Кто спонсирует террористов из «Хейят Тахрир аш-Шам»

  
0


Наша съемочная группа побывала на позициях Сирийской Армии, которая прикрывает Манбидж от протурецких боевиков в районе Арима и Иолани.

 

 

В Стране Зеленых Автобусов продолжается бурление джихадистских волн. Так, по сообщениям агентства «Anna News», в ответ на непрекращающиеся атаки запрещенной в России группировки Хайят Тахрир аш-Шам артиллерия САА нанесла удар по позициям джихадистов в провинциях Хама и Идлиб. В провинции Хама также в ответ на нападение боевиков группировки «Джейш Аль-Изза» на КПП Залин, в результате которого, от выстрела ПТУР «Корнет», погибли двое военнослужащих, Сирийская армия нанесла удар по позициям группировки «Джейш аль-Изза» в районе населенных пунктов Таль Хувейр (Tal Huwayr), Сукик (Sukeek), Таль Агбар (Tal Aghbar) и Кафр-Зита (Kafr Zita). Артиллерия САА также нанесла удары по позициям джихадистов группировки «Джейш Аль-Изза» в районе городов Калаат Аль Мадик (Qalaat Al-Madiq) и Аль-Латамина (Al-Latamnah).

 

 

Ряд западных государств оказывают поддержку террористам из группировки «Хайят Тахрир аш-Шам, чтобы помешать реализации договоренностей РФ и Турции по Идлибу. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в интервью агентству Demiroren.

 

«Некоторые западные страны поощряют боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам», чтобы разрушить меморандум по Идлибу. Они дают им деньги, поддерживают их. Боевики ХТШ были вынуждены уйти из определенных районов [Сирии], сейчас же они пытаются вновь в них вернуться». При этом Чавушоглу не сообщил, какие конкретно страны оказывают ту или иную поддержку экстремистам. Также Чавушоглу сообщил, что Россия предлагает Турции провести совместную операцию в зоне деэскалации в сирийском Идлибе против исламистского альянса ХТШ.

 

«Российская сторона предлагают совместную операцию, говорят, что мы должны изгнать террористов оттуда. Только самый большой вопрос состоит в том, куда податься боевикам HTS, когда они покинут Идлиб»

 

*Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия || Бои в Рожаве. Ситуация в Идлибе. Коронавирус в Дейр-эз-Зор Сергей Чернобай   «Колосс Родосский» американской системы здравоохранения, готов рухнуть под давлением амплитуды «коронаворисуного землетрясения». Гегемон стал слаб в коленях, что грозит ему падением в море отчаяния. […] Армия Чада громит исламистов Дмитрий Валюженич Армия Чада проводит крупную военную операцию против боевиков-исламистов, получившую название «Гнев Бома». Наступление развивается успешно. Правительство страны готово преследовать противника на территории соседних […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3-4 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 4 апреля 2020 года Влад Николаев Президент России Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, в котором объявил о продлении нерабочих дней в РФ из-за коронавируса до конца месяца. Дополнительные решения будут приниматься субъектами Российской Федерации […] В Мурманске ликвидирован сторонник ИГ, планировавший теракт Влад Николаев В Мурманске сотрудниками правоохранительных органов в ходе попытки задержания был ликвидирован вооруженный бандит, планировавший совершить теракт и оказавший вооруженное сопротивление. Об этом сегодня сообщили в […] Главное на вечер 3 апреля 2020 года Влад Николаев В Минобороны РФ сообщили, что российские военные специалисты продолжают работать в итальянской области Ломбардия. Российские военные врачи совместно с итальянскими коллегами провели полную дезинфекцию «20 пансионатов для […] Новости на 16:00 3 апреля 2020 года Влад Николаев В России могут сократить режим нерабочих дней, если угроза распространения коронавируса станет минимальной, заявили в Кремле. Как пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Владимир Путин в своем телеобращении говорил […] В Ставропольском крае и Югре предотвращены теракты Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ предотвратили теракты в Ставропольском крае и в Ханты-Мансийском автономном округе, сообщает Центр общественных связей ФСБ.   «Пострадавших среди гражданского населения и сотрудников […] Трамп: я не обещал Москве и Эр-Рияду сократить добычу нефти в США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что в беседе с руководством России и Саудовской Аравии по мировым ценам на нефть не обсуждал возможные шаги США в виде сокращения добычи. «Они хотят сократить производство… Мы […]
Наверх Наверх