Кто станет кандидатом-демократом на президентских выборах в США?

  
0
Джо Байден

 

В США проходят этапы первичных дебатов, предваряющих президентские выборы 2020 года. В первом этапе в стремлении стать финальным кандидатом от Демократической партии поучаствовали 26 политиков, а во втором 10. Американские СМИ называют первую наиболее популярную четверку заявителей.

 

Джо Байден на данный момент кажется главным кандидатом, поскольку уже находится на лидирующей позиции в гонке за выдвижение на пост президента от демократов.

 

Согласно недавнему опросу, проведенному Fox News, бывший вице-президент администрации Обамы пользуется поддержкой 33% первичных демократических избирателей.

 

Это почти вдвое больше, чем у любого из конкурентов, в том числе Берни Сандерса с его 15%, Элизабет Уоррен с 12% и Камалы Харрис с 10%.

 

Берни Сандерс
Берни Сандерс

Однако, и у сенатора Берни Сандерса есть неплохие шансы и свои козыри. Несмотря на то, что ему 77 лет, у этого кандидата с наибольшее число последователей среди молодых американцев и наибольшая популярность в социальных сетях. Если у Байдена 3,6 миллиона подписчиков в Твиттере, то у Сандерса порядка 9,4 миллионов. Стоит добавить, что на президентских выборах 2016 г. перед праймериз Берни Сандерс также был главным и единственным соперником Хиллари Клинтон.

 

Тот же опрос показывает, что от 39% до 42% избирателей поддерживают нынешнего президента-республиканца Дональда Трампа. Но эта цифра, как отмечает Fox News, может значительно измениться со временем, в зависимости от того, кто именно станет кандидатом от Демократической партии. 

 

Дональд Трамп также назвал своим вероятным соперником и Байдена, и Сандерса.

«Полагаю, что это будет Сумасшедший Берни Сандерс против Сонного Джо Байдена — два финалиста, которые, возможно, столкнуться с лучшей экономикой в истории нашей страны (и со МНОГИМИ другие замечательными вещами)! Я с нетерпением жду встречи с любым. Да упокоит Господь их души!», — написал с иронией Трамп в своем Твиттере.

Напомним, что на президентских выборах 2016 года большинство опросов отдавали лидерство тогдашнему кандидату от демократов Хиллари Клинтон. А победивший Дональд Трамп численно получил меньше голосов граждан США, но большинство в коллегии выборщиков.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Польша пожаловалась ЕС и США на кибератаки с «русским следом» Григорий Май Польша направила государствам-членам Европейского союза, Еврокомиссии и Евросовету документ о деталях кибератак, от которых в последние дни пострадали польские граждане и учреждения. Польские специалисты увидели в этом […] Пентагон опасается возрождения «Аль-Каиды» в Афганистане Григорий Май Руководство Пентагона прогнозирует, что через два года после вывода всех иностранных войск из Афганистана террористическая группировка «Аль-Каида» (запрещенная в РФ) сможет восстановиться в этой стране и вновь […] В Одесском порту пришвартовались два корабля НАТО Мария Коледа   Два корабля ВМС Североатлантического альянса утром в среду, 18 июня, вошли в акваторию порта Одессы. К черноморским берегам причалили британский эсминец HMS Defender D36 и фрегат ВМС Нидерландов HNMLS Eversten F805. Об […] Киев мечтает привлечь США к переговорам по Донбассу Влад Николаев Конфликт на Донбассе станет главной темой переговоров между президентами США и Украины Джо Байденом и Владимиром Зеленским, которые запланированы на июль. В Киеве рассчитывают, что США займет свою нишу в переговорном […] Индонезия желает приобрести французские Rafale Александр Долбыш   Французское информационное агентство «Air and cosmos» сообщает о намерение Индонезии приобрести французские истребители Rafale. На данный момент наиболее остро выступает финансовая сторона контракта.   Отмечается, что […] Путин объяснил американцам, откуда исходит киберугроза Григорий Май Владимир Путин после переговоров с американским коллегой Джо Байденом дал пресс-конференцию для российской и иностранной прессы. Репортер CNN отметился провокационным вопросом о кибератаках и российской ответственности. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: