Курды готовы покинуть Манбидж

  
0

 

Сирийские курдские ополченцы YPG заявили, что готовы покинуть Манбидж, провинция Алеппо.

 

Заявление появилось спустя день после того, как Турция и Соединенные Штаты достигли соглашения в вопросе управления областью.

 

В соответствии с дорожной картой, составленной Анкарой и Вашингтоном для Манбиджа, обе страны будут поддерживать безопасность и стабильность близ северной границы Сирии с Турцией.

 

 

Турция считает YPG террористической группировкой, для Вашингтона же курдские отряды являются ключевыми союзниками в борьбе с “Исламским государством”.

 

В заявлении YPG сообщается, что их бойцы покинули Манбидж еще в ноябре 2016, вскоре после победы над ИГ, однако до сих пор там остаются курдские военные советники. Также курды отметили, что готовы помочь мирным жителям Манбиджа. Американские чиновники в Вашингтоне поддержали заявление курдов.

 

“Советники в Манбидже должны гарантировать, что в случае военного наступления они бы защитили город. Без угрозы военного наступления ситуация иная”, — заявил на условиях анонимности чиновник США. “Мы поддерживаем это решение и продолжим работать со всеми сторонами, чтобы осуществить дорожную карту, как это было вчера согласовано секретарем и министром иностранных дел”.

 

Американские чиновники не сообщили сроки реализации дорожной карты, заявив, что о деталях еще нужно договориться, и внедрение составленного плана действий зависит от событий в этом районе.

 

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что отряды YPG, покидающие Манбидж, будут разоружены и отправлены к востоку от реки Евфрат.

 

 

Анкара была возмущена американской поддержкой отрядов YPG в северной Сирии и пообещала ранее в этом году вывести курдских бойцов из Манбиджа, указав на возможность конфронтации с американскими силами, размещенными в регионе.

 

Пентагон долго опасался, что Манбидж может стать причиной нового конфликта в Сирии. Это привело бы Вашингтон либо к борьбе с союзником по НАТО, либо к необходимости вывода сил США, размещенных в Сирии.

 

Согласование дорожной карты по Манбиджу в диалоге Чавушоглу с госсекретарем США Майком Помпео происходит на фоне увеличившегося напряжения в двусторонних связях по политике в Сирии и по решению Вашингтона переместить свое посольство из Тель-Авива в Иерусалим.

 

Чавушоглу также отметил, что совместная предварительная работа над дорожной картой начнется через 10 дней, и внедрить ее удастся в течение шести месяцев.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

YPGВОЙНАкурдыМанбиджСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итог встречи Байдена и Зеленского — помощь в защите «от России» Григорий Май США расширят свою военную помощь Украине и поставят стране больше вооружений «для защиты от России». После вчерашней встречи в Белом доме президента США Джо Байдена и его украинского коллеги Владимира Зеленского Соединенные […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США поставят Украине «Джавелины» и иное вооружение на сумму $60 млн Дмитрий Салов   США объявили о новом пакете военной помощи Украине, который включает поставки вооружения на сумму 60 миллионов долларов, включая переносные зенитные ракетные комплексы «Джавелин» и другое оружие.   […] В провинции Панджшер активизировались боевые действия между талибами и повстанцами Дмитрий Валюженич В провинции Панджшер вспыхнули вооруженные столкновения. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются войти в последний неподконтрольный им регион Афганистана с трех направлений. С […] В результате столкновения на границе с Азербайджаном убит армянский солдат Дмитрий Валюженич На границе Армении и азербайджанского анклава Нахичевань произошло очередное вооруженное столкновение. Погиб армянский военнослужащий.    Стало известно о новом вооруженном инциденте на границе Армении и Азербайджана. […] Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире» Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире». Такое заявление он сделал в ходе встречи с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм. Его слова приводятся на сайте украинского лидера. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: