Кулеба пообещал «юридически задавить» Россию в Гааге

  
0

Киев сможет «красиво задавить» Москву юридическими аргументами в суде в Гааге по инциденту в Керченском проливе в 2018 году. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

По его словам, он уверен в успехе украинской стороны в решение этого вопроса.

«Мы давим железной логикой юридических аргументов. И мы задавим российских преступников. Красиво и согласно международному праву. Пусть это займет немного больше времени… Но последствия для нарушителей будут более чем серьезными и продолжительными», – написал Кулеба в колонке для «Украинской правды». 

Слушания по делу о задержании украинских моряков в Керченском проливе начались в Арбитражном трибунале в Гааге на этой неделе, 11 октября.

Глава украинского МИД считает, что вынесенное в Гааге решение будет «справедливым», и «Россия окажется в углу юридического ринга».

«Через несколько месяцев мы ожидаем заключение судей трибунала. Я верю, что решение будет справедливым. Россия окажется в углу юридического ринга, а Украина выйдет на финишную прямую этого дела», — заявил он.

При этом, Кулеба полагает, что победа необходима не только Киеву, но и всему миру, поскольку, по его мнению, это станет «сигналом для международного сообщества и отдельных государств — нельзя нарушать правила».

Напомним, украинские ВМС устроили провокацию в Керченском проливе 25 октября 2018 года. Два катера «Никополь» и «Бердянск», а также буксир «Яны Капу» нарушили границу России и вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ. В результате ответных действий погранслужбы и ФСБ три борта были арестованы вместе с экипажами. В сентябре 2019 года моряков передали Украине в рамках обмена задержанных и осужденных лиц. В ноябре 2019 года Москва передала украинской стороне и три корабля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: