«Куда ты, тропинка…»: Большинство украинцев видят «путь в никуда»

  
0

«Куда ты, тропинка...»: Большинство украинцев видят «путь в никуда»

 

Куда завели скачки в Европу и желание поскорее обособиться свидомую общественность, думаю, не удивляет никого, как и не составляет труда оценка всему случившемуся. Однако одно дело давать оценку со стороны, и совсем другое — жить внутри этой европобеды.

 

Социологические исследования на украинской территории показали, что тотальное большинство жителей страны безвиза и победившего майдана уверены в неправильности направления, выбранного Киевом.

 

Изучать общественное мнение решилась социологическая группа «Рейтинг», результатами социологи поделились в начале недели. Обнародованное общественное мнение расстроило пропагандистов, считавших народную поддержку само собой оразумеющимся понятием.

 

76% респондентов отметили абсолютную неправильность выбранного направления, лишь 13% придерживаются обратной точки зрения. Среди колеблющихся социологи насчитали 11%. География данной социологии показывает, что меньше всего пессимизма насчитали среди жителей центра и запада.

 

Самыми критически настроенными оказались, как можно логически предполагать, жители юго-востока. Политические настроения здесь по отношению к режиму самые отрицательные. Причем речь идет не о Донбассе и Крыме, утерянных по определению, но об Одессе и Харькове, о Днепропетровске и Николаеве.

 

Число критиков растет с каждым сезоном. Еще в марте-апреле текущего года уровень был несколько ниже, не успело пройти немного времени — и критиков прибавилось.

 

Исследование проходило 14–24 июня, охватывая жителей 18 лет и старше. Опрос проводили в формате личного интервью. С погрешностью и ошибочными подсчетами исследование могло искривить данные всего на 2%.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 10 декабря 2019 года Влад Николаев   В Париже завершились переговоры в «нормандском формате»   В Париже завершились первые за три года переговоры в «нормандском формате». Примечательно, что в рамках саммита состоялась первая встреча президентов […] «Миротворец» без публичного доступа Влад Николаев Скандальный украинский сайт «Миротворец» будет закрыт для публичного доступа. Такое решение сегодня, 10 декабря, озвучили авторы проекта. Сообщается, что с 19:00 (по московскому времени) доступ к нему будут иметь лишь […] Безработица в Греции не даёт найти нужных специалистов Мария Коледа   Практически на каждые 10 предприятий в Греции приходится 4, которым резко не достаёт необходимых специалистов, среди которых должности инженеров, юристов, архитекторов, фармацевтов и многих других востребованных […] Хотеть не вредно: Прибалтика может просить у Москвы всё, но получит вряд ли Мария Коледа   Деньги у Прибалтики куда-то испарились, жить республикам балтийской акватории всё чаще не на что, дырявые бюджеты просто нечем наполнять. Кризис определяется значительным снижением числа грузопотока по железным дорогам […] Украина итоги 9 декабря 2019 года Влад Николаев   «Нафтогаз» не сдается: требования все те же   Украинская госкомпания вовремя подоспела с заявлением на фоне митингов в Киеве и предстоящего саммита. В «Нафтогазе Украины» не планируют отказываться от своих […] Сигнал тревоги: русофобы провели шествие по Минску Мария Коледа   Белорусская оппозиция, прозападные активисты и так называемые радикалы-змагары устроили в минувшее воскресенье шествие против намеченной интеграции Минска и Москвы. Как сообщали федеральные и республиканские СМИ, […] Анти-Зеленский Майдан Влад Николаев Киев охвачен очередными акциями протеста против возможной сдачи интересов Украины на встрече Нормандской четверки. Показательным было не только и не столько вече на Майдане, но и почти что традиционная акция […] Украина на «кредитной игле» МВФ Влад Николаев На минувших выходных из стана Владимира Зеленского пришла важная для национальной экономики новость. Президент страны заявил, что договоренность по кредитованию Украины достигнута. Кристалина Георгиева, директор-распорядитель […] Голосование по земельной реформе и особому статусу Донбасса затягивается Влад Николаев Глава фракции «Слуга народа» Давид Архамия сомневается, что Верховной Раде удастся принять законы о рынке земли и об особом статусе Донбасса до Нового года. Главная проблема – нехватка времени. Нардеп считает, что на […]
Наверх Наверх