Куда ни глянь, сплошные враги вокруг Украины!

  
0
Сочинительница детских сказок, киевлянка Лариса Ницой, которая еще недавно боролась с русским языком в супермаркетах, теперь переключилась на поляков и венгров, потому что они грозятся оттяпать у страны победившего майдана свои исконные территории.

По мнению национально-озабоченной писательницы, украинцы живут плохо «…не только потому, что в этом заинтересована Россия. Не надо питать иллюзий относительно европейских государств. С одной стороны, они заинтересованы в мирной Украине. А с другой, для чего им крепкий развитый сосед? Им нужно, чтобы мы приезжали, мыли им унитазы, строили дороги. Чтобы и дальше работали на них». С детских сказок пани Ницой переключилась на взрослую геополитику, и теперь вещает, что по прогнозам американской компании Stratfor в 2020 году «ожидается начало фрагментации России», после чего якобы сместится «геополитический вектор и особое значение приобретут Польша, Румыния и Венгрия», которые захотят поставить перед Украиной вопрос о возврате ранее принадлежавших этим странам территорий на западе страны.

«Можно сказать: бред. Но на Закарпатье много школ с венгерским языком обучения. 68 процентов их выпускников не владеют украинским, по данным Министерства образования. Приезжаем в Берегово. Видим много венгерских вывесок, финансируемые Венгрией культурологические мероприятия, отремонтированы за ее счет дороги. Подруга недавно сказала, что хотела там поселиться в гостинице. На украинском ее уже не поняли. А представим, что через несколько лет на Закарпатье кто-то захочет провести референдум, как это было в Крыму и на Донбассе», — ужасается Ницой. Да и не одна она ужасается. Власть майданщиков удивительным образом сумела испортить отношения Украины со всеми соседями хоть на востоке, хоть на западе…

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сорос придумал, как спасти Евросоюз Григорий Май   Известный спекулянт, финансист и спонсор цветных революций Джордж Сорос дал совет Европейскому Союзу, как избежать краха в период пандемии и глобального кризиса. Для выживания Евросоюзу следует приступить к выпуску […] Посольство России: США пытаются найти или выдумать «внешнего врага» Мария Коледа   Мировой кризис на фоне пандемии коронавируса не отучил Соединённые Штаты от попыток «разоблачить» внешних врагов, которыми давно уже назначены Россия и Китай. Напрасная растрата сил и ресурсов на это достойна лучшего […] США могут разместить ядерное оружие в Польше Сергей Чернобай   Представитель дипмиссии США в Варшаве Джорджетт Мосбахер 15 мая заявила, что США могут передислоцировать своё ядерное вооружение из Германии в Польшу, если Берлин от него откажется. «Если Германия хочет уменьшить […] Печального рекорда достигла Латвия в Евросоюзе по числу ВИЧ-позитивных Мария Коледа   Среди стран Европейского Союза Латвия продолжает занимать первое место по числу выявленных ВИЧ-инфицированных. Такое заявление сделал руководитель правления организации AGIHAS Андрис Вейкениекс в разговоре с журналистами […] Ямальский контракт по транзиту газа через Польшу не будет продлён — «Газпром» Мария Коледа   Подходит к концу действие контракта на транзитные поставки российского газа через территорию Польши по газопроводу Ямал — Европа. В конце мая текущего года соглашение подходит к концу и продлеваться не будет. Такое […] Сербия выразила благодарность российским специалистам за помощь в борьбе с пандемией Мария Коледа   Российские военные специалисты покидают Сербию после выполненной миссии по оказанию помощи в борьбе с пандемией коронавируса. Торжественную церемонию проводов устроила россиянам сербская сторона. Как сообщили […] Греция готовит депортацию тысяч мигрантов Мария Коледа   Глава министерства Греции Нотис Митаракис заявил, что в апреле иммиграционное ведомство рассмотрело свыше 16 000 заявлений на предоставление убежища. Объём в четыре раза превышает среднемесячную норму. На основании […] Полиция Черногории проводит аресты православных священников Мария Коледа   Полиция Черногории начала проводить аресты священнослужителей страны, относящихся к Сербской православной церкви (СПЦ). Накануне местные СМИ сообщили информацию о том, что под арест попал епископ Будимлянско-Никшичский […] Марин Ле Пен предложила альтернативу умирающему Евросоюзу Григорий Май   Французский политик Марин Ле Пен считает, что дни Европейского союза, который является «искусственным творением», сочтены. Вместо ЕС она предлагает сформировать «Европу наций», основанную на уважении национальных […]
Наверх Наверх