Кто охотится на экс-председателя Нацбанка Валерию Гонтареву?

  
0
На пожар, уничтоживший загородный дом экс-председателя Нацбанка Валерии Гонтаревой, отреагировали все основные должностные лица страны, не обошлось без реакции посольств США и Евросоюза.

На пожар, уничтоживший загородный дом экс-председателя Нацбанка Гонтаревой, отреагировали все основные должностные лица страны, не обошлось без реакции посольств США и Евросоюза.

 

5 сентября в центре Киева сгорело авто невестки Гонтаревой, и это вряд ли может быть совпадением. 12 сентября правоохранители проводили обыски по месту прописки Гонтаревой в квартире ее семьи в Киеве. А в конце августа в Лондоне ее сбила машина. От вербальных угроз ее противники перешли к реальным действиям, уверена экс-банкир, на которую в Украине заведен ряд уголовных дел.

 

«Уважаемые коллеги, только что наш дом под Киевом в поселке Гореничи сожгли, — написала Гонтарева, находящаяся в лондонском госпитале после ДТП. — Бросили бутылку с зажигательной смесью через забор. Дом полностью сгорел. Пожарникам не удалось его даже потушить. Это уже полный и окончательный беспредел! Я не знаю куда мне обращаться, террор продолжается».

 

Бывшая глава Нацбанка уверена, что все несчастия ее семьи организованы бизнесменом Игорем Коломойским, который очень зол на Гонтареву за ее участие в национализации «Приватбанка». Версию о том, что поджоги она инсценировала сама (полиция отрабатывает эту версию), Гонтарева называет бредом:

«Все угрозы, которые звучали от него в мой адрес еще в марте, апреле и мае, тянули на 155 политических убежищ, но зачем мне убежище, если я — резидент Англии, который здесь живет, работает и платит налоги?».

 

Гонтарева заявила, что с момента увольнения ни разу не общалась и не виделась с Петром Порошенко, более того, тот за все время даже не поинтересовался о ее самочувствии. Другое дело – косвенное (или нет?) участие Коломойского, уверена Гонтарева:

«У меня даже нет сомнений! Вся эта бригада, они не просто травят меня, но делают это нагло и еще стебутся. Тот же Коломойский ходил на YES и рассказывал, что я, дескать, «обещал отправить за ней самолет, а не машину». Эти люди уже потеряли человеческое достоинство, они хуже криминала — криминал, как минимум, детей своих врагов не трогает, а они поджигают моей невестке автомобиль. Они смеются в лицо всему мировому сообществу. История с домом – апофеоз».

 

Вывод по всем злоключениям Гонтаревой сделал сам невольный герой этого бала-маскарада. Бизнесмен Игорь Коломойский озвучил мысль, что теперь ее, скорее всего, британские власти не выдадут. По этой логике, перелом понадобился для того, чтобы избежать возможной экстрадиции, а пожар в доме – чтобы получить политическое убежище из-за преследований в Украине.

 

Украинцы двояко воспринимают эти события: одни уверены, что версия Коломойского натянута на уже случившееся постфактум. Другие верят в умышленный поджог. После обращений от ЕС и США министру внутренних дел придется заняться этим вопросом вплотную – и снова интерес к Украине со стороны внешних сил со знаком «минус». Ищем врагов Украины, господин Аваков!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: