КУБ-БЛА рекомендован к принятию на вооружение

  
0

 

Стало известно о завершении прохождения государственных испытаний барражирующего боеприпаса (беспилотного летательного аппарата «камикадзе») КУБ-БЛА, разработки компании Zala Aero Group, которая входит в состав Группы компаний «Калашников».

 

Об этом в четверг, 16 декабря 2021 года, сообщает российское информационное агентство «РИА Новости», со ссылкой на информацию своего источника близкого к российскому военному ведомству.

 

«Новый для российских Вооруженных сил тип ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) рекомендован к принятию на вооружение. Серийные поставки в войска ориентировочно начнутся с 2022 года», — рассказал собеседник агентства «РИА Новости».

 

 

Барражирующий боеприпас КУБ-БЛА развивает скорость до 80-130 км/ч. Продолжительность полёта составляет 30 минут, максимальная полезная нагрузка — 3 кг. Дрон может поражать цели, как по заданным координатам, так и под управлением оператора по изображению с камеры на борту беспилотника. Габариты КУБ-БЛА составляют 1210х950х165 мм.

 

На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» компанией Zala Aero Group была представлена концепция применения КУБ-БЛА с морских носителей, в качестве которых могут выступать десантно-штурмовые катера БК-12, для поддержки при выполнении специальных операций в прибрежной зоне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: