Кто мешает говорить Арсену Авакову на русском языке

  
0
По мнению главы МВД Украины, русский язык принадлежит не только России, но и украинцам. Арсен Аваков считает необходимым организовать вещание украинских телеканалов на русском языке по всему миру. Так кто же мешает?

По мнению главы МВД Украины, русский язык принадлежит не только России, но и украинцам. Арсен Аваков считает необходимым организовать вещание украинских телеканалов на русском языке по всему миру. Так кто же мешает?

 

Примечательно, что сам министр иностранных дел Украины говорит преимущественно на русском языке и не раз подвергался насмешкам за откровенно слабое владение украинским языком. «Не знаю, как это возможно, я бы лучше сделал по-другому. Я бы инициировал, чтобы наши телеканалы вещали по всему миру, в том числе русскоязычные… Русский язык, или, как я его называю, «слобожанский» язык в нашем случае, не принадлежит России. В Украине государственный язык — украинский… Но русский язык и русская языковая культура в значительной мере принадлежат и украинцам. Почему я должен ее отдавать?» — спрашивает Аваков.

 

Непонятно, откуда у Авакова взялась уверенность, что украинцы должны «отдавать» кому-то русский язык. Ни российские власти, ни лично Путин не запрещают украинскими телеканалам вещание на русском, это звучит просто смешно. Кто же тогда запрещает?

 

Одна рука не ведает, что творит другая. Авакову прекрасно известно, что 2 февраля президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении санкций против ряда украинских телеканалов. Среди них «112 Украина», NewsOne и ZIK. Позже на Украине также решили заблокировать четыре русскоязычных Telegram-канала, среди которых «Резидент», «Легитимный», «Картель» и «Сплетница». Видимо, таким образом Аваков выражает несогласие с политикой Владимира Зеленского. Как же отреагирует на слова министра внутренних дел украинский президент?

 

В социальных сетях уже задаются вопросом, можно расценить слова министра внутренних дел Украины о необходимости русского языка на Украине как государственную измену, ведь в стране с начала года работники сферы обслуживания обязаны разговаривать с клиентами только на украинском языке.

 

Напомним, что создание международного телеканала, который будет доносить украинскую идею до других стран, включая Россию, обсуждается в Киеве уже не первый год, однако, в Верховной Раде дали понять, что в украинском бюджете средств на реализацию такого проекта нет и не предвидится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: