефти из Ирана.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Спецслужбы США нашли в Саудовской Аравии подозрительный ядерный объект Григорий Май   Американские спецслужбы, изучая возможности Саудовской Аравии по переработке урана и разработке атомной бомбы, обнаружили незадекларированный ядерный объект недалеко от столицы Эр-Рияда.   Как пишет The New York […] Пентагон: источники подтверждают, что взрыв в Бейруте был случайностью Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер сообщил, что разрушительный взрыв в Бейруте 4 августа, с большой долей вероятности действительно был несчастной случайностью. «Имеющаяся информация еще не позволяет сделать четкую оценку, […] Госдеп опубликовал доклад о российской пропаганде Сергей Чернобай Центр глобального взаимодействия (GEC) при Госдепартаменте США опубликовал доклад «Основы российской дезинформационно-пропагандистской экосистемы», в котором даёт свое описание системы «российской пропаганды и дезинформации». […] В прессу попал конфиденциальный доклад ООН по Северной Корее Григорий Май   Агентство Reuters получило доступ к конфиденциальному докладу по Северной Корее, представленному в понедельник 15 членам Совета Безопасности ООН, и раскрыло его содержание.   Спецслужбы многих стран, согласно […] В России во время военных учений обрушился мост Сергей Чернобай   В Еврейской автономной области во время военных учений обрушился мост.   Источники ТАСС и Интерфакса в экстренных службах сообщают, что пострадали 18 человек. «В поселке им. Тельмана в Смидовическом районе во […] На Украину пришёл страх с Кавказа Анатолий Матвийчук                            Весной этого года, НАТО объявило о проведении стратегических учений ДЕФЕНДЕР 2020.Учения декларировались, как комплексные по противодействию России. К учениям планировалось привлечь  войска Украины  […]
Наверх Наверх