Кто охотится на экс-председателя Нацбанка Валерию Гонтареву?

  
0
На пожар, уничтоживший загородный дом экс-председателя Нацбанка Валерии Гонтаревой, отреагировали все основные должностные лица страны, не обошлось без реакции посольств США и Евросоюза.
Кто охотится на экс-председателя Нацбанка Валерию Гонтареву?

На пожар, уничтоживший загородный дом экс-председателя Нацбанка Гонтаревой, отреагировали все основные должностные лица страны, не обошлось без реакции посольств США и Евросоюза.

 

5 сентября в центре Киева сгорело авто невестки Гонтаревой, и это вряд ли может быть совпадением. 12 сентября правоохранители проводили обыски по месту прописки Гонтаревой в квартире ее семьи в Киеве. А в конце августа в Лондоне ее сбила машина. От вербальных угроз ее противники перешли к реальным действиям, уверена экс-банкир, на которую в Украине заведен ряд уголовных дел.

 

«Уважаемые коллеги, только что наш дом под Киевом в поселке Гореничи сожгли, — написала Гонтарева, находящаяся в лондонском госпитале после ДТП. — Бросили бутылку с зажигательной смесью через забор. Дом полностью сгорел. Пожарникам не удалось его даже потушить. Это уже полный и окончательный беспредел! Я не знаю куда мне обращаться, террор продолжается».

 

Бывшая глава Нацбанка уверена, что все несчастия ее семьи организованы бизнесменом Игорем Коломойским, который очень зол на Гонтареву за ее участие в национализации «Приватбанка». Версию о том, что поджоги она инсценировала сама (полиция отрабатывает эту версию), Гонтарева называет бредом:

«Все угрозы, которые звучали от него в мой адрес еще в марте, апреле и мае, тянули на 155 политических убежищ, но зачем мне убежище, если я — резидент Англии, который здесь живет, работает и платит налоги?».

 

Гонтарева заявила, что с момента увольнения ни разу не общалась и не виделась с Петром Порошенко, более того, тот за все время даже не поинтересовался о ее самочувствии. Другое дело – косвенное (или нет?) участие Коломойского, уверена Гонтарева:

«У меня даже нет сомнений! Вся эта бригада, они не просто травят меня, но делают это нагло и еще стебутся. Тот же Коломойский ходил на YES и рассказывал, что я, дескать, «обещал отправить за ней самолет, а не машину». Эти люди уже потеряли человеческое достоинство, они хуже криминала — криминал, как минимум, детей своих врагов не трогает, а они поджигают моей невестке автомобиль. Они смеются в лицо всему мировому сообществу. История с домом – апофеоз».

 

Вывод по всем злоключениям Гонтаревой сделал сам невольный герой этого бала-маскарада. Бизнесмен Игорь Коломойский озвучил мысль, что теперь ее, скорее всего, британские власти не выдадут. По этой логике, перелом понадобился для того, чтобы избежать возможной экстрадиции, а пожар в доме – чтобы получить политическое убежище из-за преследований в Украине.

 

Украинцы двояко воспринимают эти события: одни уверены, что версия Коломойского натянута на уже случившееся постфактум. Другие верят в умышленный поджог. После обращений от ЕС и США министру внутренних дел придется заняться этим вопросом вплотную – и снова интерес к Украине со стороны внешних сил со знаком «минус». Ищем врагов Украины, господин Аваков!

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 6 апреля 2020 года Влад Николаев   Карантин на Украине завершится не раньше середины мая   Карантин на Украине вероятно будет продлён и завершится не раньше середины мая. Такое мнение высказал лидер партии «Слуга народа», первый заместитель главы […] Украину заставляют переписать закон о земле Влад Николаев Скандальный закон о рынке земли на Украине ещё даже не вступил в силу, однако международные финансовые организации уже навязчиво советуют Киеву его переписать. Так, Всемирный банк похвалил украинские власти за то, что […] Украинцы судятся с правительством из-за карантина Влад Николаев Украинские правозащитники считают незаконным решение Кабинета министров о введении на территории страны карантина. Консультант по правовым вопросам Александр Гумиров решил подать на власть иск в суд. Он отмечает, что данные […] Нефтяники Саудовской Аравии притормозили печатать цены на нефть на фоне вновь отложенного саммита ОПЕК+ Мария Коледа   В Саудовской Аравии не спешат обнародовать цены на свою нефть. Планировалось, что нефтяной концерн Саудовской Аравии Saudi Aramco озвучит свои цены на чёрное золото в воскресенье, но отложил эту миссию на […] В Чернобыльской зоне третий день не могут потушить пожар Мария Коледа   Чернобыльская зона в Киевской области третий день охвачена масштабным пожаром. Как заверили местные экологи-наблюдатели, радиационный фон в регионе находится в норме. Областное управление полиции открыло уголовное […] Призыв на сборы как способ борьбы с распространением коронавируса? Влад Николаев В Казахстане начали призывать на военные сборы резервистов. В соцсетях, а потом и в некоторых средствах массовой информации, начали раздувать панику, мол, грядёт всеобщая мобилизация. Пришлось министру обороны Нурлану […] «Очередной посул»: Украинский президент обещает снизить цены на бензин и автогаз Мария Коледа   Гарант бывшей Украины Владимир Зеленский пообещал населению, что в ближайшие недели будут падать цены на автогаз и бензин. Такое распоряжение получат, по словам президента, автозаправочные станции. Получится это в […] Украина итоги 3 апреля 2020 года Влад Николаев   Украинские врачи окажут помощь Италии в борьбе с коронавирусом   Украинские медицинские специалисты окажут помощь своим итальянским коллегам в борьбе с коронавирусом. Указ о направлении в эту страну специалистов […] Украина не может позволить себе длительный карантин Влад Николаев Украинские власти могут ослабить режим карантина уже в этом месяце. Мотивы просты – больше может не выдержать экономика страны. «Украина не может позволить себе не работать полгода или даже два-три месяца. По нашим расчетам, […]
Наверх Наверх