Курдов воспринимают как оккупантов севера Сирии

  
0

Северные области Сирии захватила новая волна протестов – на территориях, контролируемых отрядами SDF, местные жители вышли на митинги против курдских властей и США.

 

Наиболее масштабные протесты прошли в административном центре провинции Ракка – жители выступают против принудительной воинской повинности и издевательств со стороны курдов. Сирийцы кричат: «Ракка свободна!Долой SDF!». SDF были вынуждены вызвать подкрепление из американского конвоя, который уже прибыл в Ракку.

 

Сообщается также о протестах в провинции Хасеке – молодые люди отказываются служить в рядах SDF, а также от так называемого «долга самообороны» — годичной службы, во время которой новобранцев могут отправить на линию огня на восток Дейр-эз-Зор  или выступить против турецких сил в случае атаки на Манбидж.

 

 

Местные жители северных областей неоднократно жаловались на принудительный призыв и похищения – молодых людей хватают на улицах городов и вывозят в тренировочные лагеря. Жители неоднократно протестовали, однако курды митинги пдавляли, вплоть до применения огня. Так, 20 мая в Манбидже прошла крупная забастовка, которая была жестко подавлена курдскими отрядами.

 

Местные источники также сообщают об унижениях местного населения – жители палаточных лагерей, лишившиеся своих домов, неоднократно страдали от блокировки гуманитарных грузов с продовольствием со стороны курдов. Один из возмутительных случаев произошел, когда SDF уничтожили большое количество льда, транспортируемого в один из лагерей – сейчас температура воздуха превышает 40 C. Также сообщается об избиениях и пытках задержанных протестующих, фото пострадавших периодически попадают в социальные сети.

 

 

SDF вскоре полностью утратят поддержку среди населения, которое начало бороться за лучшую жизнь при правлении Дамаска, сообщают местные СМИ, США и их союзники теряют свои позиции на севере Сирии.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 7 июля 2020 года Влад Николаев В сообщении МИД РФ говорится, что Москва выражает сожаление из-за отсутствия прогресса в отправке в сирийский Идлиб гуманитарного конвоя, так как Запад настаивает на доставке помощи путем трансграничных поставок из Турции. […] В США внесен законопроект, препятствующий проведению ядерных испытаний Григорий Май   Законопроект о расходах в энергетическом секторе к 2021 году, предложенный Демократической партией в Комитете по ассигнованиям Палаты представителей США, предусматривает запрет на использование бюджетных средств для […] Новости на 16:00 7 июля 2020 года Влад Николаев В сообщении МИД РФ говорится, что Москва выражает сожаление из-за отсутствия прогресса в отправке в сирийский Идлиб гуманитарного конвоя, так как Запад настаивает на доставке помощи путем трансграничных поставок из Турции. […] Новости на 12:00 7 июля 2020 года Влад Николаев Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью изданию «Аргументы и факты» высказал мнение, что регулярный диалог, который наладили Россия и США, мог не устраивать определенные политические круги. Так, […] Главное на утро 7 июля 2020 года Влад Николаев Председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Элиот Энгел пригласил госсекретаря Майкла Помпео 9 июля на слушания, которые посвящены утверждениям американских СМИ о связи России с боевиками в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Новости на 16:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Вершинин заявил, что, выбирая где будет располагаться российское посольство после возвращения в Ливию, в Триполи или в Бенгази, Россия в первую очередь будет рассматривать вопросы безопасности. «У […]
Наверх Наверх