Кто Украине платит, тот и музыку заказывает

  
0
Украина получает от Соединённых Штатов Америки до 750 млн. долларов в год, сообщил временный поверенный в делах США в Киеве Джордж Кент. По этому показателю она входит в пятёрку стран, которые наиболее щедро поддерживает Вашингтон. На этом основании он намекнул, что Киев должен выполнять все требования Вашингтона.

Украина получает от Соединённых Штатов Америки до 750 млн долларов в год. По этому показателю она входит в пятёрку стран, которые наиболее щедро поддерживает Вашингтон.

 

Такие цифры озвучил временный поверенный в делах США в Киеве Джордж Кент, заменяющий на этом посту самую популярную женщину Украины Кристину Квин.

«Ежегодно наш Конгресс выделяет средства на поддержку Украины в различных отраслях — до 750 млн долларов в год. Видимо, есть четыре, максимум пять других стран, которые получают такую поддержку от нас ежегодно», — сказал дипломат.

 

Он отметил, что две главные конкурирующие партии США (демократы и республиканцы) высказываются за продолжение поддержки Украины.

«И демократы, и республиканцы вместе поддерживают Украину. И я думаю, что это не зависит от администрации, чиновников, работающих с Украиной», — добавил Кент.

 

Дипломат подчеркнул, что американскому бизнесу интересны крупные украинские компании, при этом Вашингтону важно, чтобы Киев продолжал реформы судебной системы.

«Если Украина хочет, чтобы инвесторы вкладывали свои средства сюда, чтобы экономика была успешной, то их интересует не только система правосудия, но и возможность иметь в Украине надежных партнеров. Поэтому это не только вопрос «Нафтогаза». Этот вопрос и других институтов, например, «Укроборонпрома», «Сбербанка», «ПриватБанка», «Укрзализныци» и других», – заявил Кент.

 

Примечательно, что позиция США идет вразрез с мнением участников Нормандской четверки, требующих от Киева прописать «формулу Штайнмайера» в украинское законодательство, для активизации переговоров по мирному урегулированию на Донбассе.

«По моему мнению, «формула Штайнмайера» не является формулой для решения всех вопросов. Для выборов должны быть условия, чтобы была возможность их нормально провести», – заявил Кент, добавив, что вместо этого участники Нормандского формата должны усилить давление на Россию.

 

Напомним, недавно в МИД Германии заявили о безальтернативности Минских соглашений и напомнили Киеву о договорённостях, заключенных в Париже в конце 2019 года.

«Украина также должна выполнить свои обязательства, такие как перенос так называемой «формулы Штайнмайера» в украинское законодательство», — подчеркнули в министерстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на УкраинеСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Одесса приняла первых беженцев из Афганистана Мария Коледа   Накануне на территории Одессы были замечены несколько автобусов, в которых находились беженцы из Афганистана. Очевидцы сообщают, что говорить можно примерно о сотне человек.   Прибывших застали углу Преображенской и […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] Украинские политики призвали Байдена остановить «Северный поток-2» Влад Николаев Не даёт покоя некоторым политсилам на Украине факт окончания строительства газопровода «Северный поток-2», который проходит в обход Киева. Несмотря на то, что данный проект уже практически завершен, отдельные политики и […] Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: