Кто станет кандидатом-демократом на президентских выборах в США?

  
0
Джо Байден

 

В США проходят этапы первичных дебатов, предваряющих президентские выборы 2020 года. В первом этапе в стремлении стать финальным кандидатом от Демократической партии поучаствовали 26 политиков, а во втором 10. Американские СМИ называют первую наиболее популярную четверку заявителей.

 

Джо Байден на данный момент кажется главным кандидатом, поскольку уже находится на лидирующей позиции в гонке за выдвижение на пост президента от демократов.

 

Согласно недавнему опросу, проведенному Fox News, бывший вице-президент администрации Обамы пользуется поддержкой 33% первичных демократических избирателей.

 

Это почти вдвое больше, чем у любого из конкурентов, в том числе Берни Сандерса с его 15%, Элизабет Уоррен с 12% и Камалы Харрис с 10%.

 

Берни Сандерс
Берни Сандерс

Однако, и у сенатора Берни Сандерса есть неплохие шансы и свои козыри. Несмотря на то, что ему 77 лет, у этого кандидата с наибольшее число последователей среди молодых американцев и наибольшая популярность в социальных сетях. Если у Байдена 3,6 миллиона подписчиков в Твиттере, то у Сандерса порядка 9,4 миллионов. Стоит добавить, что на президентских выборах 2016 г. перед праймериз Берни Сандерс также был главным и единственным соперником Хиллари Клинтон.

 

Тот же опрос показывает, что от 39% до 42% избирателей поддерживают нынешнего президента-республиканца Дональда Трампа. Но эта цифра, как отмечает Fox News, может значительно измениться со временем, в зависимости от того, кто именно станет кандидатом от Демократической партии. 

 

Дональд Трамп также назвал своим вероятным соперником и Байдена, и Сандерса.

«Полагаю, что это будет Сумасшедший Берни Сандерс против Сонного Джо Байдена — два финалиста, которые, возможно, столкнуться с лучшей экономикой в истории нашей страны (и со МНОГИМИ другие замечательными вещами)! Я с нетерпением жду встречи с любым. Да упокоит Господь их души!», — написал с иронией Трамп в своем Твиттере.

Напомним, что на президентских выборах 2016 года большинство опросов отдавали лидерство тогдашнему кандидату от демократов Хиллари Клинтон. А победивший Дональд Трамп численно получил меньше голосов граждан США, но большинство в коллегии выборщиков.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Байден предоставит гражданство 11 миллионам нелегальных мигрантов Дмитрий Салов   Вероятный будущий президент США Джо Байден пообещал начать свои первые 100 дней пребывания в Белом доме с выполнения основных пунктов своей избирательной кампании, в частности — легализации многомиллионной […] Эксперты: Байден отступит от девиза «Америка прежде всего» Григорий Май   Готовящийся въехать в Белый дом демократ Джо Байден во вторник представил своих кандидатов на должности в будущую администрацию США, которые отвечают за внешнюю политику страны. Новым госсекретарем предложен Энтони […] Власти Эфиопии объявили о «завершающей стадии» военной операции Григорий Май   О начале наступления правительственной армии на город Мэкэле, административный центр региона Тыграй, объявил премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али. Это произошло после истечения срока действия очередного ультиматума, […] Крым готов ответить на «ракетный сюрприз» США Мария Коледа   Угрозы внезапными ракетными ударами со стороны США не страшат Крым, поскольку российский полуостров надёжно закрыт современными системами противоракетной обороны. Данные комплексы нейтрализуют «ракетные сюрпризы» от […] Байден представил кандидатов в администрацию США Григорий Май   Демократ Джо Байден, который с большой вероятностью займет Белый дом, официально представил своих ближайших соратников, которые получат должности в его администрации. Он заявил, что его команда выстроит внешнюю […] США наложили санкции на три российские компании по закону об оружии массового поражения Дмитрий Салов   Соединённые Штаты введут санкции против пяти структур, включая три российские компании, за нарушение закона о нераспространении оружия массового поражения в отношении Ирана, Сирии и КНДР. Об этом заявили в […]
Наверх Наверх