Курдское ополчение может пополнить в ряды Сирийской Армии: официальные лица

  
0

Как сообщают иранские СМИ, со ссылкой на официального представитель курдского ополчения «Силы народной защиты» (YPG) бойцы различных формирования ополчения с большой вероятностью могут присоединятся к Сирийской арабской армии (САА). По информации СМИ, стороны в настоящий момент обсуждают вопрос возвращения под контроль правительства в Дамаске сирийской территории. Другие официальные лица YPG также утверждают о том, что нет никаких препятствий на пути сотрудничества между курдскими формированиями и сирийской армией. Тем не менее, все источники сходятся в том, что действиям военных должны предшествовать политические соглашения.

 

О важности диалога между сторонами также заявили сегодня в МИД РФ. Официальный представитель ведомства Мария Захарова подчеркнула, что российская сторона всячески приветствует переговоры между YPG и сирийским правительством в Дамаске. 

……мы неоднократно говорили, курды являются важной частью сирийского сообщества, а курдские регионы могут перейти под  контроль сирийского правительства. Это устранит угрозу национальной безопасности для соседей Сирии-заявила Захарова

При этом пресс-секретарь подчеркнула, что переговоры между курдской автономией и Дамаском не отменяют соглашений, заключенных между правительствами России и Турции. 

 

Один из командиров курдского ополчения Нури Махмуд, комментируя информацию о возможном слиянии YPG и САА заявил, что дальнейшей целью такого союза должно стать возвращение под контроль сирийских властей всех оккупированных Турцией территорий. Речь идет о населенных пунктах Джараблус, Аль-Баб и Африн и прилегающих к ним районах. В настоящий момент, здесь размещены части армии Турции, поддерживаемые боевиками «умеренной оппозиции».

Зона патрулирования российской военной полиции в окрестностях Манбиджа

Как отмечают СМИ, важной темой переговоров между правительством и курдами является судьба переданного армией США оружия и бронетехники. Ранее, западные союзники передали курдам некоторое количество легкой бронетехники, а также стрелковое оружие, минометы и боеприпасы. Пользуясь тем, что в Пентагоне пока нет согласия по вопросам судьбы данного оружия, сирийские власти намереваются использовать его для борьбы с террористами. 

 

 

В настоящий момент, контингент САА и российской военной полиции дислоцируется в 10-15 км от крупного города Манбидж, находящегося под контролем курдских сил. В пресс-службе YPG сообщили, что сирийская армия обеспечивает безопасность в окрестностях города, ввиду скорого вывода контингента армии США. Предполагается, что сразу же вслед за тем, как американские военные оставят город, САА и российские военные займут Манбидж. 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. ВП России, под прикрытие ВКС, открывает трассу М-4 | Ютуб объявил войну русскоязычным СМИ Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады! Ютуб продолжает откровенную цензуру и дискриминацию русскоязычных медиа, блокируя каналы и видео. 26 мая на канале «War Gonzo» был размещен документальный фильм Семёна Пегова – «Позывной […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Война в воздухе в Ливии: кампания 2020 года Дмитрий Валюженич   Война в Ливии стала одним из немногих конфликтов современности, в котором обе стороны активно применяют авиацию. В ход идут как устаревшие самолеты и вертолеты времен правления Каддафи, так и современные ударные […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23-24 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] [Сирия] «Тигры» вышли на учения Сергей Чернобай   25 дивизия под командованием генерала «Сухеля Хасана» (бывшие «Силы Тигра») не нуждается в представлении. Именно на долю 25 дивизии выпали самые кровопролитные бои во время кампании по освобождению […] Отряд кораблей Черноморского флота отправился в Средиземное море Максим Тумбарцев   Морской тральщик «Вице-адмирал Захарьин» (908) проекта 02668 (шифр «Агат») из состава 170-го дивизиона тральщиков, спасательное буксирное судно «СБ-36» проекта 714 и противодиверсионный катер П-191 «Кадет» проекта […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20-21 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх