Кулеба настаивает на вступлении Украины в НАТО

  
0
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба ответил на заявление пресс-секретаря российского президента Владимира Путина - Дмитрия Пескова о «красных линиях» из-за потенциального вступления Украины в НАТО. Глава внешнеполитического ведомства намекнул, что РФ не стоит вмешиваться во внутренние дела нашей страны.

Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба ответил на заявление пресс-секретаря российского президента Владимира Путина — Дмитрия Пескова о «красных линиях» из-за потенциального вступления Украины в НАТО. Глава внешнеполитического ведомства намекнул, что РФ не стоит вмешиваться во внутренние дела нашей страны.

«Красные линии» Путина ограничиваются территорией РФ. С нашей стороны российско-украинской границы мы сами разберемся, что нам делать в интересах украинского народа и безопасности Украины и Европы», — написал глава МИД Украины.

 

Напомним, пресс-секретарь президента РФ заявил, что Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко неоднократно обсуждали тему потенциального расширения НАТО на территорию Украины. По словам Путина, как сказал Песков, для Москвы это означает «пересечение красных линий». В Кремле заявили об опасности для России вступления Украины в НАТО. По словам спикера Дмитрия Пескова, в этом случае инфраструктура альянса приблизится к границам РФ, поэтому свою безопасность придется защищать контрмерами и провести «перебалансировку».

«Потенциально да. Мы, конечно, самым внимательным образом отслеживали результаты этого визита. Когда я говорю: потенциально да, я имею в виду, прежде всего, заявления, сделанные о возможности членства Украины в НАТО. Зеленский настаивает о желании Украины вступить в НАТО, что, наверное, половиной населения Украины не поддерживается, судя по социологическим опросам», — сообщил Песков.

 

Напомним, по итогам встречи президентов США и Украины Джо Байдена и Владимира Зеленского американская сторона выразила поддержку курса Украины в НАТО, но при этом нет никакой конкретики относительно сроков присоединения или предоставления членства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаНАТОситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 27 сентября 2021 года Влад Николаев   В Киеве ищут «План трансформации Украины»   Спустя полмесяца после встречи Владимира Зеленского с американским коллегой Джо Байденом в органах власти так и не появился презентованный в США президентом Украины План […] Военнослужащие НАТО выдвинулись на границу Косово и Сербии Дмитрий Валюженич Военнослужащие стран НАТО прибыли в район административной границы Косова и Сербии. В зоне противостояния сербов и албанцев находятся военные из США, Канады и Польши.    Противостояние на административной границе Сербии и […] Обострение ситуации в Донбассе || Итоги недели 25 сентября 2021 Влад Николаев Организованное ранее хуситами наступление в провинции Шабва продолжается. Сообщается о новых успехах и фактических боях на южном фланге Мариба. После захвата районного центра Хариб движение «Ансар-Аллах» (Хуситы) продолжило […] Генпрокуроры стран СНГ собрались в столице Казахстана Влад Николаев В Нур-Султане прошло 31-е заседание КСГП – Координационного совета генеральных прокуроров стран-членов СНГ. В нём приняли участие представители надзорных органов Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, […] США создает азиатский вариант НАТО для сдерживания Китая и России Влад Николаев Вчера в Вашингтоне прошел первый очный саммит «Четырехстороннего диалога по проблемам безопасности» (QUAD), объединяющего США, Индию, Австралию и Японию, что по сути знаменует собой создание нового проамериканского […] Сирия последние новости сегодня | Помидоры, Эрдоган и Сирия: чем закончится встреча глав России и Турции? Сергей Васильев 29 сентября в г. Сочи пройдет встреча, от которой будет зависеть весь дальнейший расклад в ближневосточном пасьянсе. Грядущие переговоры президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Эрдогана включат в себя не только […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: