Куда ни глянь, сплошные враги вокруг Украины!

  
0
Сочинительница детских сказок, киевлянка Лариса Ницой, которая еще недавно боролась с русским языком в супермаркетах, теперь переключилась на поляков и венгров, потому что они грозятся оттяпать у страны победившего майдана свои исконные территории.

По мнению национально-озабоченной писательницы, украинцы живут плохо «…не только потому, что в этом заинтересована Россия. Не надо питать иллюзий относительно европейских государств. С одной стороны, они заинтересованы в мирной Украине. А с другой, для чего им крепкий развитый сосед? Им нужно, чтобы мы приезжали, мыли им унитазы, строили дороги. Чтобы и дальше работали на них». С детских сказок пани Ницой переключилась на взрослую геополитику, и теперь вещает, что по прогнозам американской компании Stratfor в 2020 году «ожидается начало фрагментации России», после чего якобы сместится «геополитический вектор и особое значение приобретут Польша, Румыния и Венгрия», которые захотят поставить перед Украиной вопрос о возврате ранее принадлежавших этим странам территорий на западе страны.

«Можно сказать: бред. Но на Закарпатье много школ с венгерским языком обучения. 68 процентов их выпускников не владеют украинским, по данным Министерства образования. Приезжаем в Берегово. Видим много венгерских вывесок, финансируемые Венгрией культурологические мероприятия, отремонтированы за ее счет дороги. Подруга недавно сказала, что хотела там поселиться в гостинице. На украинском ее уже не поняли. А представим, что через несколько лет на Закарпатье кто-то захочет провести референдум, как это было в Крыму и на Донбассе», — ужасается Ницой. Да и не одна она ужасается. Власть майданщиков удивительным образом сумела испортить отношения Украины со всеми соседями хоть на востоке, хоть на западе…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина надеется попасть в ЕС с помощью Польши Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский в ходе визита в Польшу подписал с Анджеем Дудой совместную декларацию о европейский перспективах Украины. «Наша двусторонняя встреча с президентом Зеленским завершилась подписанием […] СМИ: болгарская компания ЕМСО поставила боевикам ВСУ много снарядов Мария Коледа   Журналистское расследование помогло выяснить, что торговец оружием из Болгарии Емельян Гебрев, который хранил оружие и боеприпасы на арсенале во Врбетице, продал боевикам ВСУ «три судна снарядов», Информацию об этом […] Премьер Литвы: «режим Кремля» не оставляет надежды на чудо между Москвой и Вильнюсом Мария Коледа   Глава правительства Литвы Ингрида Шимоните заявляет об отсутствии оснований для улучшения отношений с Россией, пока там действует «тот режим, который есть». Информацию об этом сообщает Delfi.   Своё мнение литовская […] Мадьяр на ножи! — националисты призывают резать венгров Александра Донцова Вчера, 2 мая, полицейские населенного пункта Берегово, расположенного в Закарпатье, зафиксировали факт распространения листовок с угрозами проживающим в регионе украинцам венгерского происхождения. Фотографии агиток, […] США намерены помочь Украине выполнить критерии членства в НАТО Григорий Май Госсекретарь Энтони Блинкен собирается с визитом на Украину, чтобы обсудить остановку «Северного потока-2», проблемы с «Нафтогазом» и украинской коррупцией в госкомпаниях. Представитель Госдепа по делам Европы и Евразии Филип […] МИД Сербии: положение сербов в Хорватии вызывает тревогу Мария Коледа   Руководитель Министерства иностранных дел Сербии Николай Селакович заявил в минувший четверг, 29 апреля, во время пресс-конференции о том, что его страна «последовательно привержена улучшению отношений с Хорватией». […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: