Кто станет кандидатом-демократом на президентских выборах в США?

  
0
Джо Байден

 

В США проходят этапы первичных дебатов, предваряющих президентские выборы 2020 года. В первом этапе в стремлении стать финальным кандидатом от Демократической партии поучаствовали 26 политиков, а во втором 10. Американские СМИ называют первую наиболее популярную четверку заявителей.

 

Джо Байден на данный момент кажется главным кандидатом, поскольку уже находится на лидирующей позиции в гонке за выдвижение на пост президента от демократов.

 

Согласно недавнему опросу, проведенному Fox News, бывший вице-президент администрации Обамы пользуется поддержкой 33% первичных демократических избирателей.

 

Это почти вдвое больше, чем у любого из конкурентов, в том числе Берни Сандерса с его 15%, Элизабет Уоррен с 12% и Камалы Харрис с 10%.

 

Берни Сандерс
Берни Сандерс

Однако, и у сенатора Берни Сандерса есть неплохие шансы и свои козыри. Несмотря на то, что ему 77 лет, у этого кандидата с наибольшее число последователей среди молодых американцев и наибольшая популярность в социальных сетях. Если у Байдена 3,6 миллиона подписчиков в Твиттере, то у Сандерса порядка 9,4 миллионов. Стоит добавить, что на президентских выборах 2016 г. перед праймериз Берни Сандерс также был главным и единственным соперником Хиллари Клинтон.

 

Тот же опрос показывает, что от 39% до 42% избирателей поддерживают нынешнего президента-республиканца Дональда Трампа. Но эта цифра, как отмечает Fox News, может значительно измениться со временем, в зависимости от того, кто именно станет кандидатом от Демократической партии. 

 

Дональд Трамп также назвал своим вероятным соперником и Байдена, и Сандерса.

«Полагаю, что это будет Сумасшедший Берни Сандерс против Сонного Джо Байдена — два финалиста, которые, возможно, столкнуться с лучшей экономикой в истории нашей страны (и со МНОГИМИ другие замечательными вещами)! Я с нетерпением жду встречи с любым. Да упокоит Господь их души!», — написал с иронией Трамп в своем Твиттере.

Напомним, что на президентских выборах 2016 года большинство опросов отдавали лидерство тогдашнему кандидату от демократов Хиллари Клинтон. А победивший Дональд Трамп численно получил меньше голосов граждан США, но большинство в коллегии выборщиков.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Был ли убит в Афганистане «Тёмный принц»? Сергей Чернобай   Занимательная история произошла на этой неделе.   США потеряли в Афганистане свой военный самолёт Bombardier E-11A. Агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщило, что на борту разбившегося E-11A […] ФРГ отказывается от покупки беспилотников США на 2,5 млрд.долларов Григорий Май   Минобороны Германии отказалось от своего плана приобретения четырех американских разведывательных беспилотников MQ-4C Triton. Вместо них немецкие военные планируют приобрести три больших сверхдальнемагистральных […] Пентагон вновь увеличил число пострадавших военных США при атаке Ирана Сергей Чернобай   Голь на выдумки хитра. Американское военное ведомство вновь сметает все шаблоны. Пентагон в очередной раз заявил об увеличении числа пострадавших при ракетном обстреле со стороны Ирана.   Спикер Пентагона […] Иран заявил о причастности США к производству наркотиков в Афганистане Григорий Май   Глава иранского штаба по борьбе с наркотиками бригадный генерал Эскандар Момени рассказал о борьбе страны с транзитом наркотических веществ из Афганистана и выразил сожаление по поводу отсутствия сотрудничества […] Трамп раскрыл суть «соглашения века» между Израилем и Палестиной Григорий Май   Президент США Доналд Трамп во время пресс-конференции вместе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху рассказал о пакете предложений американской администрации по палестино-израильскому урегулированию. Над […] НАТО откликнулось на предложение Трампа увеличить военный контингент в Ираке Григорий Май   Члены НАТО стремятся увеличить количество обучающего и военного консультативного персонала в миссии альянса в Ираке в ответ на призыв президента Трампа к НАТО играть более активную роль на Ближнем Востоке, сообщает […] В Афганистане разбился американский военный самолет Дмитрий Валюженич В Афганистане разбился американский военный  самолет «Бомбардье  Е-11А», который фактически является воздушным узлом связи. Машина упала на территорию, подконтрольную боевикам запрещенной в России террористической […] В Сирии погиб американский военный Дмитрий Валюженич В провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военный. Информация подтверждена Министерством обороны США.   Стало известно, что 24 января в сирийской провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военнослужащий  Антонио Мур. Он […] Сирия, Идлиб.Боевики спровоцировали Сирийскую Армию / Ирак, Багдад 2 500 000 против присутствия США Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Пока Турцию настигло землетрясение, земли Идлиба содрогались от ударов артиллерии и рева железных машин, ринувшихся в схватку в Большом Идлибе. Меня зовут Аким Апачев. Мы в студии «ANNA-News». С […]
Наверх Наверх