Кулеба: Украина будет наращивать «цену российской агрессии»

  
0

Кулеба: Украина будет наращивать «цену российской агрессии»

 

Украина должна стремиться увеличить цену для России за «агрессию против её суверенитета». При помощи международных партнёров Киев добьётся усиления политического давления на Москву. Такое заявление в пятницу, 19 февраля, сделал глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время брифинга.

 

Министр отметил необходимость активной работы в международных судах для привлечения Российской Федерации к ответственности на международном уровне. В этом случае якобы украинская сторона сделает цену «российской агрессии» значительно дороже.

 

Чиновник напомнил о планируемом на нынешний год старте так называемой «Крымской платформе», направленной на возврат полуострова в украинское поле.

 

Президент Украины Владимир Зеленский ранее заявлял о том, что 23 августа сего года будет проведён саммит. В ходе него, по словам гаранта, будут приняты «кардинальные решения» в свете присоединения Крыма к России. Точного состава и темы саммита от украинского главы не последовало.

 

Эффективность инициативы можно легко спрогнозировать вчерашними заявлениями из Киева, когда власти Украины собрались достраивать дамбу на Северо-Крымском канале, чтобы окончательно блокировать водоснабжение «сбежавшего» или «оккупированного» полуострова.

 

Руководитель госкомитета по делам межнациональных отношений Крыма Альберт Кангиев расценил угрозы Киева «просто смешными». Он напомнил, что воду на полуостров Украина перекрыла ещё 6 лет назад, с проблемой нехватки питьевой и технической воды крымчане более-менее справились.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаРоссияУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Политолог: Донбасс растит новую русскую элиту Мария Коледа   Народ Донбасса на протяжении почти уже семи лет живёт в постоянной опасности для жизни и здоровья. Однако именно здесь выковываются люди, которые со временем составят элиту всего Русского мира. К такому выводу пришёл […] Генпрокуратура Белоруссии направила запрос на экстрадицию Тихановской в Литву Мария Коледа   Власти Белоруссии открыли несколько уголовных производств против бывшего кандидата в президенты республики, а ныне оппозиционного политика Светланы Тихановской и её подельников. Эту компанию обвиняют в покушении на […] США ввели санкции против Коломойского Александра Донцова США ввели санкции против украинского олигарха Игоря Коломойского за коррупцию. Ограничительные меры также коснутся его жены, дочери и сына, всем им запрещен въезд в США. Об этом заявил американский госсекретарь Энтони […] Потерянная невеста, или Украина уже не Европа Анатолий Матвийчук И так. На Украине Евроклоуны не хотят выполнять Минские договоренности. Нету в них, по их понятиям, рационального зерна.  Вот на майдане, как они считают, такое было.  Евромайдан стал  торгом, на котором была выставлена на […] В Незалежной призвали украинцев готовиться к голоду Александра Донцова Жителям Украины следует готовиться к голоду. Такое заявление сделал депутат Верховной Рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива. По его мнению, команда президента Украины Владимира Зеленского […] Украина итоги 4 марта 2021 года Влад Николаев   «Миротворец» хочет вылавливать неугодных   Скандальный сайт «Миротворец» вводит систему распознавания лиц NeuroIDentigraf, сообщил его директор Роман Зайцев. Сотрудники центра заняты подготовительными работами, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: