Кучма отводит на «ввод миротворцев» в Донбасс несколько лет

  
0

Кучма отводит на «ввод миротворцев» в Донбасс несколько лет

 

Представляющий на минских переговорах Украину, «свадебный генерал» Леонид Кучма решил, что для ввода миротворческой миссии ООН в Донбасс растянется на несколько лет, поскольку сейчас предпосылок для него сейчас и удачных обстоятельств в виде повального согласия республик бывший украинский гарант не видит.

 

Намерения Киева недвусмысленны, нагнать западных вояк и под их дулами «принудить» ДНР и ЛНР вновь стать частью клятой Украины. Вдохновились киевские чинуши согласием Владимира Путина, в прошлом году заявившего о согласии на размещение миротворцев, но лишь для обеспечения безопасности наблюдателей ОБСЕ и то на линии фронта.

 

Ограниченное согласие не устраивает Киев, настаивающий на полномасштабной миссии ООН, наделенной широкими полномочиями, которую разместят по всем Донбассу и вместе с украинскими пограничниками поставят на границе с Россией.

 

Кучма сомневается, что длительную процедуру ввода вооруженных «голубей мира» удастся быстро осуществить, если вообще возможно. «Я не знаю, выдержим или нет. Это несколько лет», — подчеркнул Кучма в разговоре с журналистами РИА Новости во вторник, 8 мая.

 

Совбез ООН должен обстоятельно изучить запрос на ввод миротворцев, поданный Киевом, одних согласований ожидается до конца года. В случае одобрения потребуется поиск денег на иностранных вояк, удовольствие это небесплатное, а потом еще подобрать согласных ехать в воюющий регион, а потом и замену каждые полгода подыскивать. В конце своего размышления Кучма резюмировал, что «решать надо с Москвой с помощью США».

 

Бывший президент считает, что в случае недопущения миротворцев на территорию Донбасса и на российскую границу война будет заморожена, но не остановлена.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: