Куда ударит «Искандер-М» в случае войны

  
2

Ответом на американскую ПРО в Польше станет размещение в Калининградской области ракетных комплексов «Искандер-М».

 

Игорь Коротченко, главный редактор «Национальной обороны»:

 

Нас беспокоит то, что в 2018 году в Польше начнется развертывание позиционного района ПРО США на базе Aegis и новейших версий американской зенитной управляемой ракеты SM-3, которые могут перехватывать и уничтожать часть российских стратегических ядерных сил. В частности, межконтинентальные баллистические ракеты. И мы полякам еще раз подтвердим, да и Трампу полезно будет услышать — как только Польша начинает разворачивать на своей территории американский позиционный район ПРО — это становится целью для нашего приоритетного удара, который будет осуществлен с использованием и стратегической авиации и с помощью оперативно-тактического ракетного комплекса Искандер-М.

 

«Искандер» (по классификации НАТО — SS-26 Stone, «Камень»)— семейство оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК): «Искандер», «Искандер-К», «Искандер-М».

 

  • Скорость ракеты после начального участка траектории: 2100 м/c.
  • Максимальные перегрузки в процессе полета — 20-30G (ракета маневрирует в полете как по высоте так и по направлению полета).
  • Максимальная высота траектории: более 100 км.
  • Минимальная дальность поражения цели: 50 км.
  • Максимальная дальность поражения цели: 500 км «Искандер-К» (500 км с крылатой ракетой Р-500, по некоторым источникам до 2500км).

ВОЙНАвойнаВС РоссииЕвропаоружиеПРОракеты
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 30 ноября 2020 года Влад Николаев Министр обороны Ирана Амир Хатами заявил, что убийство физика-ядерщика Мохсена Фахризаде не останется без ответа. Об это министр заявил на церемонии прощания с погибшим в Тегеране, которую транслировало государственное […] Журналистка Алла Березовская стала лауреатом конкурса «Янтарное перо» Мария Коледа   Соотечественница-журналистка Алла Березовская, написавшая множество материалов о жизни русских в Латвии, стала победителем в профессиональном конкурсе «Янтарное перо». Она освещает отношения России и Латвии уже много […] Политика ЕС вынудила рыбаков Латвии переехать в Россию в поисках работы Мария Коледа   В Латвии многие работники рыболовного хозяйства остались без работы из-за политики Европейского Союза, некоторые предпочли уехать в Россию для трудоустройства. Дело в том, что власти ЕС запретили промысел нескольких […] Новости на 16:00 30 ноября 2020 года Влад Николаев Телеканал Press TV сообщил, что на месте покушения на физика-ядерщика Мохсена Фахризаде обнаружены фрагменты оружия. Отмечается, что фрагменты оружия израильского происхождения. Командующий Корпусом стражей исламской […] Новости на 12:00 30 ноября 2020 года Влад Николаев Министр обороны Ирана Амир Хатами заявил, что убийство физика-ядерщика Мохсена Фахризаде не останется без ответа. Об это министр заявил на церемонии прощания с погибшим в Тегеране, которую транслировало государственное […] Главное на утро 30 ноября 2020 года Влад Николаев Агентство Fars сообщило в пятницу, о покушении на ученого-физика Мохсена Фахризаде. Инцидент произошёл в провинции Тегеран. Позже Минобороны Ирана сообщило, что учёный был ранен и умер в больнице. Отмечается, что учёный […]
Наверх Наверх