Кто наносил удары в провинции Идлиб

  
0


Чем ближе чемпионат мира, тем сильнее накал в инфополе. Практически все мировые СМИ, начиная от Аль-Джазиры, и заканчивая западными, обвинили российские ВКС в ударе по деревне в сирийской провинции Идлиб. Кто-то пишет о 30-ти погибших, кто-то о 44-х. Но чего нет в этот раз – записей с места события. Обычно пресс-службы боевиков снимают кучу видео, где всё разрушено, они выносят раненых и всё в таком духе. А в данном случае почему-то ничего этого нет.

Сообщение о российских самолётах исходит от уже известного нам Сирийского центра мониторинга прав человека. Напомним: Сирийский центр мониторинга прав человека находится не в Сирии, а в Англии. И состоит он из одного человека – Рами Абдуррахмана, который ссылается в своих сообщениях на анонимные источники. Что не мешает западным СМИ активно его цитировать.

война в СириигеополитикадезинформацияСМИ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. Путин о курдах. Бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Мы возвращаемся к формату обзора наиболее важных событий Сирийской Арабской Республики за неделю. Владимир Путин о курдах. Бои в Идлибе. Аналитика по ХТШ*. Подрыв российской колоны в Рожаве. Это, […] Итоги недели 7 декабря 2019 года Влад Николаев Глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина сообщила, что намерена обратиться в ООН по поводу ситуации в лагере […] Сенат США рассмотрит вопрос о признании России страной спонсором терроризма Влад Николаев Комитет по иностранным делам Сената 11 декабря рассмотрит законопроект, который обязывает госсекретаря США рассмотреть вопрос о признании иностранными «террористическими организациями» вооруженных формирований, подконтрольных […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 6 декабря 2019 года Влад Николаев Группа неизвестных людей атаковала американскую военную базу на юго-востоке Сирии, сообщает РИА новости со ссылкой на государственный телеканал Al-Ikhbariya. Уточняется, что речь идет о незаконной базе США на нефтяном […] Взлеты и падения сирийской лиры Дмитрий Салов   Страны так называемого «Шиитского Полумесяца» в последние месяцы серьезно лихорадит. В Ливане вспыхнули народные волнения, в Ираке в ходе столкновения с силовиками погибло более 400 протестующих. И даже в Иране – […] США официально завершили вывод войск из Северной Сирии Дмитрий Салов   Министр обороны США Марк Эспер объявил, что Пентагон завершил вывод американских войск с севера Сирии. На востоке страны, однако, остались 600 военнослужащих, задачей которых является контроль над нефтяными […] Анкара объяснила причину приобретения комплексов С-400 Мария Коледа   Столица Италии принимает на своей территории международную конференцию «Средиземноморские диалоги». Выступая в качестве докладчика в рамках встречи, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал мировому […] Германия озвучила регламент и сроки нормандского саммита Мария Коледа   Предстоящая в грядущее воскресенье встреча «нормандской четвёрки» обретает реальные штрихи и принципы. В немецком правительстве официальный представитель Ульрике Деммер озвучила сроки проведения, […]
Наверх Наверх