Кулеба заявил об окончательном разрыве Украины с «русским миром»

  
0

Украина окончательно разорвала политическую связь с «русским миром», ни президент, ни Верховная Рада не имеют желания возвращать страну «туда». С таким заявлением на брифинге в рамках «Open Zakarpattia 2021. Форум развития» выступил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.

По его словам, Украина развивается как европейская, евро-атлантическая страна и хочет большего признания данного факта западными партнерами.

«Мы разорвали эту политическую связь с русским миром. Я не вижу, и уверяю вас, ни у президента, ни в правительстве, ни в парламенте, нет никакого желания возвращать Украину туда. Мы однозначно развиваемся как европейская, евроатлантическая страна. Хочется больше признания со стороны наших европейских и евроатлантических друзей этого факта, но мы делаем свое дело и идем своим путем и для меня это принципиально», — заявил Кулеба.

Министр добавил, что не знает, когда «незалежная» вступит в ЕС и НАТО, но заверил, что до тех пор, пока Украина развивается как западная страна, он сможет и дальше эффективно работать на своей должности. Кроме того, политик считает, что Украину могут принять в объединения даже с незавершенными реформами под гарантии выполнить их.

Напомним, в июле этого года Кулеба заявил, что «люблинский треугольник» станет альтернативой «русскому миру». В «люблинский треугольник» входят Литва, Польша, Украина, впервые ее участники собрались летом 2020 года в польском городе Люблин. Украинский министр считает, что этот союз является «осью безопасности», которая поддерживает НАТО на восточном фланге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: