Кто мешает говорить Арсену Авакову на русском языке

  
0
По мнению главы МВД Украины, русский язык принадлежит не только России, но и украинцам. Арсен Аваков считает необходимым организовать вещание украинских телеканалов на русском языке по всему миру. Так кто же мешает?

По мнению главы МВД Украины, русский язык принадлежит не только России, но и украинцам. Арсен Аваков считает необходимым организовать вещание украинских телеканалов на русском языке по всему миру. Так кто же мешает?

 

Примечательно, что сам министр иностранных дел Украины говорит преимущественно на русском языке и не раз подвергался насмешкам за откровенно слабое владение украинским языком. «Не знаю, как это возможно, я бы лучше сделал по-другому. Я бы инициировал, чтобы наши телеканалы вещали по всему миру, в том числе русскоязычные… Русский язык, или, как я его называю, «слобожанский» язык в нашем случае, не принадлежит России. В Украине государственный язык — украинский… Но русский язык и русская языковая культура в значительной мере принадлежат и украинцам. Почему я должен ее отдавать?» — спрашивает Аваков.

 

Непонятно, откуда у Авакова взялась уверенность, что украинцы должны «отдавать» кому-то русский язык. Ни российские власти, ни лично Путин не запрещают украинскими телеканалам вещание на русском, это звучит просто смешно. Кто же тогда запрещает?

 

Одна рука не ведает, что творит другая. Авакову прекрасно известно, что 2 февраля президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении санкций против ряда украинских телеканалов. Среди них «112 Украина», NewsOne и ZIK. Позже на Украине также решили заблокировать четыре русскоязычных Telegram-канала, среди которых «Резидент», «Легитимный», «Картель» и «Сплетница». Видимо, таким образом Аваков выражает несогласие с политикой Владимира Зеленского. Как же отреагирует на слова министра внутренних дел украинский президент?

 

В социальных сетях уже задаются вопросом, можно расценить слова министра внутренних дел Украины о необходимости русского языка на Украине как государственную измену, ведь в стране с начала года работники сферы обслуживания обязаны разговаривать с клиентами только на украинском языке.

 

Напомним, что создание международного телеканала, который будет доносить украинскую идею до других стран, включая Россию, обсуждается в Киеве уже не первый год, однако, в Верховной Раде дали понять, что в украинском бюджете средств на реализацию такого проекта нет и не предвидится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВМС США направят в Чёрное море в помощь Украине Мария Коледа   Вашингтон выразил обеспокоенность обострением ситуации на российско-украинской границе. Власти США рассматривают возможность отправить в Чёрное море дополнительные силы ВМС для поддержки «украинских партнёров» против […] Путин и Алиев провели телефонные переговоры Влад Николаев На следующий же день после встречи в Москве Владимира Путина с армянским премьер-министром Николом Пашиняном президент России провёл телефонные переговоры со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым. Речь шла о […] Украина итоги 9 апреля 2021 года Влад Николаев   Янукович требует онлайн-участия в суде   Бывший украинский лидер, беглый президент Виктор Янукович хочет присоединиться к заседанию Верховного суда в формате онлайн-конференции. Об этом сообщил его адвокат Виталий […] Зеленский дал «зелёный свет» Закону о всеукраинском референдуме Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский более двух месяцев тянул с подписанием закона «О всеукраинском референдуме». Напомним, инициатива была принята Верховной Радой еще в конце января. Накануне о вступлении в силу закона […] В Сирии побывала делегация ДНР Мария Коледа   В Сирийской Арабской Республики побывала с рабочим визитом делегация Донецкой Народной Республики. Республиканцы провели ряд встреч с местными политиками и общественными организациями. Об этом в пятницу, 9 апреля, […] Польша: Белоруссия дискриминирует поляков по национальному признаку Мария Коледа   На территории Белоруссии поляков преследуют по национальной принадлежности. Такое заявление сделал руководитель канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик. Об этом пишет Polskieradio.pl.   Чиновник настойчиво […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: