Купянск остановил блокаду

  
0
Около 500 жителей Купянска — железнодорожники, представители общественности, депутаты местных советов — вышли на улицу, чтобы выразить протест против намерений группы неонацистов заблокировать железную дорогу. Сообщил Telegraf.com.ua со ссылкой на отдел коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Харьковской области.
«Днем в помещении Купянского отдела полиции состоялась рабочая встреча при участии правоохранителей, властей города, производственного подразделения “Укрзализныци” и представителей штаба блокировки. Они, в частности, выразили намерение разместиться вместе с активистами на территории станции Купянск-Сортировочный, чтобы осуществлять отслеживание и блокирование поездов с углем, которые направляются из территории РФ. Но правоохранители доказали недопустимость нарушения действующего законодательства и препятствования движению поездов. Также правоохранители напомнили о наказании за блокирование железной дороги», — сказали в отделе.
Однако, отметили в отделе, около 14:00 группа радикально настроенных лиц из штаба блокировки в количестве 30 человек все же установила палатку с пунктом наблюдения у станции Купянск-Сортировочный.
«В ответ около 500 жителей города вышли на улицу в рамках мирного собрания против блокады железной дороги», — добавили в отделе.
На место происшествия для установления всех обстоятельств выехало руководство полиции и личный состав в количестве около 100 работников. На это время достигнута договоренность о прекращении дальнейших попыток блокирования движения железнодорожного транспорта.
«Блокировщики были вынуждены покинуть территорию, они свернули палатку и в сопровождении работников полиции поехали», — объяснили в отделе.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 26 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила в Facebook, что Армения неукоснительно соблюдает режим гуманитарного прекращения огня в Карабахе. «Заявления Азербайджана о том, что якобы армянская […] Главное на утро 26 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что в понедельник утром ВС Азербайджана, нарушив достигнутое соглашение о режиме прекращения огня, подвергли артиллерийскому обстрелу […] США заявили о перемирии в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Государственный департамент США заявил о заключении нового гуманитарного перемирия в Нагорном Карабахе. Оно вступило в силу сегодня в 8 утра по местному времени.    24 октября главы министерств иностранных дел Армении и […] США заявили, что решают карабахский конфликт Сергей Чернобай   Помощник президента по нацбезопасности Роберт О’Брайен заявил, Вашингтон подталкивает Баку к принятию режима прекращения огня. «<…> мы потратили все выходные на попытки установить перемирие между […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Армия Нагорного Карабаха захватила семь азербайджанских бронетранспортеров Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются. Несмотря на то, что азербайджанская сторона в целом владеет инициативой, армяне периодически наносят контрудары и захватывают трофеи.   Вчера подразделения Нагорного […]
Наверх Наверх