Курдистан перебросил в Киркук бойцов «пешмерга»

  
0

 

Власти Иракского Курдистана перебросили в Киркук дополнительно 6 тыс. бойцов «пешмерга» для защиты от «вероятного нападения» со стороны правительства Ирака. Группировка прибыла в ночь на пятницу.

«Существуют угрозы со стороны армии Ирака, рассредоточившей силы поблизости от Киркука, вероятно, для атаки на город. Мы не хотим войны, мы стремимся решать проблемы за счет диалога», — подчеркнул вице-президент автономии Косрат Расул.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы обещают США ответ, если они не выполнят обещание Григорий Май   В пятницу талибы предупредили Вашингтон о недопустимости нарушения крайнего срока вывода из Афганистана войск США и НАТО, назначенного на 1 мая, пообещав «реакцию», которая может означать усиление атак со стороны […] При ракетном обстреле в Ираке ранен американский солдат Григорий Май   Госдепартамент с возмущением отреагировал на новость о ракетной атаке вечером 15 февраля на курдский город Эрбиль на севере Ирака, в результате которой один человек погиб и несколько ранены, в том числе граждане США.   […] Трое турецких военных погибли в ходе новой военной операции против курдов Дмитрий Валюженич Турция несет потери в ходе новой военной операции на севере Ирака. Количество военнослужащих, убитых в ходе столкновений с курдами, достигло трех.   Министерство обороны Турции сообщило о потерях своей армии в ходе […] Украинский дипломат пообещал устроить России «Афганистан» в ходе войны Александра Донцова   В последнее время представители украинской власти и различные эксперты выступают с неоднозначными антироссийскими заявлениями. С очередной страшилкой в сторону России выступил советник по информационной политике […] США видят для своего господcтва на море две основные угрозы Григорий Май Береговая охрана и ВМС США представили отчет под названием «Морское превосходство», где говорится, что в эпоху «глобального мира и процветания» для господства США на море основные «угрозы» представляют Россия и Китай.   […] Протесты в курдской автономии: 8 трупов, 50+ раненых Алексей Константинов Восемь человек были убиты в ходе продолжающихся протестов в Иракском Курдистане из-за ухудшения условий жизни и задержек с выплатой заработной платы.   В провинции Сулеймания автономного курдского региона Ирака с 3 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: