Кто Украине платит, тот и музыку заказывает

  
0
Украина получает от Соединённых Штатов Америки до 750 млн. долларов в год, сообщил временный поверенный в делах США в Киеве Джордж Кент. По этому показателю она входит в пятёрку стран, которые наиболее щедро поддерживает Вашингтон. На этом основании он намекнул, что Киев должен выполнять все требования Вашингтона.

Украина получает от Соединённых Штатов Америки до 750 млн долларов в год. По этому показателю она входит в пятёрку стран, которые наиболее щедро поддерживает Вашингтон.

 

Такие цифры озвучил временный поверенный в делах США в Киеве Джордж Кент, заменяющий на этом посту самую популярную женщину Украины Кристину Квин.

«Ежегодно наш Конгресс выделяет средства на поддержку Украины в различных отраслях — до 750 млн долларов в год. Видимо, есть четыре, максимум пять других стран, которые получают такую поддержку от нас ежегодно», — сказал дипломат.

 

Он отметил, что две главные конкурирующие партии США (демократы и республиканцы) высказываются за продолжение поддержки Украины.

«И демократы, и республиканцы вместе поддерживают Украину. И я думаю, что это не зависит от администрации, чиновников, работающих с Украиной», — добавил Кент.

 

Дипломат подчеркнул, что американскому бизнесу интересны крупные украинские компании, при этом Вашингтону важно, чтобы Киев продолжал реформы судебной системы.

«Если Украина хочет, чтобы инвесторы вкладывали свои средства сюда, чтобы экономика была успешной, то их интересует не только система правосудия, но и возможность иметь в Украине надежных партнеров. Поэтому это не только вопрос «Нафтогаза». Этот вопрос и других институтов, например, «Укроборонпрома», «Сбербанка», «ПриватБанка», «Укрзализныци» и других», – заявил Кент.

 

Примечательно, что позиция США идет вразрез с мнением участников Нормандской четверки, требующих от Киева прописать «формулу Штайнмайера» в украинское законодательство, для активизации переговоров по мирному урегулированию на Донбассе.

«По моему мнению, «формула Штайнмайера» не является формулой для решения всех вопросов. Для выборов должны быть условия, чтобы была возможность их нормально провести», – заявил Кент, добавив, что вместо этого участники Нормандского формата должны усилить давление на Россию.

 

Напомним, недавно в МИД Германии заявили о безальтернативности Минских соглашений и напомнили Киеву о договорённостях, заключенных в Париже в конце 2019 года.

«Украина также должна выполнить свои обязательства, такие как перенос так называемой «формулы Штайнмайера» в украинское законодательство», — подчеркнули в министерстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: