Кто же убил турецкого лейтенанта в Идлибе?

  
0

В Идлибе снова звучат взрывы и снова на пути следования турецкой колонны. На этот раз рвануло возле Джиср аш-Шугура.

 

«Независимые» медиаактивисты из Идлиба тут же обвинили ВКС РФ в том, что они вероломно нарушили перемирие. Да к тому же в результате этого удара пострадали двое турецких военных. Один, из которых позже скончался. Погибшим оказался лейтенант Джанберт Татар. В сети можно найти его фотографии, где он любил позировать с фирменным жестом «Серых волков».

 

 

Напомню, что активисты этой организации засветились на месте убийства нашего летчика Олега Пешкова. И никакого раскаяния, а уж тем более извинений мы от них так и не дождались. Так давайте же разбираться от чего именно погиб турецкий офицер.

 

В сети гуляет видео взрыва, снятое с квадрокоптера. На нем четко видно, что сначала над зданием поднимается черный столб дыма. А затем прозвучал мощный взрыв, который по форме и правда, напоминал авиаудар. Внутри этого строения погибли, по разным сведениям, от четырех до пяти иностранных боевиков. Предположительно они были уйгурами.

 

 

 

Сопоставив воедино все части этого пазла, становится очевидным, что у иностранных террористов начал гореть склад, мимо проезжала турецкая колонна, которая остановилась для того, чтобы оценить степень опасности ситуации. Турецкие солдаты вышли из бронемашин и рассредоточились на местности. Кто-то поднял квадрокоптер (турки тоже могли это сделать). И в это время рванули снаряды на складе, которые и оборвали жизнь турецкого лейтенанта.

 

Такие инциденты происходят постоянно по обе стороны фронта. Но для меня в этой ситуации гораздо более символическое значение имеет то, как именно эти боеприпасы попали к боевикам. Во время последней операции в Сирии нам уже практически перестали попадаться советские снаряды. Сейчас у боевиков все сплошь с турецкой маркировкой. Мы находили такие патроны и даже ракеты для «града». Понятное дело, что это не может попадать в Идлиб без молчаливого согласия турецких спецслужб. И там это оружие достаётся всем, кому не попадя. Разбрасывая, таким образом, камни турки в очередной раз отправили на родину гроб с телом своего военнослужащего. И, дай Бог, в конце концов, они поймут, что время собирать камни уже пришло. И нужно как можно скорее отобрать эти смертоносные игрушки у отъявленных радикалов, пока поток гробов через турецкую границу не вырос на порядок.

 

Александр Харченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 18:19 Гайдарбек
    28.05.2020

    Разве это секрет, что Султан турецкий поддерживает террористов, кое где сами турки их возглавляют и координируют их атаки. Пока Эрдоган не поймёт, что его карта бита, он не остановится. Османская империя во главе с ним Султаном Эрдоганом — вот его цель. А тут «влезла» Россия… И всё испортила. Как всё шло хорошо вначале…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: