КСИР Ирана в Персидском заливе поупражнялся с уничтожением авианосца США

  
2

Иранские военные учения "Великий Пророк XIV" в Персидском заливе

 

Корпус стражей исламской революции Ирана (КСИР) провел военные учения в Персидском заливе «Великий Пророк XIV» (Payambar-e Azam 14) в разгар напряженности между Тегераном и Вашингтоном. Американские военные заявили, что две базы в регионе были приведены в боевую готовность.

 

Бойцы КСИР Ирана выпустили баллистическую ракету класса «земля-земля» из подземной шахты, приведя в состояние повышенной готовности американские авиабазы ​​в Катаре и Объединенных Арабских Эмиратах, поскольку предварительные оценки показали потенциальную угрозу. Персонал был эвакуирован в убежища. Как рассказала пресс-служба Центрального командования США, инцидент длился 15 минут.

 

В 5-м военно-морском флоте США в Бахрейне объявили, что иранские учения «не нарушили действия коалиции в этом районе и не повлияли на свободный торговый поток в Ормузском проливе и окружающих водах».

 

Согласно снимкам в СМИ, Иран поместил в Ормузский пролив макет американского авианосца, чтобы использовать модель корабля для военных учений. Он был показан иранскими СМИ, и, по сообщениям, в конечном итоге был взорван.

 

В рамках учений модель авианосца штурмовали с вертолетов иранские коммандос, также она была мешенью атак крылатых ракет и беспилотников с широким диапазоном «умных бомб». Подразделения ПВО также вели точечную стрельбу по воздушным целям.

 

В руководстве КСИР объявили о планах по запуску «баллистических ракет большой дальности».

 

 

Агентство Fars, связанное с Корпусом, опубликовало вчера картинку с авианосцем в форме гроба и цитатой аятоллы Али Хаменеи, который клянется отомстить за убийство Пентагоном генерала Касема Сулеймани.

 

Тегеран, выступающий против присутствия военно-морских сил США и Запада в Персидском заливе, проводит ежегодные военно-морские учения на стратегическом морском торговом пути, через который проходит около 30% объемов нефти и другого топлива.
КСИР в апреле этого года пригрозил уничтожить военные корабли США, если иранской безопасности в заливе будет грозить опасность.

«Мы советуем американцам следовать международным правилам и протоколам в Персидском и Оманском заливах и воздерживаться от рискованного поведения, а также от ложных и неверных версий событий», — пообещали во флоте Ирана.

Напряженность между Ираном и Соединенными Штатами набрала обороты в 2018 году, когда президент Трамп вывел США из ядерной сделки 2015 года (СВПД). Вашингтон вновь ввел санкции против Тегерана, что резко сократило экспорт нефти из Ирана.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: