Кучма больше не представляет Киев в переговорах по Донбассу

  
0

Кучма больше не представляет Киев в переговорах по Донбассу

 

Минские переговоры обеднели на представителя Киева Леонида Кучму. Стало известно, что бывший украинский президент подал в отставку с должности переговорщика от украинской стороны на заседаниях трехсторонней контактной группы по Донбассу в белорусской столице.

 

Причину отставки не озвучивали, а информацию журналистам передали в Фонде Кучмы сегодня, 28 сентября.

 

Местные СМИ сообщили в подробностях к ситуации, что переговорщик с «удовольствием» сдает свои полномочия», с надеждой на более компетентного преемника. Одновременно политик отметил, что нового кандидата на его пост еще не нашли.

 

Как известно читателям, 16 сентября текущего года от Кучмы пришло заявление, что Россия не намерена поддерживать и мечтает сорвать переговоры в Минске. Сделав громкий жест, отставной гарант отправился тогда на встречу с постпредом США по вопросам Украины Волкером.

 

Встретившись с американским куратором, Кучма поспешил заверить его в необходимости оперативного и полного перекрытия границы Донбасса и России.

 

Немногим ранее пан Леонид заверял, что лишь после выборов президента на бывшей Украине в 2019 году можно говорить о решении вопроса обмена пленными мнжду Киевом и Донбассом.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: