Куратор переговоров по Косово стал послом Сербии в США

  
0

Куратор переговоров по Косово стал послом Сербии в США

 

Сербия назначила послом в Соединённые Штаты главу Канцелярии по вопросам Косово и Метохии сербского правительства Марко Джурича. Такое решение Кабинет министров принял на заседании в прошлый четверг, 8 октября. С прежнего поста ответственного по оккупированной земле чиновника сняли на том же заседании. Об этом сообщает сербское новостное агентство «Танюг».

 

Политическая карьера сербского посла началась в 2000 году, он в тот момент был активистом пресс-службы движения «Отпор», выступавшее с рядом акций против власти Слободана Милошевича. Также Джурич был в первых рядах участников и учредителей нынешней правящей партии Сербской прогрессивной партии. С 2010 года политик назначен помощником тогда замглавы партии Александра Вучича.

 

Два года спустя, в 2012 году, Джурич уже вошёл в президиум партии и в конце весны 2016 года он получил назначение на пост вице-председателя. Вопросами самопровозглашённого Косово и Метохии Марко Джурич стал ведать с 2014 года.

 

Напомним также, что политик-дипломат является руководителем группы сербских экспертов, которые принимают участие в переговорах с Приштиной по вопросам интеграции отторгнутого края и Сербии, которые обе стороны ведут под эгидой Европейского Союза. Теперь главной задачей Джурича станет представление Сербии в США.

 

ЕвропаСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сенат Соединённых Штатов утвердил Эми Кони Барретт на пост судьи Верховного суда Дмитрий Салов   Сенат США провёл финальное заседание по рассмотрению кандидатуры Эми Кони Барретт на должность судьи Верховного суда. В результате, 52 голосами «за» она была утверждена на эту пожизненную позицию, закрепив […] Нападки Эрдогана сплотили Францию Григорий Май   Во Франции объяснили словесные нападки президента Турции Реджепа Эрдогана на французского лидера Эммануэля Макрона его стремлением прослыть «защитником всех мусульман». Комментаторы отмечают снижение популярности […] Эрдоган призвал Европу к борьбе с гонениями на мусульман во Франции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган попросил граждан своей страны отказаться от покупки французских товаров. Об этом сообщает РИА Новости.   «Как во Франции призывают не покупать турецкие товары, точно так […] Судан, исключенный из списка «спонсоров терроризма», признал Израиль Григорий Май   Израиль и Судан установили дипломатические отношения. Судан — еще одно мусульманское государство после Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна, которое пошло на такой шаг. Израильский премьер-министр Биньямин […] Помпео встретился с министрами конфликтующих в Карабахе сторон Григорий Май   Глава американской дипломатии встретился в пятницу в Вашингтоне с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Джейхуном Байрамовым. Переговоры между дипломатами и госсекретарем Майком […] T-6B Texan II ВМС США разбился в Алабаме Максим Тумбарцев   Лёгкий турбовинтовой учебно-тренировочный самолёт Raytheon T-6 Texan II Военно-морских сил США разбился в штате Алабама. Оба лётчика погибли.   Об этом в субботу, 24 октября 2020 года, сообщает информационный сайт […]
Наверх Наверх