Курдские повстанцы приостановили военные действия против армии Турции

  
0

Организация «Рабочая партия Курдистана» заявила о том, что приостанавливает военные действия против армии Турции из-за парламентских и президентских выборов в стране. Согласно официальному заявлению РПК, курдские граждане должны получить возможность без ограничений проголосовать на выборах, поэтому военное крыло партии считает необходимым свернуть военные действия на 24 часа. 

 

В воскресенье в Турции пройдут парламентские и президентские выборы, фаворитом которых остается президент страны Т.Р. Эрдоган и оппозиционная народно-республиканская партия. Кроме того, в выборах участвует прокурдская партия HDP, отстаивающая в парламенте права национальных меньшинств Турции. 

Запрещенная в Турции Рабочая партия Курдистана продолжает партизанскую борьбу против вооруженных сил Турции, регулярно атакуя патрули и блокпосты военных. Вооруженные силы Турции уничтожают базы РПК на территории страны, а также проводят операции в Ираке и Сирии. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы наступают в Панждшерском ущелье Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» наступают в Панджшерском ущелье.  Бои носят ожесточенный характер. Обе стороны применяют танки.   Талибы вновь атаковали Панждшерское ущелье. […] Самолеты ВВС Израиля атаковали цели под Дамаском Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля атаковали цели в окрестностях Дамаска. Удар был нанесен из воздушного пространства Ливана. Сирийские подразделения противовоздушной обороны попытались отразить атаку с воздуха.    В ночь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Военная операция в провинции Панджшер || Итоги дня 02.09.2021 Влад Николаев Силы сопротивления в Панджшере за ночь убили 350 боевиков движения «Талибан», их оружие захвачено, сообщает РИА Новости со ссылкой на Фронт национального сопротивления Афганистана. Панджшер остается единственной […] Военно-воздушные силы талибов Дмитрий Валюженич Летом 2021 года боевики  запрещенной в России террористической организации «Талибан» впервые с 2001 года обзавелись собственной авиацией. Ряд информационных агентств сообщает о том, что теперь талибы располагают […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: