Диверсия на газопроводе: схватка экс-депутата с «Лубныгазом»

  
0

 

Украинское предприятие «Лубныгаз» подозревает экс-депутата Верховной рады Игоря Мосийчука в причастности к взрыву на магистральном газопроводе «Уренгой – Помары – Ужгород». Напомним, взрыв на газопроводе в Полтавской области прогремел в субботу вечером. В результате взрыва без газа осталось население 17 населенных пунктов.

В компании отмечают, что Мосийчук  в Facebook первым сообщил о взрыве на газопроводе, обвинив в произошедшем «Лубныгаз», когда об этом еще никто не знал. Представители компании утверждают, что бывший депутат не первый год пытается захватить предприятие. Соответствующее заявление сделали в пресс-службе «Лубныгаза».

«Эти лживые обвинения прозвучали гораздо раньше, чем владелец газопровода «Укртрансгаз» или госслужба по ЧС вообще проинформировали о самом факте аварии, не говоря уже о ее возможных причинах. Как Мосийчук может утверждать о диверсии как причине аварии ранее госслужбы по ЧС, «Укртрансгаза»? Что это? Грязная клевета на оппонентов или, может, диверсию совершил он сам?», – пишет пресс-служба компании.

Также ОАО «Лубныгаз» сообщает,  что «впервые публично заявило о попытке рейдерского захвата компании группой Мосийчука еще 3 июля 2017 года.

«Ситуация теперь повторяется. Мосийчук опять осуществляет давление на „Лубныгаз“, как всегда используя откровенную ложь, угрозы сотрудникам компании и оскорбления в средствах массовой информации», — говорится в сообщении.

В пресс-службе компании также напомнили, что Мосийчук был ранее судим за терроризм. В 2011 году сотрудники СБУ изъяли у него взрывное устройство. Мужчина вместе с сообщниками хотел взорвать памятник Ленину в городе Борисполь и устроить теракт в Киеве на День независимости. За эти преступления суд приговорил его к шести годам лишения свободы, второй раз Мосийчука судили за злостное хулиганство.

Экс депутат ответил на обвинения. И как уже принято на Украине, намекнул на присутствие в ЧП российского следа — гражданина РФ. Мосейчук согласился с тем, что взрыв на газопроводе произошел из-за диверсии, но причина вовсе не в этом.

«Под крышеванием АО «Лубныгаз» проходила несанкционированная врезка в магистраль с целью кражи газа и газоконденсата и дальнейшей продажи на своих незаконных заправках в Лубнах, которые создал и крышует директор «Лубныгаза», гражданин РФ Максим Дунин», – сказал экс-депутат.

Однако своего желания «отжать» компанию Мосейчук не скрывает. 

Я действительно планирую отжать газотранспортные сети, какими пользуется «Лубныгаз» и за которые дерет с моих земляков грабительские тарифы.В ближайшие дни мои адвокаты подадут иск в суд против «Лубныгаза» — за оскорбление моих чести и достоинства. Мы будем просить об аресте счетов и собственности «Лубныгаза» и выплате мне материальной компенсации на сумму 35 млн. гривен. Отсужденные у газовых барыг средства планирую потратить на строительство в центре Лубен храма святого Владимира и поддержку лубенских сирот», — заявляет украинский радикал.

Напомним, Следственный комитет России обвиняет Мосийчука в нападении на посольство РФ в Киеве в 2016 году. По запросу России он находится в розыске Интерпола.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

газопроводдиверсияМосийчукУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Порошенко потребовал «непрерывной осады Кремля» Александра Донцова Бывший президент Украины Петр Порошенко потребовал от действующего украинского лидера Владимира Зеленского продолжения «непрерывной осады Кремля» с помощью санкций, а также посоветовал привлечь США к переговорам по Донбассу. […] На Украине за организацию убийства задержали полковника СБУ. Он сбежал в наручниках Александра Донцова На Украине бывшего первого замглавы Службы безопасности Украины, полковника Дмитрия Нескромного задержали по обвинению в организации заказного убийства начальника главного управления внутренней безопасности СБУ генерала […] Поток российского газа принесёт теперь прибыль Сербии вместо Украины Мария Коледа   Власти Сербии, как и сербский народ, лояльно и дружески относятся к России. Дружественная политика Белграда стала основой экономических преференций, которые позволят вскоре балканской стране получать прибыль от […] Пропагандист-русофобка Фарион готова депортировать русских Украины «к Путину» Мария Коледа   Пропагандисты всех мастей из «патриотических кругов» Украины уверены, что в стране победившего евровыбора должен доминировать только украинский язык, а остальных необходимо открыто и агрессивно дискриминировать. Такое […] Встречу советников «нормандского формата» перенесли Александра Донцова Встреча советников лидеров «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия и Франция) по политическому урегулированию конфликта в Донбассе перенесена на несколько дней. Об этом сообщает ряд СМИ со ссылкой на источник в МИД […] Украинских футболистов обвинили в «зраде»: спортсмены поселились в «Кремле» Александра Донцова С 7 января футболисты клуба «Мариуполь» находятся в турецкой Анталии на спортивных сборах. Как сообщает украинское издание «Донецкие новости» со ссылкой на пресс-службу ФК «Мариуполь», спортсмены поселились в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: