Курдские силы начали финальный штурм лагеря боевиков ИГ в провинции Дейр-эз-Зор

  
0

Сегодня ночью курдские формирования из состава «Сирийских Демократических Сил» объявили о начале финального штурма территорий боевиков запрещенной в России организации «Исламское Государство» в районе городка Багуз Фукани в провинции Дейр-эз-Зор.

 

 

Как сообщается, курдские формирования атакуют позиции боевиков ИГ в окрестностях их лагеря на берегу реки Евфрат.

 

 

Поддержку наступления ведёт авиация «Международной Коалиции», наносящая массированные авиаудары, в том числе и с применением белого фосфора.

 

 

Как сообщают источники с мест, в лагере и его окрестностях продолжаются тяжелые бои. С их слов, бомбардировки вызвали многочисленные пожары — горят сельскохозяйственные угодья вокруг поселка Багхуз.

 

Операция по зачистки последних боевиков стала возможна после того, как лагерь покинули пожелавшие сдаться боевики их семьи. Оставшиеся же джихадисты начали подготовку к обороне лагеря и попыткам прорыва.

 

 

Ранее, некоторые СМИ также заявили, что американцы использовали затишье на фронте для того,чтобы получить от боевиков деньги и драгоценности, захваченные ими в Ираке и Сирии.

 

 

Напомним о том, что операция по уничтожению анклава Хаджин, частью которого ранее являлись территории, где сейчас и обитают последние боевики, началась ещё в октябре 2018 года и является частью компании «Буря в Джазире» по зачистке последних крупных территорий подконтрольных боевикам «Исламского Государства» в Сирийской Арабской Республике, а возможно и крупнейшего анклава данной организации в мире.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Новости на 16:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова сообщила, что в Белоруссии в среду было зафиксировано 59 протестных акций в которых участвовали около 5 тыс. человек. Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов […] КСИР заявил о способности поразить все базы США одновременно Григорий Май   На прошлой неделе Дональд Трамп пообещал «в тысячу раз более масштабный ответ» на любое нападение со стороны Ирана. Так отреагировал президент США на сообщения источников, что иранцы якобы собираются убить […] Новости на 12:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев В распространенном заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля говорится, что Евросоюз считает инаугурацию и новый президентский срок Александра Лукашенко не имеющими […] Глава Ирана в ООН сравнил политику США с удушением Флойда Григорий Май   Президент Ирана Хасан Роухани выступил перед Генеральной ассамблеей ООН, сравнив свою страну с задушенным афроамериканцем Флойдом. Он упомянув в речи пандемию, санкции и американские «ноги высокомерия на шеях […] Главное на утро 24 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске в среду вечером прошла акция протеста против инаугурации президента Александра Лукашенко. Акция протеста длилась более пяти часов. Сообщается, что для разгона протестующих силовики активно применяли водометы и […]
Наверх Наверх