Курдские вооружённые формирования подорвали турецкую базу на севере Сирии

  
0

 

Курдские вооруженные формирования подорвали мощный заряд, заложенный в тоннеле под одной из военных баз турецкой армии в окрестностях города Аль-Баб на севере сирийской провинции Алеппо.

 

 

Видео подрыва курдами турецкой военной базы в окрестностях города Аль-Баб в сирийской провинции Алеппо

 

 

Как сообщают курды, в результате мощного взрыва были уничтожены несколько единиц военной техники, включая боевую машину пехоты ACV-15 и бронеавтомобили Kirpi. Помимо этого, также по данным курдов, убиты не менее 12 турецких военных и 10 боевиков.

 

 

Из всех этих данных подтверждения имеют только по уничтожению турецкой боевой машины пехоты, которую взрывом перевернуло. Ее фотографии выложили сами турецкие военные в своих социальных сетях.

 

 

Перевернутая взрывом турецкая боевая машина пехоты, окрестности города Аль-Баб, север сирийской провинции Алеппо.

 

 

Кроме того, сегодня утром, неизвестные напали на конвой турецкой армии в провинции Идлиб.

 

 

Ответственность за атаку на турецких военных в провинции Идлиб взяли на себя боевики из группировок «Сарайя Абу Бакр Ас-Сиддик» (связаны с запрещённой в России организацией «Аль-Каида»). Ее боевики отказываются мириться с сирийским правительством и объявили «джихад» турецким силам, обвинив их в «предательстве революции», уже не первый раз осуществляя атаки на турецкие колонны, приходящие, в том числе и к гибели турок.

 

 

Министерство обороны Турции пока сообщает о гибели двоих военнослужащих и ранении еще троих во время инцидента в сирийской провинции Идлиб.

 

 

Военнослужащие турецкой армии, погибшие сегодня в провинции Идлиб

 

 

Каких-либо данных об инциденте из провинции Алеппо турецкое оборонное ведомство не предоставило, но источники близкие к туркам заявляют о гибели как минимум одного турецкого военного.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Украины: Киев видит большие риски для себя в сценарии учений «Запад-2021» Мария Коледа   Легенда совместных стратегических российско-белорусских манёвров «Запад-2021» представляет предположительную угрозу, поскольку включает в себя риски для Киева. Такое заявление сделал в эфире одного из украинских […] Беспилотник ДНР поразил украинскую позицию в Нью-Йорке Дмитрий Валюженич Позиция вооруженных сил Украины подверглась удару беспилотника ДНР. Инцидент произошел в Нью-Йорке. Среди украинских военных есть раненные.   Позиция 10-й горно-штурмовой бригады вооруженных сил Украины, расположенная в селе […] Украинский ВС оставил без изменений вердикт садистам из ОПГ «Торнадо» Мария Коледа   Судейская коллеги Третьей судебной палаты Кассационного уголовного суда в составе Верховного суда Украины в прошлую пятницу, 10 сентября, вынесла решение в отношении террористов-садистов так называемой «спецроты» МВД […] Украинские военные несут потери в ДНР и ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины понесли потери в Донецкой и Луганской Народных республиках. Командование так называемой Операции объединенных сил (ООС) жалуется на ответный удар 122-мм артиллерии 1-й Славянской мотострелковой […] «Северный поток-2» официально достроен Григорий Май Строительство «Северного потока-2» завершено, сообщил глава российской компании «Газпром» Алексей Миллер на утреннем совещании в пятницу. По данным СМИ, поставки газа должны начаться с 1 октября.   Миллер рассказал, что […] В Докучаевске при обстреле ВСУ ранения получили мирные жители Мария Коледа   Украинские террористы обстреляли жилые районы города Докучаевска, в результате атаки ранения получили местные жители: мужчина и женщина. Информацию сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: