Кураторы из США сделали ставку на экс-премьера Гончарука

  
0
Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что несколько следующих месяцев проведет в США, «преимущественно в Вашингтоне». Судя по всему американские кураторы сделали ставку на Гончарука в преддверии предстоящих на Украине выборов .

Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что несколько следующих месяцев проведет в США, «преимущественно в Вашингтоне». Он не рассказал о цели своего визита прямо, но дал понять, что в США будет происходить много важного, что непосредственно будет оказывать влияние и на Украину.

«Еще один важный фронт работы для будущего нашей страны, — рассказал Гончарук. — И давно хотел посмотреть на Украину с расстояния. Иногда так общую картину видно значительно лучше». Украинский политик пообещал, что будет «делиться мыслями» о происходящем в США и на Украине и «вернется сильнее».

 

В августе Гончарук отметился рядом критических высказываний в адрес президента страны Владимира Зеленского. Он вспомнил цитату «великого друга Украины» сенатора Джона Маккейна о том, что «Украина будет уменьшаться, пока не изменится».

 

Ранее сообщалось, что Гончарук отправляется в США на обучение. После своей отставки он получил вакантную должность в Евразийском центре Атлантического совета (Atlantic Council), который тесно связан с украинским отделением «соросят» (одним из которых, Гончарук собственно и является). Сам Atlantic Council получает финансирование от ряда американских компаний, в том числе Burisma, связанной с семьей кандидата в президенты Соединенных Штатов Америки Джо Байдена.

 

Америка уже имела опыт воспитания «соросят». Среди них к примеру был и «украинский студент» Святослав Вакарчук, бывший руководитель партии «Голос», который не выдержал давления США и ушел из политики в этом году. Судя по всему, теперь американские кураторы сделали ставку на Гончарука.

 

Теперь более понятны высказывания Гончарука о досрочных выборах президента в Украине. «Новый политический сезон начинается, — констатировал экс-премьер-министр. — Для власти Зеленского он станет определяющим: либо состоится работа над ошибками, либо страна начнет готовиться к новым президентским выборам. Досрочно». Также Гончарук раскритиковал своего преемника Дениса Шмыгаля и нынешнее правительство. По его мнению, за последнее время Украина сделала 10 шагов назад. Несомненно, американские кураторы дадут Гончаруку ценные советы о том, как вывести Украину из коллапса.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 29 октября 2020 года Влад Николаев   Лукашенко прокомментировал «сокрушительное поражение» Зеленского на выборах   Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко прокомментировал итоги местных выборах на Украине. Он заявил о «сокрушительном […] Испытательный пуск ракеты Minuteman III Максим Тумбарцев   Американские военные провели очередной испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III из пусковой установки на юге штата Калифорния по полигону в Тихом океане.   Об этом в четверг, 29 октября […] «Военный эксперт» Арестович стал спикером украинской делегации по Донбассу Влад Николаев Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе обрела свой официальный голос. На должность спикера в ТКГ назначен скандальный журналист и блогер Алексей Арестович. «Имею […] На Украине коррупции дали зелёный свет Влад Николаев Конституционный суд Украины отменил уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими. Таким образом, судьи фактически легализовали незаконное обогащение чиновников и поставили крест на […] Колесные САУ для армии США Дмитрий Валюженич 19 октября 2020 года американская компания «BAE Systems» подала заявку для поставки в армию США выпускаемой данной корпорацией колесной самоходной артиллерийской установки «Archer». Что из себя представляет данная самоходка? […] США заявили о готовности развернуть РСМД в Европе для сдерживания России Дмитрий Салов   Соединенные Штаты готовы пойти на развертывание ракет средней и меньшей дальности в Европе для сдерживания России, если это понадобится. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт […]
Наверх Наверх