Курдские повстанцы убили 9 турецких солдат на юго-востоке Турции

  
0

Очередное нападение на военный конвой случилось в населённой курдами юго-восточной части Турции. Повстанцы из Рабочей партии Курдистана открыли огонь по колонне из 50 бронемашин в городе Шемдинли в провинции Хаккяри.

 

Атака произошла в ночное время. Боевики использовали пулемёты и противотанковые ракеты, в результате чего были убиты 9 турецких солдат и уничтожен один транспорт. В ответ военные обстреляли из тяжёлого вооружения дома укрытия повстанцев в соседних жилых домах.

https://twitter.com/tom_prison/status/888675498850738177

Сообщается, что в перекрёстном огне погибли несколько мирных жителей. Сепаратисты РПК покинули зону обстрела по подземным туннелям.

 

В пятницу два аналогичных нападения произошли на армейские посты в соседнем округе Чукурджа, а несколькими днями ранее курды захватили турецкий военный транспорт в провинции Ширнак, убив весь его экипаж.

КурдистаннападениеРПКсепаратизм
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Эфиопии арестованы 796 подозреваемых в подготовке терактов Григорий Май   По подозрению в «планировании террористических атак» в Аддис-Абебе были арестованы полицией Эфиопии 796 человек, сообщает правительственное агентство Fana.   Добавляется, что подозреваемые в подготовке […] Видео: самолеты ВВС Эфиопии наносят удары по столице сепаратистов Дмитрий Валюженич Военно-воздушные силы Эфиопии принимают участие в боевых действиях против группировки Народный фронт освобождения Тыграя. Они наносят удары по столице сепаратистов городу Мэкэле.   Истребители-бомбардировщики МиГ-23 ВВС […] «Украинские» Т-72 применены в конфликте в Эфиопии Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Эфиопии впервые в своей истории применили танки Т-72 в ходе боевых действий. Они задействованы в ходе операции против мятежников из группировки Народный фронт освобождения Тыграя. Танки были поставлены из […] Эфиопии настойчиво предлагают международное посредничество в конфликте Григорий Май   В понедельник правительственные военно-воздушные силы Эфиопии бомбили Мэкэле, столицу мятежного региона Тыграй. В то же время усиливается международное давление на правительство Эфиопии, чтобы оно согласилось на […] Китайские клоны «Смерча» применяются в Эфиопии Дмитрий Валюженич Повстанцы из группировки «Народный фронт освобождения Тыграя» применили китайские реактивные системы залпового огня AR-2 в ходе боевых действий. Огонь из установок ведется не только по территории, подконтрольной […] В Воронеже солдат напал на сослуживцев Сергей Чернобай   Сегодня рано утром на военном аэродроме «Балтимор» в Воронеже солдат с топором напал на сослуживцев.   Инцидент произошел на территории воинской части, пишет ТАСС.   Солдат-срочник 20 лет Антон Макаров был в […]
Наверх Наверх