Кто нужен вербовщикам ИГИЛ

  
0

RT опубликовали интервью с Еленой Суторминой, председателем комиссии Общественной палаты по развитию общественной дипломатии, поведавшей о целях вербовщиков ИГ (запрещено в РФ), действующих на территории России.
Сутормина обозначила, на какую именно категорию граждан нацелены действия вербовщиков.

«У вербовщиков есть своеобразная карта специальностей, кто им требуется для работы. Они продвигают себя на 24 языках, и третий из них — русский. Им нужны лингвисты, а также специалисты IT-технологий, психологи и врачи. Студентам предлагают продвижение по службе — своеобразный социальный лифт. Говорят, что можно вырасти, получить более высокие должности, зарплаты», — рассказала она.

На горячую линию по противодействию террористам, запущенную Общественной палатой, как сообщила Сутормина, поступило 120 обращений. Каждое сообщение отрабатывается и передаётся в спецслужбы. Перед этим сотрудники службы спрашивают разрешение у заявителей на передачу сведений в МВД и в ФСБ.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Белорусские оппозиционеры заявили о создании «отряда самообороны» Дмитрий Валюженич Белорусские оппозиционеры заявили о том, что создали «отряд самообороны». По их словам, в состав формирования входят спортсмены, а также отставные силовики и военные.    В условиях продолжающихся акций протеста […] Радикалы обстреляли автобус под Харьковом Влад Николаев Безнаказанность рождает вседозволенность. Актуальность этой истины лучше всего ощущается в современной Украине. Местные неофашисты, чувствуя аморфность правоохранительной системы, «переросли» от факельных шествий с портретами […] Дело Шеремета рассмотрит суд присяжных Влад Николаев Резонансное дело об убийстве известного журналиста Павла Шеремета, несмотря на попытки затягивания процесса стороною защиты, движется к своему логическому завершению. Накануне Киевский суд постановил, что рассмотрение дела по […] В Ингушетии ликвидированы два боевика ИГ Сергей Чернобай Сегодня утром в посёлке Троицкое Сунженского района Ингушетии была проведена контртеррористическая операция, сообщили в оперативном штабе республики.  «В целях пресечения террористических актов и преступлений террористической […] «Земляне, смотреть всем». В Киеве произошёл очередной захват заложника Дмитрий Салов   Вооружённый взрывным устройством мужчина захватил заложника в киевском бизнес-центре «Леонардо». До этого времени с ним велись переговоры, однако, по последним данным, сейчас он схвачен спецназом СБУ.   […] Украина погрузилась в сумрак террора Влад Николаев В последнее время уровень террористической угрозы на Украине просто зашкаливает. Практически ни один день не проходит без сообщений о минировании, подозрительных сумках, взрывах и даже захвате заложников. Так, 17 июля в Киеве […]
Наверх Наверх