Кто прячет оружие в схронах на подконтрольных Украине районах Донбасса?

  
0

Пресс-центр СБ Украины сообщил сегодня, что Служба безопасности Украины обнаружила в районе проведения так называемой «АТО» огромный тайник с военными средствами поражения.

 

«Из тайника, которое было обустроено в одном из нежилых помещений в Первомайском Покровского (до декоммунизации — Красноармейского – ред.) района Донецкой области, оперативники спецслужбы изъяли 300 артиллерийских снарядов разного калибра, 43 минометных мин, 108 зарядов к гранатометам, реактивную противотанковую гранату РПГ-22, 19 гранат, брикет пластида весом 500 г и более 68 тысяч зарядов разного калибра», — говорится в сообщении СБУ.

 

Кроме того, в сообщении пресс-центра СБУ от 03 января сообщалось, что были обнаружены схроны, обустроенные вблизи н.п. Водяное Донецкой области и с. Сизое на Луганщине.

 

СБУ продолжает неотложные оперативно-следственные действия. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

 

Судя по объему спрятанных боеприпасов, схроны были обустроены частями ВСУ или нацбатов, потому что скрытно это сделать никто другой не смог бы. Списать организацию схронов на «партизан» вряд ли удастся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАВойна на УкраинеВСУоружиеСБУсхроны
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Сирии взорвался автобус с военными || Итоги дня 04.08.2021 Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что в Дамаске у армейского общежития в районе Масакин-эль-Харас взорвался автобус, который перевозил сирийских военнослужащих. По данным агентства, в результате взрыва погиб водитель […] На границе Израиля и Ливана произошло вооруженное столкновение Дмитрий Валюженич На границе Израиля и Ливана произошло вооруженное столкновение. В ответ на ракетный обстрел с ливанской территории, израильтяне нанесли артиллерийский удар.    Сегодня, 4 августа,  Израиль подвергся ракетному удару с […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Армия Украины за минувшие сутки три раза нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и […] Нигерский спецназ понес серьезные потери в бою с джихадистами Дмитрий Валюженич Подразделение специального назначения вооруженных сил Нигера понесло серьезные потери на границе с Буркина-Фасо. Колонна военнослужащих попала в засаду исламистов. В бою погибли десятки военнослужащих.    Боевики из […] Обстреляна провинция Алеппо || Итоги дня 03.08.2021 Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить сообщил, что боевики с подконтрольной Турции территории обстреляли из миномета позиции армии Сирии в провинции […] Талибы контролируют большую часть столицы провинции Гильменд Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» установили контроль над большей частью столицы провинции Гильменд города Лашкаргах. Правительственные войска Афганистана находятся фактически в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: