Кулеба не доверяет Европе

  
0
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что, если Киеву не предоставят статус кандидата на членство в ЕС, то это будет означать что Евросоюз обманывал неонацистов Украины. «Это означает только одно, что Европа пытается нас обмануть. И мы не собираемся это терпеть».

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что, если Киеву не предоставят статус кандидата на членство в ЕС, то это будет означать, что Евросоюз обманывал Украину.
«Это означает только одно, что Европа пытается нас обмануть. И мы не собираемся это терпеть».

Подозрения Кулебы могут иметь под собой основания, поскольку госсекретарь по делам Европы при МИД Франции Клеман Бон убежден, что было бы обманом обещать Украине быстрое вступление в Евросоюз. Пессимистические оценки получения статуса кандидата подкрепляются и позицией президента Франции Эммануэля Макрона ясно давшего понять, что процесс приёма Украины в ЕС может затянуться на годы или даже десятилетия. Между тем режим Зеленского надеется, что статус кандидата в ЕС Украина может получить уже этим летом.

 

На фоне разговоров о вступлении Украины в ЕС киевский режим регулярно меняет риторику в адрес России. Теперь Кулеба заявил, что Киев будет считать «победой в войне с Россией не отвод войск РФ на позиции до 24 февраля, как отмечалось ранее, а полное освобождение всех территорий Украины».

«В первые месяцы войны победа для нас выглядела как отвод российских войск на позиции, которые они занимали до 24 февраля, и оплата нанесенного ущерба. Сейчас, если мы будем достаточно сильны на военном фронте и выиграем битву за Донбасс, что будет иметь решающее значение для следующей динамики войны, победой для нас будет освобождение остальных наших территорий».

 

Вероятно, такие резкие заявления в адрес Москвы Киев делает не без влияния Лондона и Вашингтона, а также колоссальной военной помощи, поступающей от стран Евросоюза и НАТО. Напомним, что накануне президент США Джо Байден подписал закон о помощи Украине по программе ленд-лиза. Этот документ расширяет полномочия президента США по заключению соглашений с Киевом и упрощает поставки военной помощи Украине. Отметим, что Байден намерен направить военную и гуманитарную помощь Украине на сумму в 33 миллиарда долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: