Кулеба в восторге от посредничества Турции

  
0
Украина намерена присоединиться к санкциям ЕС против Белоруссии, об этом в пятницу заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Глава украинской дипломатии Дмитрий Кулеба заявил, что «Турция была лучшей» среди стран, которые предложили посредничество между Украиной и Россией. Он считает, что встреча российской и украинской делегаций в Стамбуле стала кульминацией переговорного процесса.

 

В заявлении, прозвучавшем на полях экономического форума в Давосе, Кулеба отметил, что переговоры провалились после стамбульской встречи, и подчеркнул, что «даже не помнит», когда в последний раз собирался рабочий комитет по переговорам.

 

По мнению Кулебы, Россия постоянно делает заявления типа «Украина не хочет с нами разговаривать» для маскировки и отвода глаз.

 

Президент Владимир Путин на днях подписал указ об облегчении получения российского гражданства жителями Херсонской и Запорожской областей. На эту новость Кулеба заявил, что если бы российская сторона хотела переговоров в духе доброй воли, она бы так не поступила.

 

Украинский министр также отметил, что все войны заканчиваются благодаря дипломатии, но Россия продолжает добиваться своего танками, артиллерией и самолетами.

 

Напомним, что Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию по защите Донбасса и денацификации и демилитаризации Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: