«Куда ты, тропинка…»: Большинство украинцев видят «путь в никуда»

  
0

«Куда ты, тропинка...»: Большинство украинцев видят «путь в никуда»

 

Куда завели скачки в Европу и желание поскорее обособиться свидомую общественность, думаю, не удивляет никого, как и не составляет труда оценка всему случившемуся. Однако одно дело давать оценку со стороны, и совсем другое — жить внутри этой европобеды.

 

Социологические исследования на украинской территории показали, что тотальное большинство жителей страны безвиза и победившего майдана уверены в неправильности направления, выбранного Киевом.

 

Изучать общественное мнение решилась социологическая группа «Рейтинг», результатами социологи поделились в начале недели. Обнародованное общественное мнение расстроило пропагандистов, считавших народную поддержку само собой оразумеющимся понятием.

 

76% респондентов отметили абсолютную неправильность выбранного направления, лишь 13% придерживаются обратной точки зрения. Среди колеблющихся социологи насчитали 11%. География данной социологии показывает, что меньше всего пессимизма насчитали среди жителей центра и запада.

 

Самыми критически настроенными оказались, как можно логически предполагать, жители юго-востока. Политические настроения здесь по отношению к режиму самые отрицательные. Причем речь идет не о Донбассе и Крыме, утерянных по определению, но об Одессе и Харькове, о Днепропетровске и Николаеве.

 

Число критиков растет с каждым сезоном. Еще в марте-апреле текущего года уровень был несколько ниже, не успело пройти немного времени — и критиков прибавилось.

 

Исследование проходило 14–24 июня, охватывая жителей 18 лет и старше. Опрос проводили в формате личного интервью. С погрешностью и ошибочными подсчетами исследование могло искривить данные всего на 2%.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 25 февраля 2021 года Влад Николаев   Шарий объявлен в розыск   Служба безопасности Украины объявила во внутриукраинский розыск украинского журналиста и политика Анатолия Шария. Лидера одноимённой партии подозревают в госизмене. «25 февраля Анатолий […] «Слуги народа» потребовали пересмотреть приговор Стерненко Влад Николаев Убийство, похищение человека, пытки, вымогательство, незаконное хранение оружия и наркотиков. Это далеко не всё в чём обвиняют бывшего лидера одесского «Правого сектора» (экстремистская организация запрещена в РФ) Сергея […] СБУ объявила войну оппозиционным украинским СМИ Влад Николаев На Украине объявлена настоящая война медиа-ресурсам, мнение которых расходится с позицией действующей власти. Решение СНБО о санкциях в отношении трех оппозиционных каналов, травля и задержание журналистов по сфабрикованным […] Украина итоги 24 февраля 2021 года Влад Николаев   «Голос» требует отставки генпрокурора из-за Стерненко   Накануне радикала Сергея Стерненко осудили по делу о похищении одесского депутата. Националиста приговорили к 7 годам тюремного заключения и конфискации […] Глава парламента Эстонии: Таллин должен отказаться от «вероломного договора» о границе с РФ Мария Коледа   Властям Эстонии не следует заключать с Российской Федерацией новый договор о границе. Такое заявление сделал в среду, 23 февраля, спикер Рийгикогу (парламента республики) Хенн Пыллуаас во время торжественного […] Радикалы устроили в центре Киева столкновения с полицией Мария Коледа   В минувший вторник, 23 февраля, к зданию администрации Президента Украины Владимира Зеленского. Происходили беспорядки вечером, когда вспыхнули акции протеста среди подельников неонациста Сергея Стерненко, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: