Кубинские врачи спешат на помощь Венесуэле, Никарагуа, Суринаму и Италии

  
0
врачи Кубы едут в страны Латинской Америки и в Италию на помощь в борьбе с коронавирусом

 

Бригады медработников с Кубы отправляются в страны Латинской Америки и Европы в рамках миссии солидарности, чтобы помочь справиться с пандемией заболевания COVID-19, вызываемого новым коронавирусом SARS-CoV-2. Все они имеют огромный опыт в международных чрезвычайных ситуациях. Россия и Китай также направили гуманитарную медицинскую помощь Венесуэле.

 

Медики с Кубы уже прибыли в Венесуэлу и Никарагуа. Группа из 74 врачей также едет в Суринам и пятеро на карибский остров Гранада. Также 21 марта кубинская медицинская бригада отправится в Ломбардию, на севере Италии.

 

15 марта правительство Ломбардии официально запросило Кубу о помощи специализированного персонала по лечению инфекционных заболеваний, чтобы помочь справиться с пандемией. Италия, которая вышла на первое место по числу смертей от новой пневмонии, испытывает нехватку медицинского оборудования и спецсредств, а также квалифицированного персонала.

 

Правительство Венесуэлы уже объявило о прибытии 130 кубинских врачей для оказания помощи в лечении заболевших пневмонией COVID-19.

«Я сообщаю, что сегодня 130 кубинских врачей, прошедших подготовку по системе Barrio Adentro (государственная социальная программа), прибывают в страну, чтобы присоединиться к венесуэльской медицинской миссии в столичном регионе по борьбе с коронавирусом», — сказал Николас Мадуро на министерском совещании.

Президент Венесуэлы поблагодарил «Боливарианский альянс за народы Америки» (Alba) и Кубу за их поддержку.

 

Мадуро также указал, что в ближайшие дни в его страну прибудет специальная гуманитарная помощь из России.

«Россия также сообщила нам о крупной партии специальной гуманитарной помощи, которая должна прибыть в страну на следующей неделе. Россия поддерживает нас медицинским оборудованием и спецкомплектами, весь мир поддерживает Венесуэлу в этой битве, которую мы ведем», — отметил он.

Ранее Китай отправил в Венесуэлу 4000 тестов для обнаружения коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19.

 

Куба эвакуировала туристов с лайнера для репатриации в Великобританию
Куба эвакуировала туристов с лайнера для репатриации в Великобританию

Мадуро отметил, что почти 90% венесуэльцы уже несколько дней соблюдают карантин, за что президент Венесуэлы поблагодарил население. В стране за неделю выявлено 42 случая заражения коронавирусом.

 

Власти Кубы тем временем с целью профилактики и борьбы с COVID-19 со вторника, 24 марта, закрывают остров для иностранцев за исключением тех, кто является резидентами.

 

На Кубе есть заболевшие COVID-19, это иностранцы и кубинцы, недавно побывавшие за рубежом. Всего на острове сейчас зарегистрировано 10 случаев заражения и смерть одного туриста преклонного возраста из Италии.

 

На днях в Гаване причалил британский круизный лайнер, на борту которого было 5 инфицированных коронавирусом и 50 случаев с подозрением. Все пассажиры и персонал были с судна эвакуированы для репатриации в Великобританию специально присланными самолетами.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВОЗ дала ряд советов по питанию и режиму при карантине Мария Коледа   Для многих россиян и не только стало определённым испытанием изменение режима работы, самоизоляция и весьма ограниченный образ жизни, который многие вынуждены соблюдать. Во Всемирной организации здравоохранения […] В России выработали схему лечения от COVID-19 Григорий Май   Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) сообщило о появлении схемы лечения пациентов с коронавирусной инфекцией (пневмонией COVID-19, вызываемой коронавирусом SARS-CoV-2).   Как сообщает сообщает […] Эксперт: Жители ФРГ оценили помощь России, Китая и Кубы жителям Италии Мария Коледа   Помощь и содействие Китая, России и Кубы для Италии, страдающей больше остальных стран Европы от коронавируса, жители ФРГ восприняли по-особенному. Однако, как отметил в интервью порталу «Украина.ру» немецкий политолог […] Обращение к добровольцам из региональных отделений Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа   Союз Добровольцев Донбасса, под эгидой Российского союза спасателей, объявляет набор волонтеров-резервистов, для оказания помощи и содействия жителям России в борьбе с пандемией коронавируса. Мы не можем оставаться в […] Трамп одобрил выделение $2 трлн. для поддержки американской экономики Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал законопроект предусматривающий выделение $2 трлн. финансовой помощи направленной на поддержку американской экономики и преодоления последствий распространения коронавируса.   Ранее […] Мигрантские организации США требуют от Трампа отмены санкций против Кубы и Венесуэлы Григорий Май   Более десятка организаций и объединений, главным образом, мигрантских, располагающихся в Майами и Нью-Йорке, обратились к правительству США и президенту Дональду Трампу с призывом отменить односторонние санкции, […] Каспийский регион: угрозы и вызовы Дмитрий Салов    Каспийский регион является новым геополитическим центром. До недавнего времени статус Каспийского моря был не определен, что вызывало интерес ведущих держав. Расположение Каспия очень заманчиво с точки зрения […] Росконтроль привёл правила похода в магазины при карантине Мария Коледа Совет экспертов Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» представил для жителей России ряд правил похода за продуктами или вещами в магазины при режиме карантина. Эти советы расположены на сайте ведомства, подробнее […] Сальвини грозит выходом Италии из Евросоюза Григорий Май   Лидер самой популярной итальянской политической партии «Лига Севера» и бывший вице-премьер Маттео Сальвини раскритиковал Евросоюз за затягивание в принятии мер по преодолению последствий пандемии и даже […]
Наверх Наверх