Куда прячут реагенты власти Москвы?

  
0

Куда прячут реагенты власти Москвы?

 

Совершенно неожиданно и случайно зима в этом году обрушила на голову Мэрии Москвы проблему обильного снега, морозов, гололёда – «никогда такого не было – и вот опять». Столичный регион часто накрывают обильные снегопады с первых дней января. Естественно, городские службы перестали «справляться с ситуацией».

 

Одни только январские праздники отметились не столько фейерверками, сколько десятками тысяч жалоб на ресурсе мэра Москвы Сергея Собянина «Наш город», по поводу сугробов во дворах, заснеженных тротуаров, обледенелых ступенек и спусков, скользящих переходов от дома к дому, от подъезда к подъезду.

 

Пешеходные зоны, тротуары покрыты снегом и льдом, в результате чего горожане падают, получают различные травмы. Городские службы и чиновники Мэрии перед началом зимнего сезона отчитались об успешной подготовке к сложному периоду, о закупленных реагентах для улиц города. А в конечном итоге эти средства остаются в отчётах ответственных за подготовку чиновников и …на мусорке.

 

На городском портале «Наш город» мы нашли как минимум несколько жалоб, где горожане заметили большое количество мешков с реагентами в мусорных контейнерах или просто валяющиеся возле мусорных баков. На фоне более 30 тысяч обращений жителей на скользкие тротуары и дворы и требований посыпать опасные зоны противогололедными материалами, такие сообщения выглядят как целенаправленное вредительство.

 

Неблагополучную ситуацию во дворах и на тротуарах москвичи связывают с именем замглавы Мэрии Москвы в Правительстве столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова. Именно он отвечает за обустройство города, но, возможно, слишком занят бордюрами, перестиланием плитки и прочей экзотикой московских улиц, если не видит, что творится на улицах столицы немного дальше от центра.

 

 

Почти 32 тысячи обращений на портале «Наш город» на заваленные снегом и обледеневшие дворовые территории, и опасные для движения тротуары. Более 80% обращений, связанных с пешеходными зонами, касаются того, что там «скользко и опасно ходить.

 

Сразу после праздников руководитель ГКУ «Новые технологии управления» Александр Пищелко заверил журналистов, что коммунальщики в течении трех дней исправляли недоработки и «быстро решали проблемы». Но откуда тогда столько не отвеченных обращений на портале, сугробы снега во дворах и «катки» на тротуарах Москвы?

 

И почему вообще такая ситуация возникла в городе, где каждый год десятками тысяч тонн закупаются противогололедные материалы специально для дворов и тротуаров?

 

Куда делись реагенты, если их нет на улицах? Похоже, этот вопрос жителям стоит задавать не на портал «Наш Город», а в Следственный комитет РФ Александру Бастрыкину или в Генеральную прокуратуру — Игорю Краснову. От них, по крайней мере, будет реакция, а проблемы явно будут решаться быстрее, чем сейчас ленивыми московскими чиновниками. А то ведь снежно и скользко будет ещё долго. Да и не в последний раз зима в Россию пришла….

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: