Курдские войска заняли важный город на востоке провинции Дейр-эз-Зор

  
0

 

Сирийские Демократические силы выбили террористов ИГ* из важного города ас-Сувар на востоке провинции Дейр-эз-Зор.

 

После продолжительных и тяжёлых боёв курдско-арабское ополчение установило полный контроль над ас-Суваром, а также заняло стратегический мост через реку Хабур, подойдя вплотную к соседнему посёлку Бадави-аль-Джасир.

 

Стоит отметить, что взятие ас-Сувара открывает перед СДС прямую дорогу к ключевому городу аль-Бусайра на Евфрате, а трасса вдоль противоположного восточного берега Хабура ведёт прямо к нефтяному полю Омар, которое является крупнейшим в Сирии.

 

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

 

война в СирииДАИШДейр-эз-ЗорИГИЛСДС
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Атака ВКС России. Как Трамп устранял Асада. | Израиль и ХАМАС обменялись ударами Дмитрий Салов  Дональд Трамп хотел ликвидировать Башара Асада! Об этом президент США сознался в эфире канала Fox News. Тем временем войсковая авиация нанесла мощнейший с марта 2020 г. удар по позициям НВФ в Идлибской зоне деэскалации. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14-15 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Трамп думал над устранением Башара Асада Дмитрий Салов   Президент США Дональд Трамп рассказал, что одно время рассматривал вариант устранения президента Сирии Башара Асада, однако бывший тогда министром обороны Джеймс Мэттис отговорил его от этого.   «Я считал его, конечно, […] Сирийские исламисты обстреляли населённые пункты в провинциях Алеппо и Идлиб Дмитрий Салов   Заместитель руководителя Центра по примирению враждующих сторон в САР контр-адмирал Александр Гринкевич сообщил, что боевики запрещённой в России террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» обстреляли населённые пункты […]
Наверх Наверх