Кулеба угрожает «сделать больно» президенту Беларуси Лукашенко

  
0
Антибелорусская рефлексия в украинском МИД, по всей видимости, близка к своему апогею. От декларативного осуждения и запугиванием возможными санкциями в дипведомстве перешли, мягко сказать, к недипломатическим приёмам. Глава МИД Кулеба пригрозил "сделать больно" президенту соседней Беларуси Александру Лукашенко.

Антибелорусская рефлексия в украинском МИД, по всей видимости, близка к своему апогею. От декларативного осуждения и запугиванием возможными санкциями в дипведомстве перешли, мягко сказать, к недипломатическим приёмам. Иначе сложно объяснить слова главы внешнеполитического ведомства Украины Дмитрия Кулебы, который пригрозил «сделать больно» президенту соседнего государства Александра Лукашенко, которого ранее, украинский дипломат предлагал не считать главой Белоруссии.

 

Реакция Кулебы связана с предложением Лукашенко допустить на свою территорию следователей из ЛНР по делу Романа Протасевича.

«Будет больно Александру Лукашенко. У нас есть достаточно инструментов, чтобы сделать людям и странам, которые не уважают территориальную целостность Украины, больно. Особенно, когда речь идет о Беларуси, с которой у нас много связей. В том числе и экономических. Не буду бросаться угрозами, но хочу сказать, что есть вещи, которые мы не прощаем», — заявил Кулеба.

 

Отметим, что реакции белорусской стороны пока не последовало. Но совершено очевидно, что Минску есть, что противопоставить Киеву.

 

Напомним, ранее в ЛНР возбудили уголовное дело в отношении белорусского оппозиционера Романа Протасевича, который в составе батальона «Азов» участвовал в боевых действиях на Донбассе. Луганские власти призвали руководство Республики Беларусь посодействовать в организации необходимых следственных действий. В ответ на это Лукашенко пригласил представителей ЛНР в Белоруссию.

«В Донбассе возбуждено уголовное дело по этим персоналиям. Я напомнил президенту Путину, что возбуждено уголовное дело, и сказал, что, если у них (у ведущих это дело следователей — ред.) будут вопросы к ним, — милости просим к нам, пожалуйста, задайте им вопросы, потому что людей они убивали там, в Донбассе», — сказал Лукашенко.

 

Напомним, ранее в Киеве болезненно отреагировали на намерения Минска организовать авиасообщение с Крымом.

«Мы зафиксировали для себя высказывания господина Лукашенко об обращении к России и Путину с возможным открытием авиарейсов в Крым. Мы будем действовать мгновенно и если хоть один самолет белорусской авиакомпании окажется на территории оккупированного Крыма, санкции будут неизбежны со всеми негативными последствиями», — заявила тогда первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: