Курдские повстанцы убили 9 турецких солдат на юго-востоке Турции

  
0

Очередное нападение на военный конвой случилось в населённой курдами юго-восточной части Турции. Повстанцы из Рабочей партии Курдистана открыли огонь по колонне из 50 бронемашин в городе Шемдинли в провинции Хаккяри.

 

Атака произошла в ночное время. Боевики использовали пулемёты и противотанковые ракеты, в результате чего были убиты 9 турецких солдат и уничтожен один транспорт. В ответ военные обстреляли из тяжёлого вооружения дома укрытия повстанцев в соседних жилых домах.

https://twitter.com/tom_prison/status/888675498850738177

Сообщается, что в перекрёстном огне погибли несколько мирных жителей. Сепаратисты РПК покинули зону обстрела по подземным туннелям.

 

В пятницу два аналогичных нападения произошли на армейские посты в соседнем округе Чукурджа, а несколькими днями ранее курды захватили турецкий военный транспорт в провинции Ширнак, убив весь его экипаж.

КурдистаннападениеРПКсепаратизм
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Под Парижем неизвестный напал с ножом на прохожих Сергей Чернобай   Под Парижем неизвестный напал с ножом на прохожих в парке От-Брюйер в пригороде Парижа Вильжюиф.   Инцидент случился около 14:00 по местному времени (16:00 по Мск).   Три человека были ранены, один погиб. […] Мадуро требует от Бразилии вернуть похищенное оружие Григорий Май   Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что оружие, украденное у Вооруженных сил его страны в результате нападения на воинскую часть 22 декабря, находится в Бразилии, и потребовал, чтобы правительство Жаира […] На юге Венесуэлы атакована воинская часть Сергей Чернобай   В воскресенье рано утром представители оппозиции совершили нападение на военную базу 513 пехотного батальона, расположенную на юге Венесуэлы. «Сегодня рано утром [22 декабря] экстремистские секторы оппозиции […] ИГИЛ устроили бойню на базе в Нигере — Макрон переносит африканский саммит Григорий Май   Джихадисты в четверг атаковали артиллерийским и минометным огнем военный лагерь в Нигере, недалеко от границы с Мали, и убили по меньшей мере 71 человека. Ответственность за нападение на себя взяла запрещенная в РФ […] В ФРГ убит сын экс-президента Сергей Чернобай     В Берлине был убит главврач частной клиники Schlosspark-Klinik доктор Фриц фон Вайцзеккер, сын бывшего президента Германии Рихарда фон Вайцзеккера.   Личность и национальность нападавшего не раскрываются.   […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] Военные Турции уничтожили полевого командира РПК Сергей Чернобай   Вооруженные силы Турции при поддержке разведки провели спецоперацию по ликвидации Муслуха Ике.   Власти Турции считают что Ике был полевым командиром Рабочей партии Курдистана (РПК, признана террористической […] В Гонконге мужчина с ножом напал на прохожих Сергей Чернобай   Сегодня в Гонконге мужчина после споров о политике возле торгового центра выхватил нож и напал на нескольких человек.   Нападавшему удалось ранить четырёх человек, после чего на него напала толпа. Один из мужчин […] Турецкая армия штурмует город Тель Абьяд в Сирии Дмитрий Валюженич Турецкие военные и их союзники-боевики Сирийской Национальной Армии штурмуют Тель Абьяд. Бои идут в черте города. Обе стороны несут потери.   Сегодня боевикам Сирийской Национальной Армии удалось занять еще один […]
Наверх Наверх