Кто спонсирует террористов из «Хейят Тахрир аш-Шам»

  
0


Наша съемочная группа побывала на позициях Сирийской Армии, которая прикрывает Манбидж от протурецких боевиков в районе Арима и Иолани.

 

 

В Стране Зеленых Автобусов продолжается бурление джихадистских волн. Так, по сообщениям агентства «Anna News», в ответ на непрекращающиеся атаки запрещенной в России группировки Хайят Тахрир аш-Шам артиллерия САА нанесла удар по позициям джихадистов в провинциях Хама и Идлиб. В провинции Хама также в ответ на нападение боевиков группировки «Джейш Аль-Изза» на КПП Залин, в результате которого, от выстрела ПТУР «Корнет», погибли двое военнослужащих, Сирийская армия нанесла удар по позициям группировки «Джейш аль-Изза» в районе населенных пунктов Таль Хувейр (Tal Huwayr), Сукик (Sukeek), Таль Агбар (Tal Aghbar) и Кафр-Зита (Kafr Zita). Артиллерия САА также нанесла удары по позициям джихадистов группировки «Джейш Аль-Изза» в районе городов Калаат Аль Мадик (Qalaat Al-Madiq) и Аль-Латамина (Al-Latamnah).

 

 

Ряд западных государств оказывают поддержку террористам из группировки «Хайят Тахрир аш-Шам, чтобы помешать реализации договоренностей РФ и Турции по Идлибу. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в интервью агентству Demiroren.

 

«Некоторые западные страны поощряют боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам», чтобы разрушить меморандум по Идлибу. Они дают им деньги, поддерживают их. Боевики ХТШ были вынуждены уйти из определенных районов [Сирии], сейчас же они пытаются вновь в них вернуться». При этом Чавушоглу не сообщил, какие конкретно страны оказывают ту или иную поддержку экстремистам. Также Чавушоглу сообщил, что Россия предлагает Турции провести совместную операцию в зоне деэскалации в сирийском Идлибе против исламистского альянса ХТШ.

 

«Российская сторона предлагают совместную операцию, говорят, что мы должны изгнать террористов оттуда. Только самый большой вопрос состоит в том, куда податься боевикам HTS, когда они покинут Идлиб»

 

*Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18-19 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США планируют отправить больше бронетехники в нефтяную зону Сирии Григорий Май Соединенные Штаты развернут бронетехнику на северо-востоке Сирии якобы для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ (запрещенной в России), заявил представитель коалиции Уэйн Маротто. «Размещение бронированных машин M2A2 […] Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу Мария Коледа   Призывы России к Турции вывести основную часть военного контингента ВС с северо-западной части Сирии, где расположена зона деэскалации Идлиба, остаются без ответа. На состоявшейся в Анкаре встрече военных делегаций […] Главное на вечер 18 сентября 2020 года Влад Николаев Сирийские СМИ сообщили, что в нескольких провинциях Сирии прошли акции протеста против турецкого военного присутствия в стране. Жители провинции Идлиб собрались у наблюдательных пунктов турецкой армии с плакатами «Идлиб […] Новости на 16:00 18 сентября 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что власти Турции огорчены планами главы Правительства национального согласия Ливии Фаиза Сарраджа уйти в отставку. Эрдоган также сообщил, что «на этой неделе могут пройти […] Новости на 12:00 18 сентября 2020 года Влад Николаев Посольство РФ в Вашингтоне потребовало у властей США объяснений по поводу репортажа телеканала NBC, в котором сообщается о поддержке со стороны США «украинских подразделений» в Крыму. Посольство выразило […]
Наверх Наверх