Кто охотится на экс-председателя Нацбанка Валерию Гонтареву?

  
0
На пожар, уничтоживший загородный дом экс-председателя Нацбанка Валерии Гонтаревой, отреагировали все основные должностные лица страны, не обошлось без реакции посольств США и Евросоюза.
Кто охотится на экс-председателя Нацбанка Валерию Гонтареву?

На пожар, уничтоживший загородный дом экс-председателя Нацбанка Гонтаревой, отреагировали все основные должностные лица страны, не обошлось без реакции посольств США и Евросоюза.

 

5 сентября в центре Киева сгорело авто невестки Гонтаревой, и это вряд ли может быть совпадением. 12 сентября правоохранители проводили обыски по месту прописки Гонтаревой в квартире ее семьи в Киеве. А в конце августа в Лондоне ее сбила машина. От вербальных угроз ее противники перешли к реальным действиям, уверена экс-банкир, на которую в Украине заведен ряд уголовных дел.

 

«Уважаемые коллеги, только что наш дом под Киевом в поселке Гореничи сожгли, — написала Гонтарева, находящаяся в лондонском госпитале после ДТП. — Бросили бутылку с зажигательной смесью через забор. Дом полностью сгорел. Пожарникам не удалось его даже потушить. Это уже полный и окончательный беспредел! Я не знаю куда мне обращаться, террор продолжается».

 

Бывшая глава Нацбанка уверена, что все несчастия ее семьи организованы бизнесменом Игорем Коломойским, который очень зол на Гонтареву за ее участие в национализации «Приватбанка». Версию о том, что поджоги она инсценировала сама (полиция отрабатывает эту версию), Гонтарева называет бредом:

«Все угрозы, которые звучали от него в мой адрес еще в марте, апреле и мае, тянули на 155 политических убежищ, но зачем мне убежище, если я — резидент Англии, который здесь живет, работает и платит налоги?».

 

Гонтарева заявила, что с момента увольнения ни разу не общалась и не виделась с Петром Порошенко, более того, тот за все время даже не поинтересовался о ее самочувствии. Другое дело – косвенное (или нет?) участие Коломойского, уверена Гонтарева:

«У меня даже нет сомнений! Вся эта бригада, они не просто травят меня, но делают это нагло и еще стебутся. Тот же Коломойский ходил на YES и рассказывал, что я, дескать, «обещал отправить за ней самолет, а не машину». Эти люди уже потеряли человеческое достоинство, они хуже криминала — криминал, как минимум, детей своих врагов не трогает, а они поджигают моей невестке автомобиль. Они смеются в лицо всему мировому сообществу. История с домом – апофеоз».

 

Вывод по всем злоключениям Гонтаревой сделал сам невольный герой этого бала-маскарада. Бизнесмен Игорь Коломойский озвучил мысль, что теперь ее, скорее всего, британские власти не выдадут. По этой логике, перелом понадобился для того, чтобы избежать возможной экстрадиции, а пожар в доме – чтобы получить политическое убежище из-за преследований в Украине.

 

Украинцы двояко воспринимают эти события: одни уверены, что версия Коломойского натянута на уже случившееся постфактум. Другие верят в умышленный поджог. После обращений от ЕС и США министру внутренних дел придется заняться этим вопросом вплотную – и снова интерес к Украине со стороны внешних сил со знаком «минус». Ищем врагов Украины, господин Аваков!

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинские неонацисты продолжают нападения на сторонников Шария Влад Николаев На Украине продолжают топить инакомыслие в крови. Представители Нацкорпуса совершили очередное жестокое нападение на сторонников оппозиционного политика и блогера Анатолия Шария. Активиста одноименной политсилы жестоко избили […] Украина итоги 1 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко устроил скандал в ГБР   Пятый президент Украины Пётр Порошенко, в активе которого более 20 уголовных дел, был допрошен сегодня следователями Госбюро расследований. В ведомство экс-глава страны явился в […] Грузия перешла на пропорциональную избирательную систему Влад Николаев Президент Грузии Саломе Зурабишвили подписала конституционный закон об изменении избирательной системы. Многие средства массовой информации на эту новость уже отозвались заголовками, в которых говорится о завершении в стране […] Украина итоги 30 июня 2020 года Влад Николаев Шахтеры требуют, чтобы «Вова вышел»   Сегодня утром у Офиса президента в Киеве состоялась акция протеста шахтеров, требующих погасить долги по зарплате. Под стук касок шахтеры требуют: «Вова, выходи».   Глава […] Зеленский готовит Украину ко «второй волне» эпидемии Covid-19 Влад Николаев На совещании по предотвращению распространения Covid-19 во вторник, 30 июня, президент Украины Владимир Зеленский объявил, что на Закарпатье более 70% коек медучреждений, которые готовились к первой волне эпидемии, заняты […] Кровавый пастор возвращается, чтобы «спасти» Украину Влад Николаев Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, «кровавый пастор» Александр Турчинов стал главой штаба партии Петра Порошенко «Европейская Солидарность». «Мне больно наблюдать, как страна, […] Украина итоги 29 июня 2020 года Влад Николаев   Украинцев пугают Россией   На Украине боятся наступления России. Такие месседжи приходят не от простых людей, а от руководителей дипломатического ведомства. «Довольно часто переводятся в повышенную боевую готовность […] На Украине продолжает разгораться скандал вокруг заявлений «слуги народа» Влад Николаев Скандал вокруг главы комитета Верховной Рады по вопросам соцполитики, депутата от пропрезидентской партии «Слуга народа» Галины Третьяковой набирает обороты. Ее антигуманный призыв не понравился даже членам по партии. «Не […] СМИ России: ЮНЕСКО не защищает журналистов Sputnik Эстония от притеснений Мария Коледа   В ЮНЕСКО перестали абсолютно интересоваться защитой представителей СМИ, что обозначает лишь пренебрежение Европы к свободе слова. Об этом свидетельствует запоздавший ответ организации на запрос по притеснению Sputnik […]
Наверх Наверх