Кумовство по-американски

  
0
Президент США Дональд Трамп намерен создать в Белом доме Управление американской инновации с широкими властными полномочиями. Задачей этого управления будет поиск путей реализации главных предвыборных обещаний самого Трампа, а возглавит его – зять президента Джаред Кушнер (см. фото). Об этом сообщает влиятельная газета The Washington Post.

 

Сообщается, что «инновационное управление» будет напрямую подчиняться Дональду Трампу, да и расположится рядом со знаменитым Овальным кабинетом, в Западном крыле Белого дома.
The Washington Post сообщает, что войдут в новое президентское подразделение бывшие руководители коммерческих организаций, но только те, что смогут «привнести свежее мышление». «Все американцы вне зависимости от их политических взглядов понимают, что правительственная стагнация препятствует нашим способностям действовать должным образом, а это зачастую приводит к повсеместному застою, перерасходам средств и торможению. Я обещал американцам, что добьюсь результатов, и я применю к государству свой образ мысли с опережением сроков, в пределах бюджета»,— цитирует газета Дональда Трампа.

 

Американское издание отмечает, что формирование подразделения Белого дома под руководством господина Кушнера ясно показывает немалое влияние зятя Дональда Трампа в администрации президента США. Джареда Кушнера уже прозвали «теневым дипломатом» за то, что он фактически являетсяся ключевым советником президента США по вопросам взаимодействия с Китаем, Мексикой, Канадой и странами Ближнего Востока.

Fort WashingtonНРАВЫнравыполитикаэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 27 октября 2020 года Влад Николаев   Вспышка коронавируса в Офисе президента   Сразу два высокопоставленных сотрудника Офиса президента Украины заболели коронавирусом. Так, о своём заражении сообщила заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив. […] Украинская генпрокуратура взялась за работу Влад Николаев Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова, находящаяся под угрозой увольнения, рьяно принялась изображать бурную деятельность. Накануне глава ведомства инициировала рабочее совещание с участием руководителей […] ВС Ирана развёрнуты рядом с районом конфликта в Нагорном Карабахе Мария Коледа   Возле границ конфликта в Нагорном Карабахе Иранский Корпус стражей Исламской революции (КСИР) разместил вооружённые подразделения по северо-западной границе с Азербайджаном и Арменией, где продолжаются военные […] Власти ЛНР увеличат пенсионные выплаты Мария Коледа   В Луганской Народной Республике с 1 января 2021 года повысят размер пенсии на 17%. Информацию об этом сообщает портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на сайт правительства ЛНР, где значится уведомление об увеличении […] Украина итоги 26 октября 2020 года Влад Николаев   Выборы без выбора   На Украине подводят итоги состоявшихся накануне местных выборов. Жители страны на них в основной массе проголосовали ногами. Это подтверждает крайне низкая явка – менее 40%.   Сенсацией на […] Опрос Зеленского обернулся скандалом Влад Николаев На Украине накануне прошли местные выборы. Итогами голосования, очевидно, нынешняя власть осталась недовольна. Не может радовать президента Владимира Зеленского и реакция на инициированный им социологический опрос для жителей […]
Наверх Наверх