Курдские партизаны убили группу протурецких боевиков

  
0

Партизанская ячейка курдского ополчения YPG  взяла на себя ответственность за вчерашнее нападение на пограничный контрольно-пропускной пункт в северной части Алеппо.  Согласно официальному заявлению YPG , их атака привела к гибели по меньшей мере 12 бойцов из подразделения «спецназа» так называемой  Свободной сирийской армии (ССА). Никаких дополнительных подробностей партизаны не сообщили. Кроме того, командование Свободной сирийской армии, поддерживаемое Турцией, не опубликовало никаких заявлений, подтверждающих эти потери. 

 

Отряды, связанные с курдским ополчением YPG регулярно совершают атаки на турецких военных и их союзников из числа «Свободной сирийской армии». Действия партизан сосредоточены в окрестностях сирийского города Африн, который долгое время находился под контролем YPG и был центром курдских сил в сирийской провинции Алеппо. После того, как данный район перешел под контроль армии Турции, курдские силы перешли на подпольную деятельность. Отряды YPG атакуют патрули, отдельные группы боевиков ССА и устраивают диверсии. 

Кроме того, курдские отряды действуют в окрестностях города Азаз, западнее Африна. Данный населенный пункт является стратегически важным для САА, ввиду того, что он вплотную примыкает к границе с Турцией. Отряды курдских партизан, действующие в окрестностях города, ставят своей целью диверсии на границе между Турцией и Сирией. В частности, они атакуют блокпосты на границе. Видео последнего нападения было опубликовано в социальных сетях, на нем запечатлен обстрел блокпоста ССА из противотанквого ракетного комплекса (ПТРК). 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вооруженные силы Греции приведены в состояние боевой готовности Максим Тумбарцев   Вооруженные силы Греции приведены в состояние боевой готовности из-за повышения активности турецкого военно-морского флота, часть кораблей которого находится на ключевых позициях в Восточном Средиземноморье, а часть […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7-8 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Турки возвращаются бурить в Средиземное море Григорий Май   Турция возобновила работы по разведке углеводородов в восточном Средиземноморье, заявил в пятницу президент Реджеп Эрдоган. Эксплуатация оффшорных месторождений является предметом спора между Турцией, Грецией, Кипром и […] Противостояние на армяно-азербайджанской границе Дмитрий Валюженич 2020 год в целом характеризуется серией обострения старых вооруженных конфликтов и возникновения новых. К сожалению, эта тенденция не обошла и постсоветское пространство.  12 июля произошло новое обострение обстановки на […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх