Кураторы из США сделали ставку на экс-премьера Гончарука

  
0
Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что несколько следующих месяцев проведет в США, «преимущественно в Вашингтоне». Судя по всему американские кураторы сделали ставку на Гончарука в преддверии предстоящих на Украине выборов .

Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что несколько следующих месяцев проведет в США, «преимущественно в Вашингтоне». Он не рассказал о цели своего визита прямо, но дал понять, что в США будет происходить много важного, что непосредственно будет оказывать влияние и на Украину.

«Еще один важный фронт работы для будущего нашей страны, — рассказал Гончарук. — И давно хотел посмотреть на Украину с расстояния. Иногда так общую картину видно значительно лучше». Украинский политик пообещал, что будет «делиться мыслями» о происходящем в США и на Украине и «вернется сильнее».

 

В августе Гончарук отметился рядом критических высказываний в адрес президента страны Владимира Зеленского. Он вспомнил цитату «великого друга Украины» сенатора Джона Маккейна о том, что «Украина будет уменьшаться, пока не изменится».

 

Ранее сообщалось, что Гончарук отправляется в США на обучение. После своей отставки он получил вакантную должность в Евразийском центре Атлантического совета (Atlantic Council), который тесно связан с украинским отделением «соросят» (одним из которых, Гончарук собственно и является). Сам Atlantic Council получает финансирование от ряда американских компаний, в том числе Burisma, связанной с семьей кандидата в президенты Соединенных Штатов Америки Джо Байдена.

 

Америка уже имела опыт воспитания «соросят». Среди них к примеру был и «украинский студент» Святослав Вакарчук, бывший руководитель партии «Голос», который не выдержал давления США и ушел из политики в этом году. Судя по всему, теперь американские кураторы сделали ставку на Гончарука.

 

Теперь более понятны высказывания Гончарука о досрочных выборах президента в Украине. «Новый политический сезон начинается, — констатировал экс-премьер-министр. — Для власти Зеленского он станет определяющим: либо состоится работа над ошибками, либо страна начнет готовиться к новым президентским выборам. Досрочно». Также Гончарук раскритиковал своего преемника Дениса Шмыгаля и нынешнее правительство. По его мнению, за последнее время Украина сделала 10 шагов назад. Несомненно, американские кураторы дадут Гончаруку ценные советы о том, как вывести Украину из коллапса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Минфин: США угрожает дефолт Мария Коледа   Официальный Вашингтон уже перестал удивляться и реагировать на регулярные заявления Минфина США о грозящем стране дефолте, который представляет собой невозможность своевременной оплаты госдолга. На минувшей неделе глава […] Рада рассмотрит проект закона о лишении гражданства Украины за российский паспорт Мария Коледа   В украинском парламенте зарегистрирован проект закона о возможности лишать гражданства «незалежной» за получение российского паспорта, намёк на граждан России в Крыму и Донбассе не заметить сложно. Информацию об этом […] На территории бывшего полигона Брды в Чехии произошёл взрыв Мария Коледа   Чехия вновь стала местом взрыва боеприпасов. На бывшем военном полигоне Брды в Центральной части страны при пиротехнической проверке взорвался арсенал. Сообщение об этом представила пресс-служба Генерального штаба […] США: «Россия пытается посеять раскол» между Словенией и Западом Григорий Май Правое правительство Словении в последнее время доставляет не меньше хлопот Брюсселю, чем консерваторы националисты Венгрии и Польши. Как выяснилось, в Вашингтоне тоже весьма обеспокоены отношениями со Словенией.   В США […] Вандалы-подростки из Кривого Рога осквернили братскую могилу бойцов-красноармейцев Мария Коледа Очередной акт вандализма совершён на территории Украины. Подростки-вандалы забросали мусором и разрисовали оскорбительными надписями братскую могилу советских солдат Великой Отечественной войны в Кривом Роге. О происшествии […] ВМС Ирана: флот готов стать на страже идеалов Исламской революции Мария Коледа   В минувшую пятницу, 23 июля, командующий Военно-морскими силами иранского Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) сделал заявление о том, что вверенные ему силы намерены решительно стоять на страже идеалов и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: