Куда курды вывозят террористов ИГ?

  
0


В Идлибской зоне деэскалации ситуация остается стабильно напряженной. Как сообщает агентство «ANNA-News», в результате обстрела боевиками группировок «Джейш аль-Изза» и ХТШ, выведена из строя крупнейшая электростанция в северо-западной Сирии в Мхардехе (Mhardeh). Из-за повреждения электростанции, многие сирийцы по всей стране оставались без электричества в течение нескольких часов, включая большинство жителей провинции Хама. Так же был предпринят ряд попыток проникновения на территорию подконтрольную проправительственным силам. В ответ на это артиллерия САА ведет огонь по позициям джихадистов.

 

 

Курдские формирования, действующие в регионе Африн сообщают, что провели успешную операцию против поддерживаемых Турцией джихадистов группировки «Фиркат аль-Хамза» между поселками Басута (Basuta) и Курзала (Kurzala) в районе Африна, в результате которой 3 боевика были убиты, а 5 ранены. А как только что стало известно, в центре Африна, сработало взрывное устройство, вероятно, заложенное в автомобиле. Взрыв произошел близ госпиталя Дирсем, о жертвах пока не сообщается, известно лишь о высокой мощности сработавшего СВУ.

 

 

Сирийская обсерватория по правам человека сообщила, что на сегодня, число оставшихся бойцов ИГИЛ составляет не более 260 человек, и большинство из этих террористов планируют сражаться до самой смерти. Это не совпадает с сообщениями BBC, которые днем ранее заявили, что последние боевики ИГ* оставили территории на восточном берегу Евфрата в сирийской провинции Дейр эз-Зор, мирные жители эвакуированы, последний «анклав» ИГ* уничтожен. Это еще раз подчеркивает ту неразбериху вокруг остатков джихадистов и их дальнейшей судьбы. По сообщениям местных властей, порядка десяти крупногабаритных транспортных средств с боевиками ИГ* и их семьями пересекли сирийско-иракскую границу в районе Багуз-Тахтани.

 

 

Как сообщает Reuters со ссылкой на военные источники, речь идет о передаче порядка 150 иракских и иностранных боевиков федеральным властям Ирака. Еще большее количество террористов с их семьями вывезено и на север Сирии. Вопрос, который интересует всех – что теперь будет со всеми этими террористами? Как, где, и кем будет осуществлен над ними суд? Вопрос их дальнейшей судьбы волнует и нас. Далее комментарий от нашего специального корреспондента.

 

 

Всеми своими мыслями по поводу событий в Сирии делитесь в комментариях, только пожалуйста, делайте это в рамках законодательного поля Российской Федерации. Самого активного комментатора Боевой Сводки мы отметим подарком из САР уже в конце марта.

 

 

*Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 10 декабря 2019 года Влад Николаев Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) единогласно принял рекомендацию комитета организации лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. Наша […] Сирия. Стратегическая трасса М-4 Алеппо — Хасака под контролем Военной полиции России Дмитрий Валюженич   8 декабря 2019 г. совместный российско-турецкий патруль впервые прошел по стратегической трассе М-4 от г. Айн-Исса (пр. Ракка) до г. Тель-Тамр (пр. Хасака). Представители командования российской группировки войск в […] США взялись за сербские СМИ Григорий Май   Соединенные Штаты намерены создать в Сербии инвестиционный фонд для финансирования местных средств массовой информации в целях укрепления евроатлантической интеграции балканской страны, говорится в заявлении Агентства […] Новости на 16:00 10 декабря 2019 года Влад Николаев Спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев заявил, что для переноса конституционного комитета Сирии из Женевы в Дамаск должны сложиться определённые условия. Он так же сообщил, что российская делегация […] «Турецкий поток» стал мишенью для Пентагона Григорий Май   Конгресс США включил в военный бюджет на 2020 год введение санкций в отношении трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», говорится в опубликованном документе. Комитет по вооружениям Палаты представителей и […] ВМС Турции. Обзор Дмитрий Салов   ВМС Турции имеют в своем составе (после реорганизации): 165 боевых кораблей и катеров (в том числе 16 фрегатов, 10 корветов, 16 патрульных кораблей, 13 подлодок, 11 тральщиков, 33 десантных корабля и катера, 18 ракетных […] Новости на 12:00 10 декабря 2019 года Влад Николаев Официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Айбек Смадияров сообщил, что все делегации, участвующие в переговорах по Сирии 10-11 декабря, прибыли в Нур-Султан. 14-я международная встреча высокого уровня […] Главное на утро 10 декабря 2019 года Влад Николаев Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) единогласно принял рекомендацию комитета организации лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. Наша […]
Наверх Наверх