Курдские силы начали финальный штурм лагеря боевиков ИГ в провинции Дейр-эз-Зор

  
0

Сегодня ночью курдские формирования из состава «Сирийских Демократических Сил» объявили о начале финального штурма территорий боевиков запрещенной в России организации «Исламское Государство» в районе городка Багуз Фукани в провинции Дейр-эз-Зор.

 

 

Как сообщается, курдские формирования атакуют позиции боевиков ИГ в окрестностях их лагеря на берегу реки Евфрат.

 

 

Поддержку наступления ведёт авиация «Международной Коалиции», наносящая массированные авиаудары, в том числе и с применением белого фосфора.

 

 

Как сообщают источники с мест, в лагере и его окрестностях продолжаются тяжелые бои. С их слов, бомбардировки вызвали многочисленные пожары — горят сельскохозяйственные угодья вокруг поселка Багхуз.

 

Операция по зачистки последних боевиков стала возможна после того, как лагерь покинули пожелавшие сдаться боевики их семьи. Оставшиеся же джихадисты начали подготовку к обороне лагеря и попыткам прорыва.

 

 

Ранее, некоторые СМИ также заявили, что американцы использовали затишье на фронте для того,чтобы получить от боевиков деньги и драгоценности, захваченные ими в Ираке и Сирии.

 

 

Напомним о том, что операция по уничтожению анклава Хаджин, частью которого ранее являлись территории, где сейчас и обитают последние боевики, началась ещё в октябре 2018 года и является частью компании «Буря в Джазире» по зачистке последних крупных территорий подконтрольных боевикам «Исламского Государства» в Сирийской Арабской Республике, а возможно и крупнейшего анклава данной организации в мире.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кому нужен такой KFOR? Мария Коледа   Сегодня, 12 июня, в самопровозглашённом Косово отмечают годовщину с момента ввода контингента НАТО KFOR в качестве так называемого «дня освобождения Косово». Как известно, в этот день 1999 года, выполняя резолюцию ООН, […] Боевик ВСУ погиб под оккупированным Мариуполем Мария Коледа   Штаб сил ВСУ оккупационной «ООС» в Донбассе сообщил о гибели одного из своих боевиков от полученного при взрыве ранения. Журналисты портала «Донбасс Сегодня» уточняют, что погибший служил в ​​128-й Закарпатской […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова   Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии за прошедшие сутки пять раз открывали огонь по территории ДНР. Обстрел велся на горловском и мариупольском направлениях. Об этом сегодня сообщило представительство […] Французы в Мали ликвидировали командира магрибской «Аль-Каиды» Григорий Май Министр обороны Франции Флоранс Парли объявила в пятницу, что французская армия на севере Мали в регионе Сахель ликвидировала одного из командиров запрещенной в РФ террористической группировки «Аль-Каида в странах исламского […] Армия США остается в готовности к возвращению в Афганистан Григорий Май Вывод войск из Афганистана еще не завершен, но армия США уже готовится к возможному возвращению в афганские горы. Это подтвердил вчера заместитель министра обороны по вопросам разведки и безопасности в администрации США […] США выделили на «оборону» Украины $150 млн. Влад Николаев Министерство обороны США утвердило дополнительный пакет помощи, в объеме $150 млн., выделяемый для укрепления обороноспособности Украины. Об этом в пятницу сообщил пресс-секретарь минобороны Джон Кирби.   По его словам, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: