Куда курды вывозят террористов ИГ?

  
0


В Идлибской зоне деэскалации ситуация остается стабильно напряженной. Как сообщает агентство «ANNA-News», в результате обстрела боевиками группировок «Джейш аль-Изза» и ХТШ, выведена из строя крупнейшая электростанция в северо-западной Сирии в Мхардехе (Mhardeh). Из-за повреждения электростанции, многие сирийцы по всей стране оставались без электричества в течение нескольких часов, включая большинство жителей провинции Хама. Так же был предпринят ряд попыток проникновения на территорию подконтрольную проправительственным силам. В ответ на это артиллерия САА ведет огонь по позициям джихадистов.

 

 

Курдские формирования, действующие в регионе Африн сообщают, что провели успешную операцию против поддерживаемых Турцией джихадистов группировки «Фиркат аль-Хамза» между поселками Басута (Basuta) и Курзала (Kurzala) в районе Африна, в результате которой 3 боевика были убиты, а 5 ранены. А как только что стало известно, в центре Африна, сработало взрывное устройство, вероятно, заложенное в автомобиле. Взрыв произошел близ госпиталя Дирсем, о жертвах пока не сообщается, известно лишь о высокой мощности сработавшего СВУ.

 

 

Сирийская обсерватория по правам человека сообщила, что на сегодня, число оставшихся бойцов ИГИЛ составляет не более 260 человек, и большинство из этих террористов планируют сражаться до самой смерти. Это не совпадает с сообщениями BBC, которые днем ранее заявили, что последние боевики ИГ* оставили территории на восточном берегу Евфрата в сирийской провинции Дейр эз-Зор, мирные жители эвакуированы, последний «анклав» ИГ* уничтожен. Это еще раз подчеркивает ту неразбериху вокруг остатков джихадистов и их дальнейшей судьбы. По сообщениям местных властей, порядка десяти крупногабаритных транспортных средств с боевиками ИГ* и их семьями пересекли сирийско-иракскую границу в районе Багуз-Тахтани.

 

 

Как сообщает Reuters со ссылкой на военные источники, речь идет о передаче порядка 150 иракских и иностранных боевиков федеральным властям Ирака. Еще большее количество террористов с их семьями вывезено и на север Сирии. Вопрос, который интересует всех – что теперь будет со всеми этими террористами? Как, где, и кем будет осуществлен над ними суд? Вопрос их дальнейшей судьбы волнует и нас. Далее комментарий от нашего специального корреспондента.

 

 

Всеми своими мыслями по поводу событий в Сирии делитесь в комментариях, только пожалуйста, делайте это в рамках законодательного поля Российской Федерации. Самого активного комментатора Боевой Сводки мы отметим подарком из САР уже в конце марта.

 

 

*Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2-3 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирийские ПВО отражают ночную воздушную атаку на Дамаск Дмитрий Салов   Государственное сирийское новостное агентство SANA заявляет, что средства противовоздушной обороны Сирии сейчас отражают воздушную атаку.   Отмечается, что «вражескими силами» атакованы объекты к юго-западу […] Главное на вечер 3 августа 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на источники сообщил, что Ливийская национальная армия (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара направила в воскресенье послание Вашингтону, в котором призвала к международному контролю над […] Новости на 16:00 3 августа 2020 года Влад Николаев Телеканал TOLOnews со ссылкой на местные власти сообщил, что число погибших в результате нападения на тюрьму в афганском городе Джелалабаде увеличилось до 29 человек, 50 человек пострадали. Ранее телеканал сообщал, что […] Новости на 12:00 3 августа 2020 года Влад Николаев Газета Hindustan Times со ссылкой на военные источники сообщила, что представители командования сухопутных сил Индии в ходе пятого раунда переговоров с военными Китая настаивают на полном и скорейшем отведении китайских войск […] Главное на утро 3 августа 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на источники сообщил, что Ливийская национальная армия (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара направила в воскресенье послание Вашингтону, в котором призвала к международному контролю над […]
Наверх Наверх