Курдские партизаны убили группу протурецких боевиков

  
0

Партизанская ячейка курдского ополчения YPG  взяла на себя ответственность за вчерашнее нападение на пограничный контрольно-пропускной пункт в северной части Алеппо.  Согласно официальному заявлению YPG , их атака привела к гибели по меньшей мере 12 бойцов из подразделения «спецназа» так называемой  Свободной сирийской армии (ССА). Никаких дополнительных подробностей партизаны не сообщили. Кроме того, командование Свободной сирийской армии, поддерживаемое Турцией, не опубликовало никаких заявлений, подтверждающих эти потери. 

 

Отряды, связанные с курдским ополчением YPG регулярно совершают атаки на турецких военных и их союзников из числа «Свободной сирийской армии». Действия партизан сосредоточены в окрестностях сирийского города Африн, который долгое время находился под контролем YPG и был центром курдских сил в сирийской провинции Алеппо. После того, как данный район перешел под контроль армии Турции, курдские силы перешли на подпольную деятельность. Отряды YPG атакуют патрули, отдельные группы боевиков ССА и устраивают диверсии. 

Кроме того, курдские отряды действуют в окрестностях города Азаз, западнее Африна. Данный населенный пункт является стратегически важным для САА, ввиду того, что он вплотную примыкает к границе с Турцией. Отряды курдских партизан, действующие в окрестностях города, ставят своей целью диверсии на границе между Турцией и Сирией. В частности, они атакуют блокпосты на границе. Видео последнего нападения было опубликовано в социальных сетях, на нем запечатлен обстрел блокпоста ССА из противотанквого ракетного комплекса (ПТРК). 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7-8 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Путин о курдах. Бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Мы возвращаемся к формату обзора наиболее важных событий Сирийской Арабской Республики за неделю. Владимир Путин о курдах. Бои в Идлибе. Аналитика по ХТШ*. Подрыв российской колоны в Рожаве. Это, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Взлеты и падения сирийской лиры Дмитрий Салов   Страны так называемого «Шиитского Полумесяца» в последние месяцы серьезно лихорадит. В Ливане вспыхнули народные волнения, в Ираке в ходе столкновения с силовиками погибло более 400 протестующих. И даже в Иране – […] США официально завершили вывод войск из Северной Сирии Дмитрий Салов   Министр обороны США Марк Эспер объявил, что Пентагон завершил вывод американских войск с севера Сирии. На востоке страны, однако, остались 600 военнослужащих, задачей которых является контроль над нефтяными […] Анкара объяснила причину приобретения комплексов С-400 Мария Коледа   Столица Италии принимает на своей территории международную конференцию «Средиземноморские диалоги». Выступая в качестве докладчика в рамках встречи, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал мировому […] Трамп опроверг информацию Пентагона о войсках США на Ближнем Востоке Григорий Май   Президент США Дональд Трамп через Twitter опроверг отправку 12 000 американских военных на Ближний Восток. «Сегодняшняя история о том, что мы отправляем 12 000 солдат в Саудовскую Аравию, является ложью или, точнее […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Меморандумы между Турцией и Ливией «раскалили» средиземноморскую геополитику Григорий Май   Турция и правительство Национального согласия Ливии (ПНС) подписали на днях два меморандума — по морским границам и по военному сотрудничеству. Оба соглашения не на шутку  разозлили их региональных соседей […]
Наверх Наверх