Курды атаковали силы САА в Дейр эз-Зоре

  
0

 

Сирийская Арабская армия начала массированное наступление на позиции ИГИЛ* в районе Бадийя, запад провинции Дейр эз-Зор.

 

При поддержке «Народного ополчения Сирии» NDF и палестинского отряда «Лива аль-Кудс» сирийская армия продвинулась к западу от стратегически важного города аль-Меядина в центральной части Дейр эз-Зор.

 

 

Согласно данным военного источника в Провинции Хомс, подразделениям сирийской армии и их союзникам удалось освободить несколько населенных пунктов на западе Дейр эз-Зор, включая город Файдат Умм Мувайна, расположенный в Сирийской пустыне. “Лива аль-Кудс” опубликовали в сети кадры взятия Файдат Умм Мувайна.

 

 

Во время операции САА против боевиков ИГ* курдские ополченцы атаковали правительственные силы в районе населенного пункта Сальхия, однако были остановлены ответным огнем сирийской армии.

 

Как мы сообщали ранее, 1 мая курдские “Демократические силы Сирии” анонсировали начало операции “Буря Джазиры” против боевиков “Исламского государства”*, однако на деле это выливается в эскалацию напряженности в провинции Дейр эз-Зор.

 

По сообщениям местных источников, курды, совместно с представителями международной коалиции возводят фортификационные сооружения на своих позициях в Мешийя и Джейнине, а на нефтяных заводах провинции курды оборудуют опорные пункты.

 

Местные источники также публикуют фотографии российских военных врачей, помогающих мирному населению, возвращающемуся в свои дома в восточный Дейр эз-Зор. Российские врачи в ходе сирийской войны оказывали медицинскую помощь населению, помогали восстанавливать медицинскую инфраструктуру, обеспечивали снабжение больниц и медпунктов лекарствами, а также обучали и повышали квалификацию сирийских медиков.

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

NDFВОЙНАДейр-эз-ЗоркурдыЛива аль-КудсСАА
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:25 lxt
    09.05.2018

    В восточной Сирии надо начинать с американских военных лагерей, а не возиться с бабахами. Это всё равно, что лечить симптомы, не борясь с причиной болезни.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29-30 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 30 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Fox News сообщает, что правоохранительные органы Нью-Йорка задержали более 40 человек, участвовавших в четверг в протестных акциях в связи со смертью задержанного полицией в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа […] При взрыве в ЛНР погибли люди Мария Коледа   В городе Красный луч Луганской Народной Республики накануне вечером, 29 мая, произошёл мощный взрыв неизвестного устройства. В результате происшествия погибли по крайней мере двое человек, трое получили ранения разной […] Главное на вечер 29 мая 2020 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич на онлайн-заседании постоянного совета международной организации заявил, что корпорации Facebook, YouTube и Googlе перешли от полной свободы к жесткой системе […] Новости на 16:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что в результате взрыва ручной гранаты в городе Аш-Шаддади на юге провинции Хасаке четверо детей получили ранения различной степени тяжести. Агентство сообщает, что неизвестные, ехавшие на мотоцикле, […] Новости на 12:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Свыше 500 бойцов Национальной гвардии США направлены в американский город Миннеаполис штата Миннесота, где после смерти задержанного афроамериканца Джорджа Флойда начались беспорядки. Об этом говорится в заявлении, […] Главное на утро 29 мая 2020 года Влад Николаев Совет ЕС продлил до 1 июня 2021 года санкции в отношении Сирии. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на заявление, которое опубликовано в четверг на сайте совета ЕС. «Совет сегодня продлил ограничительные меры […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 28 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил, что взрыв самодельного устройства в Идлибе устроили боевики группировки «Аль-Исламад-Туркестани» […]
Наверх Наверх